新足迹

精华好帖回顾

· 找工日记(从今天开始的一点一滴) (2008-9-2) 佳音妈 · 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara
· 2018圣诞假期-意法28天+卡塔尔过境1日游 (2018-12-25) grace蒲公英 · 阿娘黄鱼面 (2011-1-31) 老陶
Advertisement

[宝宝健康] 宝贝老是磨牙怎么办? [复制链接]

此文章由 子希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希希22个月了,这两个月几乎天天都听到她在磨牙。白天吃饭啊!吃零食啊!磨的好厉害。晚上睡着了还磨。听老一辈的说是缺钙,可她才22个月吃哪种钙片好呢?她现在还在喝S26 3段。还有就是一点青菜都不吃,怕她营养不均衡所以天天还让她吃维生素软糖。各位妈妈你家的宝贝有这样的情况吗?

此文章由 旺仔小馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旺仔小馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人也磨牙的

不用担心

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝以前也这样,后来从网上查了查资料。大致上就是说:磨牙有神经性的和病理性的,一种是白天可能害怕,受过惊吓,到了晚上就会神经性磨牙,还有就是可能是肚里有虫。要根据她磨的情况看。

一般白天磨牙还是比较少见的,LZ自己观察,如果是宝宝故意在玩,就不用担心了,我家宝宝就是那个阶段发现磨牙很好玩,白天就自己磨牙玩,也让我担心了一阵,过了这阵就好了,还有可能是长臼齿,有点不舒服,就会磨牙。

我家宝现在2岁9个月,现在偶尔晚上会磨牙,我都不管了,就跟LS说的一样,大人有的时候也磨牙。呵呵

多观察,如果白天晚上都磨的很厉害,只能看医生了。

回复 xkj 3# 帖子

此文章由 子希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你!看了你的帖子,我觉得我应该带她去看看医生。

说说男人们

不知道有没有人和我有相同的经历。我家宝贝2岁半了,在2岁以前出门都是坐推车(咱那时不会开车)。有时上火车或下火车真的很不方便,如果遇到要转车又刚好那个站没有电梯的话那就惨了。那时经常在Sydenham转车,有时幸运的话就会遇到好心的人帮我一起抬,都是些鬼佬,从来没有一个中国男人帮我抬过,可能没睡好,眼睛眯眯起,有些人可能在看天上的飞机,所以没看到我们。唉!咱也只能靠自己了,连人带车一台阶一台阶的往上挪。还有一次在一个停车场,这次是下楼梯。我和朋友都推着各自的宝宝在楼梯口,准备下楼。下面上来了个亚洲男人(应该是个中国人)看了我们一眼,然后就擦身而过。接着来了一对说普通话的年轻男女,看看我们,又一次的擦身而过。这时紧跟他们后面站着个鬼佬,二话不说帮我抬起车子就下楼,然后又上去帮我朋友抬下来。实在是太多太多次这样的场景。现在有车了,不用再抬上抬下了。可是~~就在今天,我和我家宝贝都病了,所以去看医生。到了停车场好不容易等到个停车位,准备倒车进去的时候后面飕一下一辆红色的成直接开了进去。慢悠悠的下来一男的,我说我在等这个位,他用着标准的普通话说:我以为你在等前面的车位。然后嘟一下锁车走了。哦!气的我真的想下车踹他两脚。想爆粗口女儿又在车上,忍了。唉!男人们啊!

发表回复