新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬 · 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿
· 发发最近几个月的扫海 (2015-4-19) bluephynex · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
Advertisement
楼主:Natio

抛砖引玉 - 分享学习使用外语的心得(尤其是口语:Speaking 8.5得分心得) [复制链接]

此文章由 鞋都喝丢了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鞋都喝丢了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,慢慢学习

评分

Natio + 2 谢谢。

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

评分

Natio + 2 有用就好。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fixer 于 2011-12-22 16:01 发表
好佩服楼主的英文水平,我现在一直在逐句听写bbc的special english,除了耳朵稍微灵敏一点外,口语还是很差很差。从楼主的经验中我知道自己做得很不够,学习!

是个勤奋的好童鞋。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主总结的很全面。很多东西我都知道但是没有坚持。我唯一坚持过的就是看friends。看了30多遍,语感好了很多。但我就是不爱看新闻,所以有时候和同事没什么话题聊的感觉,特别是年轻同事喜欢聊什么什么演唱会。

我的口语也只达到过7,感觉就是还可以,就是很难再进步了。

评分

Natio + 2 喜欢看啥就看啥,坚持就是胜利 :)

thanks for sharing!

此文章由 goo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark, thanks!

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得很好,讨论的也很精彩。

评分

Natio + 2 谢谢 : )

此文章由 海滩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海滩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ对记性不好的人有没有好建议?

评分

Natio + 2 留意经常可以使用的词句比死记硬背好。

此文章由 fox2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fox2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 8yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Natio + 4 谢谢捧场 :)

此文章由 mesydl1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mesydl1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了!谢谢楼主的分享

评分

Natio + 2 谢谢:)

此文章由 jacky2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅

评分

Natio + 2 有用就好 : )

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Natio 于 2011-12-13 14:00 发表

三们的口语比较流畅,能言善辩的,你光是跟他们拼人品是很难的了。

哈哈,这句经典啊~~~神马叫把你的人品拖到和他一个水平,再用他丰富的经验打败你~~

评分

Natio + 2 哈哈哈哈....

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起看英文小说,小时候看的第一部外国小说是狄更斯的孤星血泪(又名远大前程),现在BBC把它拍成电视剧了,最近正在看~~剧情正逐步展开中,不过对Pip成长经历的表现太少了,第一集里Pip就被接到伦敦了~

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海滩 于 2012-1-1 11:51 发表
LZ对记性不好的人有没有好建议?

慢慢来,每天记一到两个有趣的词语或者句法,而且要经常用才能成为自己的东西。我个人不太喜欢死记硬背任何单词,因为我会到了第三天就忘记第一天记的词。如果是和生活工作贴切的常用词句就能够一边用一边学一边记。

原帖由 似水华年 于 2012-1-3 02:57 发表
说起看英文小说,小时候看的第一部外国小说是狄更斯的孤星血泪(又名远大前程),现在BBC把它拍成电视剧了,最近正在看~~剧情正逐步展开中,不过对Pip成长经历的表现太少了,第一集里Pip就被接到伦敦了~

找到喜欢的小说好啊,如果可以找到原著就慢慢看呗,这样会有助提高语感。 加油啊。

评分

ainne + 2 谢谢奉献

此文章由 yan52033 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan52033 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛叉~

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ厉害啊,佩服

评分

Natio + 2 谢谢捧场 : )

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完后决定稍稍去发奋一下口语,找本简单的书来朗读。

此文章由 jh_hammer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jh_hammer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark  mark mark.

原帖由 huangbamboo 于 2012-1-3 23:45 发表
看完后决定稍稍去发奋一下口语,找本简单的书来朗读。

灰常好,最好能够坚持100天,这样就见成效了。加油!

此文章由 yxpma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxpma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人在身边,不得不见贤思齐呀!

楼主,我是你的忠实粉丝!支持你继续写下去!

评分

Natio + 2 受宠若惊,没啥米好写的了,经常交流吧。

此文章由 tarzandavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarzandavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主,向你学习,果断收藏了。

评分

Natio + 2 谢谢捧场。

此文章由 recalven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 recalven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在追big bang theory

评分

Natio + 2 哈哈哈哈,我稀饭高智商低EQ的Sheldon!

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的太好了,加油!

评分

Natio + 2 谢谢 : )

回复 recalven 144# 帖子

偶看不懂那个滴笑点啊~~~

评分

Natio + 1 语法,是语法全错了。 

此文章由 starryrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starryrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直就很佩服LZ这种肯钻进去学东西的人,我大概有注意力分散症

评分

Natio + 1 "注意力分散症“,哈哈哈,第一次听 :) 回复在156#

此文章由 aixiong2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiong2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,最近也在琢磨着如何提高英文呢。

这个确实是一个逐渐适应环境,懂得如何应对,熟能生巧的事情。 在打工的时候,没客人了鬼妹们老是问我 how was your weekend? any plan for the new week? ..... 我基本说2句就没了。

现在只要一空下来我就开始问她们,哈哈,先发制人,然后,没进行2个回合又dead了。。。 看来得继续努力啊,向楼主学习。

评分

Natio + 1 不错不错,先发制人。更多回复在#157

此文章由 aixiong2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiong2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外欢迎楼主来canberra哈  ANU好地方

评分

Natio + 1 可惜了, 我读的是distance, 木有机会去ACT. 

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了佩服还是佩服

评分

Natio + 1 where, where : )

发表回复