新足迹

精华好帖回顾

· 咖啡爱情 (2008-8-24) cl2007 · 冬日恋歌 (2007-5-21) 木头
· 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔 · 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财
Advertisement

[学车考牌] 迟交作业---"0"起点,路考一次过 [复制链接]

此文章由 suosuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suosuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们10月20日就拿下红P了,因为考过了太激动,以至于一直没平静下来写个体会和大家分享。

我在学开车方面是个笨人,这点我自己都没想到。我学车战线拉的很长,2年2个月。从第一次摸车,到真正开始学习间搁1年半。所以我基本上又是重新开始。

我的PACKAGE是15个小时的,签这个长度的PACKAGE是因为看到和听到很多人都是在15个小时后就能考过了,同时也是财力上的具体情况决定的。但是学了15个小时后,教练说可以考,我觉得不自信,但是又不知道倒底为什么,所以又找朋友帮忙练了很长的时间。

这个自己练习的时间确实帮了我的大忙,我的朋友很认真负责,给我讲了很多关于安全意识的注意事项,而且还专门为我找了狭窄,车多,和ROUNDABOUT多的地段,分别给我练习。等考前和教练再次熟悉路线的时候,我已经十分自信了。这种自信,不是单是技术上对自己的自信,同时也是对道路情况的掌握上有了自信。

考试的时候,心里自然很紧张,所以没和考官多说话,只是注意道路的情况,周围车的情况,该做的动作做到位。考试的时候还出现了很危险的情况。

考官说下一个红绿灯右转,因为是上坡,我看不到下个灯,又怕自己理解错误所以多问了一下“不是前面这个吧?”考官说不是,说着车已经到了路口过了这个红绿灯。下个红绿灯就在前面150米处,我的速度是75-77KM,我在最靠左的一条道,右转线离我还有2条道。我还从来没在如此短的距离呢换过这么多线。打灯,看镜,看盲点,谢天谢地,右侧2条道都没车,我是横着就到了右转线,停到线上后我想,这下S菜了。这么换线肯定被废了。但是考试还没完,不想它了,接着开,2分钟后回到RTA,2分钟后被通知过了。我当时觉得我是当天最幸运的考生了。回头冲教练喊道“YEAH, PASS!!”从教练的笑容里看的出他也是十分高兴。

过了以后好好想想如何才能顺利通过考试,同时在今后的行驶中一样顺利呢?

只有培养正确的安全意识才是最重要的。什么时候让车,让多长时间的车,为什么看镜,为什么看盲点,为什么路口左转弯让车时要稍微向左打轮,而右转时不要打轮。只有对道路规则十分熟悉,同时有很好的安全意识才是硬道理。考试的路线开多了,只是说明你对那一路段熟悉了,但是并不说明你能胜任其他路段。我考试时就开了很多教练从来没让我开的地方,而且还有始料不及的地段,我还事前问过教练会不会开到那边去,教练说他经历的考试中,从来没有开过去的。事实证明,背考试路线不一定有用,背路线有可能出现的弊端是,一旦你走到很陌生的路,速度又要很快,车又不少的时候会对你考试和开车产生不利影响。

对于考试,准备充分也很重要,回顾交规和自己平时开车容易范的毛病可以起到“临阵磨枪”的作用。同时心理上要放平,有时觉得自己开的不好,前一个情况处理的不好,会影响到下一个动作,以至于从那个错误后的动作全是错误的,从而造成失败。尽量不要想刚发生过的事情,精力集中。我知道说着容易,做着难。但这是行车安全十分必要的。上“足迹”来看看别人考试的经历教训和经验。我是几乎把所有考试的贴都看了,觉得很有用。

如果有条件,真的建议所有学车的TZ能真正开满50个小时,或者能多开就多开,而且最好什么路都跑。我的教练带我跑过很多地方,我家LD都抱怨说他不正经教车,带你闲逛不是浪费钱么。其实我现在觉得他带我练习跑各种路是为了我现在开车很自信。很多事情和经验教训还是不要等到自己遇到事故的时候再去学习的好。

我在SYD的FRENCH FOREST考的车。这里大概没什么TZ在那考吧。顺便说一下,我不想为教练做广告,如果你先学车,你家住在SYD北岸,如果你需要的话,请短信我,我会告诉你教练的电话。我的朋友也可以帮忙练车,我是他“教导“的第二个一次过的“朋友学生”(他一共只陪过2个人练车,包括我)

祝原大家都能一次通过,一辈子安全行车,远离事故。

评分

小燕子穿花衣 + 4
fantergaruo + 3 我很赞同
astina + 10

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,加分鼓励。。。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

评分

Blueberry + 4

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good, good! 3 bonus to you

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good on u, 3x for sharing.......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX ! 我和你一样,拖拖拉拉的两年了到现在还没去考。

此文章由 樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,路考好像不太难,我也要准备路考了

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享!  GXGX

沾点光哈。。呵呵

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捧个场

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,多谢分享

此文章由 miminini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miminini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suosuo,恭喜,加油!

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,嘿嘿,LZ拿到licence的时间刚好是偶生日

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I worked in FRENCH FOREST many years ago. Very nice and wide roads.

此文章由 busybeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 busybeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高密公主 发表于 2012-6-24 19:15
I worked in FRENCH FOREST many years ago. Very nice and wide roads.

继续追尾啊追尾

发表回复