新足迹

精华好帖回顾

· 宠物秀-我家帅哥-长耳 (2007-4-18) 笨鼠 · 参加征文活动——三年河东,三年河西 (2008-11-1) queena
· 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang · 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[生意经营] 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 [复制链接]

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2011-11-12 19:04
具体如何,我真不是很清楚。

我认识50多岁的,私人公司里的高管,已经拿股份的,年薪是很高的,结果公司 ...

同意!

昨天和朋友吃饭,55岁的本地人,同一家公司做了超过20年,现在退休又不到年纪,换工作又年纪太大难找工作。。。。看着他,我可不想我到55岁象他那样

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2011-11-1 17:20
泰山压顶也不倒的长期稳定的高薪工作 -- 世界上真有这样的工作?

我也正想说呢,通常是you get what you are paid for. 拿高薪,压力和stress都增加,加班也会是家常便饭

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2015-10-16 15:20
偶做安稳轻松政府工数年后再转行做苦哈哈小生意的

切身体会,入对行的话,做小生意比打工那是有意思得多了 ...

你这是我的梦想!

评分

飞儿 + 8 祝很快梦想成真!

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilldean 发表于 2011-11-11 15:49
打工皇后皇帝相对于小老板似乎要求太高
有些方面不太明了请教:
1.        年薪税后10万,税前就要15万+了,以p ...

政府我去上过班,NSW health North Sydney。那帮人整天写报告,研究什么政策,就是我们做得论文那种,概述、正文,参考文献,真是啥用没有,什么政策研究室、社会关系联络部门,这批公务员做顾问不知哪个公司要啊?裁员了没技能什么工作都不好找吧?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁要做小生意? 来我讲故事给你们听, 小生意故事大王。

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-3-25 12:01
谁要做小生意? 来我讲故事给你们听, 小生意故事大王。

搬着小板凳,听姐讲故事

现在干着一份鸡肋工作,正考虑改行做小生意呢

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干小生意必须要有些性格特质, 不是所有人都适合的。

比如打工, 找工作要找专业对口, 要培训, 稳定了, 不喜欢也能每天撞钟。

小生意如果没有了自我的特质和无与伦比的强大内心, 起步就是自杀。

评分

铎邦 + 1 我太太也劝我做生意,我犟着去搬砖.

此文章由 dy59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dy59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全不对等比较。

打工皇帝皇后, 应该和生意皇帝皇后比。和做小生意的比, 就好像打工皇帝皇后和普通打工的比一样,

Lz有误导倾向。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dy59 发表于 2016-3-25 12:27
完全不对等比较。

打工皇帝皇后, 应该和生意皇帝皇后比。和做小生意的比, 就好像打工皇帝皇后和普通打 ...

那啥,看文章要看其“神”
适度忽略其 形。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2016-3-25 11:58
政府我去上过班,NSW health North Sydney。那帮人整天写报告,研究什么政策,就是我们做得论文那种,概 ...

找政府工做顾问要的就是这个人知道的信息和他本人观点,这个他本人基本完全胜任。懂方法论的顾问是另外类型

此文章由 ymz1224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymz1224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
谢谢楼主分享。

发表回复