新足迹

精华好帖回顾

· 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿 · 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月
· 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿 · 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月
Advertisement
楼主:航迹云

[甜品烘焙] 【先后两次抹茶瑞士卷。。。真心好吃啊。。。127#128#做法和图解补齐。。。】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ys98 于 2011-10-27 08:31 发表 2" /> 是大象的眼屎还是老鼠的?
好吧!那就大象滴吧!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的好蓬松,非常成功噢。航航还真的是有潜力,老说自己是新手,可做出来的东西却像是专业老手一样。

抹茶粉确实不对劲,若是绿茶粉话说就不会那么绿,抹茶就一定会很绿。而且我从来都没有先用水化开啊,是直接和面粉一起加进去的。
为吃不怕麻烦~~

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2011-10-27 09:22 发表 做的好蓬松,非常成功噢。航航还真的是有潜力,老说自己是新手,可做出来的东西却像是专业老手一样。抹茶粉确实不对劲,若是绿茶粉话说就不会那么绿,抹茶就一定会很绿。而且我从来都没有先用水化开啊,是直接和面粉一起加进去的。
谢谢大头的肯定和给力的加分!听你这么说,我真觉得那个茶粉好像买错了,下午放学回去再研究一下。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大象的眼屎,还是瑞士的

评分

航迹云 + 3

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 27-10-2011 09:39 发表
大象的眼屎,还是瑞士的

得多大啊
时间善良

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,大象的眼屎
我昨天做的是日式芝士蛋糕。

2011年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-10-27 09:39 发表 大象的眼屎,还是瑞士的
粉妈太有才了,你笑死我算了。。。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayumi86 于 2011-10-27 00:12 发表
不是要减肥的哇.还吃甜点啊?

same question lar~~

2011年度奖章获得者

原帖由 rachelma 于 2011-10-27 10:42 发表 same question lar~~
解释过了,纪念日嘛!何况只是眼屎那么大一坨?

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纪念日快乐,和尚送了啥礼物吗?

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和我的结婚纪念日好接近啊。你是算登记日还是摆酒日?

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这标题,太搞了。
三周年快乐,小俩口超恩爱啊!

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-10-27 10:48 发表 你和我的结婚纪念日好接近啊。你是算登记日还是摆酒日?
我是算摆酒日,登记日是和尚生日,也就比摆酒日早几天,因为那天他才够晚婚年龄。

2011年度奖章获得者

原帖由 sky2010 于 2011-10-27 10:51 发表 这标题,太搞了。三周年快乐,小俩口超恩爱啊!
是粉妈有才,哈哈!

原帖由 航迹云 于 2011-10-27 10:53 发表
我是算摆酒日,登记日是和尚生日,也就比摆酒日早几天,因为那天他才够晚婚年龄。

那我们登记日超接近,我是10月20号

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三周年快乐 你的签名很明显

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个这个帖子题目改的,,,,,
只能说,非常有利于减肥。。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-10-27 11:03 发表 那我们登记日超接近,我是10月20号
那真的很接近哦!你是几周年啊?

2011年度奖章获得者

原帖由 adduvs 于 2011-10-27 11:04 发表 三周年快乐 你的签名很明显
对哦!我差点都忘了。

原帖由 航迹云 于 2011-10-27 11:23 发表
那真的很接近哦!你是几周年啊?

呵呵,1周年。上周跑去吃了一顿日本菜庆祝了
原本打算登记日放在我生日那天的,因为某些原因改了

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-10-27 11:27 发表 呵呵,1周年。上周跑去吃了一顿日本菜庆祝了原本打算登记日放在我生日那天的,因为某些原因改了
领证日那天我们也去吃了日餐,呵呵!

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃~
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 00:04 发表
我吃了一坨来自瑞士的大象眼屎。。。真心好吃啊。。。

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 08:19 发表
阑珊姐不愧是专家。。。别提了,还是缺乏经验,抹茶粉我没有先溶解,而是直接过筛到蛋黄糊里的,因为蛋黄糊太厚溶解不开抹茶粉,所以烤出来就成这样了。吃一堑长一智,总结好失败的经验下回就可以避免了。

LZ 太实诚,PS 修修色调就成抹茶绿了

2011年度奖章获得者

原帖由 steveking 于 2011-10-27 12:06 发表 LZ 太实诚,PS 修修色调就成抹茶绿了
我不擅长掩饰自己的失败。谢谢sk提醒!下回我学习一下哈!

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纪念日快乐哈!

不过那个大象xx的形容词

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!恭喜!!

分分回来补哈!

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好漂亮啊

楼主开始向蛋糕界进军

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太无敌了!航mm现在已经向西点进军了,所向披靡啊!

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 10:53 发表

这几年结婚还要求晚婚年龄吗?我还以为就我们那会是必须滴,因为不到25岁单位就不给开结婚证明,对了,那会我结婚还得出具结婚证明和户口本,还得做婚前检查,靠!

亲!一!个!

发表回复