新足迹

精华好帖回顾

· 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily · 我是神经病 (2008-5-30) big_beast
· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini
Advertisement
楼主:chesecake

[其他] 终于吃到鲜笋了,啧啧啧,好吃啊~~~~~~ [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hornsay 于 2011-10-16 23:34 发表

周六,儿子去同学家party, 他们家有一片小竹林,貌似有竹笋出来,不过不好意思问别人。 以前在NZ, 朋友住在鬼佬家里,他们有一大片竹林,每年春天要把竹笋拔了抡掉,结果我朋友拔后分给我们几个朋友每家几大筐。

以后有机会自家后院也去弄片小竹林算了。

你这么一说,我好象也记得哪儿有竹林了,去看看

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就想吃啊

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我瞄到后面的滤酒器了

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个记号回家再看

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸昨天也烧了笋干红烧肉,老妈的朋友送的全是嫩头。结果肉都剩下来,笋全挑走了

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你说国内带过来的笋干是啥样的?在哪里买啊,我想买了带点过来,老公爱吃笋。

评分

always_pig + 10 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zjrlisa 于 2011-10-17 00:04 发表
很喜欢吃笋, 可是就是不喜欢油焖笋,觉得鲜味都被酱油吃掉了

悉尼这里会有卖鲜笋的吗?

在国内,妈妈烧的雪菜笋丝汤好喝,我都是一碗连一碗的,吃饱了,饭都不用吃的。
其实蹄膀笋片汤也很好喝的,不一定非要火腿或咸肉的。想当初我坐月子的时候正好春笋上市,猛吃,于是儿子的小脸发得一塌糊涂,可我还是忌不了口,还是要偷偷的吃。

有卖的,就是不知道买来的会不会苦,我吃过一次亏,不敢买了

春笋我是喜欢油焖的,俺LG和你口味一致,喜欢雪菜的.

原帖由 MyDreamhouse 于 2011-10-17 00:08 发表
手不是一般的美美哦

等听如何保养手啊。

呵呵,谢谢梦姐,就是不知道该发到美容版还是美食版,到美容版吧,估计没多少JM爱看煮妇的护手心得,到美食版吧,好像又有点不切

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-10-17 11:03 发表
我爸昨天也烧了笋干红烧肉,老妈的朋友送的全是嫩头。结果肉都剩下来,笋全挑走了

我家那几个活宝一样,每次都把笋干吃完,将鸭肉或五花肉留给我。

原帖由 Grange 于 2011-10-17 00:35 发表
哈喇子哗啦啦

帅哥,北方人也喜欢吃笋的吗?

原帖由 闲夏采薇 于 2011-10-17 10:39 发表
不苦的鲜笋真是诱人呀!

真的,我在外面买的就是苦的,所以一直不敢买了,这个一点都不苦的。

原帖由 财竭力尽 于 2011-10-17 10:58 发表
我瞄到后面的滤酒器了

呵呵,就你眼尖,不过俺LG说这个有点哗众取宠,他还比较中意用传统的那种

原帖由 财竭力尽 于 2011-10-17 11:03 发表

笋干泛滥的时候我恨不得都送人了,现在都吃完了,又极想吃了,作孽啊

原帖由 飞跑的猪 于 2011-10-17 11:14 发表
楼主啊,你说国内带过来的笋干是啥样的?在哪里买啊,我想买了带点过来,老公爱吃笋。

你去宁波,去菜场或干货店都有卖的啦。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-10-17 11:18 发表

呵呵,谢谢梦姐,就是不知道该发到美容版还是美食版,到美容版吧,估计没多少JM爱看煮妇的护手心得,到美食版吧,好像又有点不切

姐姐放哪个版,我都要追看!太想知怎样将煮妇的角色扮演得那么好之余,还能保有一双美手。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳咳,多写点心情,多写点感想,就可以发到心情版了

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-10-17 11:27 发表
咳咳,多写点心情,多写点感想,就可以发到心情版了

哈哈,心情版斑竹来了

我酝酿酝酿哦

原帖由 猪小妹 于 2011-10-17 11:23 发表

姐姐放哪个版,我都要追看!太想知怎样将煮妇的角色扮演得那么好之余,还能保有一双美手。

我的手残的不成样了,才30都不到啊

2011年度奖章获得者

回复 chesecake 74# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白了,菜场在哪里?

原帖由 飞跑的猪 于 2011-10-17 11:32 发表
明白了,菜场在哪里?

你去石浦天一店吃饭,大马路对面就是大世界菜场,陆龙兄弟的专卖店也在那儿。

2011年度奖章获得者

回复 chesecake 80# 帖子

不是叫石浦饭店吗?天一店是分店之一?还有啥能买到带回来啊?

原帖由 飞跑的猪 于 2011-10-17 11:41 发表
不是叫石浦饭店吗?天一店是分店之一?还有啥能买到带回来啊?

对的,是分店之一,有好几个分店的。你就去陆龙兄弟逛一圈,保你满载而归的

原帖由 财竭力尽 于 2011-10-17 11:31 发表

我在你家一瞧就知道了,你不怎么注重保养手的。

2011年度奖章获得者

回复 chesecake 82# 帖子

得令啦。

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-10-17 11:31 发表

每次洗手后涂油,能戴手套的尽量戴。

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 chesecake 于 2011-10-17 11:48 发表

我在你家一瞧就知道了,你不怎么注重保养手的。

是啥都不注重保养

2011年度奖章获得者

楼主,我要求长期包伙,可以不?我也好看着两个公子长大,选一个做女婿。

2011年度奖章获得者

回复 财竭力尽 87# 帖子

晕,我以前和你一样,现在后悔了,你别学我。

原帖由 财竭力尽 于 2011-10-17 12:02 发表

是啥都不注重保养

现在开始来来得及,再晚就真的后悔莫及了

发表回复