新足迹

精华好帖回顾

· 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(2)----Tertiary Education (2005-3-18) richstudio
· 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake · 煮夫手记十二 绿色且怀旧 红薯叶两吃 也来庆生了 (2011-1-13) amon54
Advertisement

[其他] 昨天的晚餐 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天的晚餐基本是LG做滴, 买了点卤水吃, 然后做了2菜1汤.

本来是很普通滴, 不过因为被我买到了1件特别的蔬菜, 所以有必要汇报下下.

可能大多数铜子没有吃过的, 是我们叫则耳根(还叫猪屁股---不知道为什么)的野菜. 学名叫鱼腥草来着. 吃不来的人觉得腥膻无比, 如我等爱吃的人觉得甘之如饴, 哈哈! 真叫做甲之熊掌, 乙之砒霜也. 味道么, 有点类似西洋菜的那种浓味. 应该是云贵川1带春天可以在田坎边采摘到的野菜. 可以晒干了煮水喝, 清热去寒, 非常好.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
难得糊涂

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤就8上了, 照得不好

如果用莴笋嫩蚕豆和鱼腥草拌着吃, 那就是我们当地农村的道地小菜啦! 发现这个东西如香菜一般, 小孩子都恨吃, 大人都狂爱吃, 哈哈.

随便发发贴, 欢迎大家砸.
难得糊涂

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
则耳根, 听说过的,爱的爱死,恨的恨死

是啊, 我LG在我洗的时候尝了1口就吐了. 这个味道真没法为外人道也. 但是1喜欢上, 就爱得不~~~~~~~~~得了!
我妈还在自家花盆里载了1盆给我7月回家吃呢, 因为夏天本没有的, 我几年没吃到了, 想想有多珍贵啊!!!
在SYD居然能看到它, 我当时真不相信自己的眼睛, 赶紧上前掐了1下闻----OH MY GOD! 说煽情点么眼睛都1热哦, 嘿嘿.
难得糊涂

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备买来试试,英语怎么说.
是在WOOLWORTHS之类的大超市还是小的唐人店.

此文章由 小蜜早儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蜜早儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I love 西洋菜~~

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这是贵州的菜吧。我们去云南旅游,以同时当年在贵州插队过,对这个折耳根爱不释手。点了一盘,有打包了一kg带回去,推荐全团的都尝了,感觉还行,不算难吃。不过没有吃出那种腥味

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我想谈谈那个蒜苗来着。。。。我也不是北方人,可对那个蒜苗真是爱死!!!

真是看到一次想买一次,我就是清炒的。甜的不得了,这个味道真是好的没话讲。

可就是那吃完后留在嘴里的味道不行,我反正是一放假就赶快去买来吃,平时路过,只能忍着。。否则一张嘴臭死全班的!

小ya MM,吃完这盘菜,你今天出门了吗?

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天那, "折耳根"   这是我的最爱!!!!!!!!!

不知道墨尔本哪里有卖?

我要吃, 我要种!!!!!!!!5

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼腥草: 辛、凉、有小毒,具有清热、利尿,消肿、解毒的功效...

等等啊, 那个东西不是所以地方有的, 我是碰巧经过FLEMINGTON, 在它那里的华人店买到的. 不知道老板是哪里人, 她也说这个东西很难见到. 还问我懂吃不懂, 我和她一样也是凉拌吃. 我猜可能越南或者东南亚也吃的吧?? 我都不知道怎么能在SYDNEY见到它, 太神奇了! 所以只有碰运气的, 我只见到这1次的.
难得糊涂

原帖由 小兔子乖乖 于 2006-10-17 12:19 发表
对了,我想谈谈那个蒜苗来着。。。。我也不是北方人,可对那个蒜苗真是爱死!!!

真是看到一次想买一次,我就是清炒的。甜的不得了,这个味道真是好的没话讲。

可就是那吃完后留在嘴里的味道不行,我反正是 ...

鱼腥草是云南贵州四川人都吃的, 一般在水田边, 斜斜的土坎上就长得有.

那个么我们叫蒜薹, 不过是有人叫蒜苗的, 我们的蒜苗就真是蒜发的苗啊.
这盘菜是昨天晚饭吃的呀, 嘿嘿/ 而且炒得够熟, 就不会有什么味道了. 我从小也爱吃, 最喜欢吃蒜薹肉丝, 又香又甜啊!! 这个是昨天LG炒的了, 真不亏跟着我啊, 炒得有川菜的风格了. 他受不得皮线豆办, 所以我叫他放的台湾那蒜容辣椒酱. 炒熟点, 软点, 真是好吃啊!! 牛肉MINCE很干很香, 表扬我LG1下啊,哈哈哈哈!
难得糊涂

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野源美讶 于 2006-10-17 11:43 发表
昨天的晚餐基本是LG做滴, 买了点卤水吃, 然后做了2菜1汤.

本来是很普通滴, 不过因为被我买到了1件特别的蔬菜, 所以有必要汇报下下.

可能大多数铜子没有吃过的, 是我们叫则耳根(还叫猪屁股---不知道为什么)的 ...

鱼腥草-----我知道是一种可以治胃病或治牙齿出血的药

原帖由 野源美讶 于 2006-10-17 12:45 发表

鱼腥草是云南贵州四川人都吃的, 一般在水田边, 斜斜的土坎上就长得有.

那个么我们叫蒜薹, 不过是有人叫蒜苗的, 我们的蒜苗就真是蒜发的苗啊.
这盘菜是昨天晚饭吃的呀, 嘿嘿/ 而且炒得够熟, 就不会有什么 ...

我也叫不来,就是这个东西,华人超市卖的,真的好吃死了。

其实炒得再熟,嘴里还是有很重的味道。只是2人都吃了,相互间闻不出来。我尝试过,一个人吃,另一个认准受罪。所以想要为不到别人的臭嘴,自己也得吃,反正吃一根,和吃一碗都一样。。

我通常是一买就是两把,就是清炒,放些李记素耗油,不妨任何别的。好事好吃的来。有馋了!

原帖由 lydia821001 于 2006-10-17 12:48 发表

鱼腥草-----我知道是一种可以治胃病或治牙齿出血的药

是啊是啊, 它特别清热解毒.  小时候外婆来买回老点的来, 晒干了给我煮水喝, 放1点点糖, 就是夏天的好饮品了.

我爱这个菜, 据说是因为我妈怀我的时候, 我爸有次碰巧,还没开春就买到1小撮特别嫩的给我妈凉拌了1小盘, 我妈吃得超级开胃, 据说吃得干干净净的, 后来过了2,3个月吧, 差不多我就出生了. 估计就是那时候就给我喜欢上了, 哈哈哈哈.
难得糊涂

原帖由 小兔子乖乖 于 2006-10-17 12:54 发表
我通常是一买就是两把,就是清炒,放些李记素耗油,不妨任何别的。好事好吃的来。有馋了!

我想肯定有味道的啦, 不过自己家人晚上吃吃就还好.

蒜薹是我们的叫法, 好象北方人就叫蒜苗来着(蒜苗他们叫青蒜的) 我爸还直接切了拿盐腌, 1个礼拜腌好了以后用新鲜辣椒酱加香油加糖拌了吃, 挖塞那叫1个好吃哦!! 不过味道更大, 我小时候总吃, 长大臭美就不吃了, 嘿嘿.

小兔子, 我给你说个方子, 你买冻的黄鳝丝回来. 化冻以后, 起个干净油锅, 热油, 姜丝, 下蟮丝去炒, 先不放盐, 反复炒, 把水炒干了, 黄鳝丝都干干香香了, 下蒜薹条, 继续炒. 加酱油, 糖, 可以加点蚝油什么的. 炒出来可好吃了! 如果你可以吃啦, 那么在把黄鳝丝扁干了之后, 加1勺子辣椒酱, 再下蒜薹也可以.
难得糊涂

原帖由 野源美讶 于 2006-10-17 13:00 发表

我想肯定有味道的啦, 不过自己家人晚上吃吃就还好.

蒜薹是我们的叫法, 好象北方人就叫蒜苗来着(蒜苗他们叫青蒜的) 我爸还直接切了拿盐腌, 1个礼拜腌好了以后用新鲜辣椒酱加香油加糖拌了吃, 挖塞那叫1个好吃哦 ...

小ya MM, 偶就是黄鳝8吃得拉,偶家这个都不进门地。

反正那个蒜什么的,怎么炒都好吃,我又想要去买了问题是每个周末都要去做礼拜,又要讲话,真没机会吃了。反正上个星期放一整个星期,我就拼命吃过两次,然后就屏住莫有出门

我以前在国内,为了第二天要上班,所以就爸妈吃,我一点没动筷子。

然后家里整整臭了两三天,从厨房,臭到厕所全是那个味道(要知道这个连嘘嘘都会有味道的,算了不恶心你们了),然后我就懂了,这玩样儿,给不吃的人带来多少痛苦。所以我很节制,吃了,一定是不上街,不与不吃的人对话。

要知道,其实人家很痛苦,又不好意思说我有味道。还不好意思在你面前用手挡住鼻子。反正偶是很识相的。

真要命的是,偶不仅好这个,还有糖醋大蒜,韭菜大葱,偶都会吃的。偶就不像南方人。

原帖由 小兔子乖乖 于 2006-10-17 13:28 发表
我以前在国内,为了第二天要上班,所以就爸妈吃,我一点没动筷子。

然后家里整整臭了两三天,从厨房,臭到厕所全是那个味道(要知道这个连嘘嘘都会有味道的,算了不恶心你们了),然后我就懂了,这玩样儿,给 ...

这个我也听说了, 我LG讲的.

不过大蒜和韭菜什么的, 吃吃都很好的, 尤其是韭菜

不过南方人可能真受不了韭菜, 为什么呢, 我超级喜欢吃的!
难得糊涂

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶只知道有个药叫“鱼腥草滴鼻剂”

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在"黔香阁"吃饭,有个朋友的最爱就是"凉拌折耳根"了,吃的那个崩香啊...

发表回复