新足迹

精华好帖回顾

· 二手“豪车”的秘密 (2014-1-3) Simonjo · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 找了四十天工作,找到2份,下周上班了 (2006-4-27) 不会游泳的鱼
Advertisement
楼主:Quantum

[美食活动] 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 [复制链接]

此文章由 河水洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河水洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-9-22 21:13 发表

不错,不错!我做得匆匆忙忙的,炉温没有控制好,有些成色都烤过了。你记得要小心看火哦!做了下一款记得来交功课哦。

本来今天下午就想做的,原材料都齐,但是想想黄油不能吃得太多,就克制住了。准备过两天就做,完成了交作业让你指教哦。

此文章由 jieh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 河水洋洋 于 2011-9-22 21:23 发表

本来今天下午就想做的,原材料都齐,但是想想黄油不能吃得太多,就克制住了。准备过两天就做,完成了交作业让你指教哦。

没错,这个牛油很多的,确实不能多吃。比较理想的是,做了分送给办公室同事朋友什么的,要不做一烤盘俩口子吃的话每天的卡路里已经很多了。这些好吃的东西其实都不咋地健康,只能偶尔为之,偶尔为之。
不过,我终于明白了,其实当年我觉得蓝罐曲奇之那么好吃,就是放的牛油多!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方子都收了,感谢分享。

好吃的糕饼都是有很多油和糖的,要不就不好吃了, 为了解馋,偶尔放纵不为过哦。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主MM太手巧了,做的看起來比外面還好吃很多啊.
不加分真是說不過去,明天我要不來加分你找我要去

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好厉害啊。。。学习了

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guguji 于 2011-9-22 23:32 发表
樓主MM太手巧了,做的看起來比外面還好吃很多啊.
不加分真是說不過去,明天我要不來加分你找我要去

呵呵,谢谢你,账我记下了。

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋...喜欢这些饼干香香脆脆的, 高热量也没关系啦, 偶尔吃些吧

原帖由 landscape 于 2011-9-24 15:39 发表
馋...喜欢这些饼干香香脆脆的, 高热量也没关系啦, 偶尔吃些吧

嗯,配着咖啡或者绿茶喝,是一绝啊!

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

原帖由 似是故人来 于 2011-9-25 21:49 发表
收藏了

谢谢加分,你的头像是你的婚纱照吗?好美哦

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着不错哦!

原帖由 lilia 于 2011-9-25 22:56 发表
看着不错哦!

吃着也还行,就是吃多了会上火。

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark了,好感谢啊!

原帖由 mutoudemu 于 2011-10-5 22:26 发表
Mark了,好感谢啊!

呵呵,不客气,我在坛子里也学了不少东西。这些小饼干很容易做,花时间也不多,烤出来看着家里人吃得开开心心的,确实满有成就感的。

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 Harvey_021 于 2011-10-5 23:12 发表

Thank you!

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到图片就流口水了!

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃

原帖由 chloe_girl 于 2011-10-6 17:15 发表
看到图片就流口水了!

有详细的方子啊,按部就班跟着做很简单的,半小时准备工作就差不多了。

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强大啊啊~~~
说实话做法我都不是很看得懂~~~只会吃甜食不会做的某兔伤心爬过。。。

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我只留口水

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,,真逗! 也许妈妈觉得好吃,是因为是宝贝女儿亲手做的!别样味道!

原帖由 milomoon 于 2011-10-8 17:15 发表
好强大啊啊~~~
说实话做法我都不是很看得懂~~~只会吃甜食不会做的某兔伤心爬过。。。

呵呵,一点都不强大,这方子也不是我原创的。天下厨艺一大“抄”嘛!
说实话,我想我第一次做蛋糕饼干也有看不懂的时侯。你现在只会吃不会做的原因是你不够馋,等到你馋到某一天受不了的时侯,你的小宇宙就会爆发啦!这是一个由量变到质变的过程,相信我吧,继续在这美食坛子里混,混到某一天,你就会顿悟了--到时候,拿着一个方子你就啥都会做了。

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最爱得时候11点-1点方向得
LZ真是个有心人

评分

rachelma + 1 "我最爱得时候11点-1点方向得"--木有看懂 ...

原帖由 Pinkie-Piggie 于 2011-10-9 00:03 发表
我最爱得时候11点-1点方向得
LZ真是个有心人

"我最爱得时候11点-1点方向得"--木有看懂,麻烦解释一下行不~~

此文章由 河水洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河水洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主mm,这是我的作业:谢谢楼主!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rachelma + 5 很棒的作业!赞一个!

原帖由 河水洋洋 于 2011-10-14 23:05 发表
楼主mm,这是我的作业:谢谢楼主!

不错不错,卖相相当滴漂亮!照片拍的也很棒啊~~
开心果脆饼看起来做得很成功,没有裂哦!mm放冰箱松弛这一步一定控制得很好,赞一个!
核桃酥的成色好像比我做的颜色要深,不知道是不是因为灯光的问题,还是炉温略高了或者时间稍微过了,跟我第一次烤这款饼干的样子很像,我当时是烤完了但放在烤箱里焖着就忘记拿出来了,远远超过方子说的熄火后焖10分钟。
总体来说,这个作业我非常十分的满意!mm大有青出于蓝的潜力哦!很期待你下一次的作业哦!相信一定会让我惊喜的~~

评分

河水洋洋 + 3 谢谢楼主mm夸奖!

原帖由 rachelma 于 2011-10-15 00:36 发表

不错不错,卖相相当滴漂亮!照片拍的也很棒啊~~
开心果脆饼看起来做得很成功,没有裂哦!mm放冰箱松弛这一步一定控制得很好,赞一个!
核桃酥的成色好像比我做的颜色要深,不知道是不是因为灯光 ...

这是第二次做的核桃酥,上次楼主mm提醒我注意火候,这次我是烘培时间一到就拿出来了,没有在烤箱里焖,看来颜色还是有点深,不过还是很好吃啊。可能一半的面粉提前先烤过,口感很有层次。

开心果脆饼我做的时候面粉怎么也团不成团,后来在微波炉里用解冻档转了一会,让里面的黄油融化了才捏起来,然后我放的冰箱冷冻室冻的。

原帖由 河水洋洋 于 2011-10-15 20:47 发表

这是第二次做的核桃酥,上次楼主mm提醒我注意火候,这次我是烘培时间一到就拿出来了,没有在烤箱里焖,看来颜色还是有点深,不过还是很好吃啊。可能一半的面粉提前先烤过,口感很有层次。

开心果脆饼我做的时候面粉怎么也团不成团,后来在微波炉里用解冻档转了一会,让里面的黄油融化了才捏起来,然后我放的冰箱冷冻室冻的。

呵呵,好吃就是硬道理啊!

发表回复