新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香 · 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005
· 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang · 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) (2022-9-30) violinlearner
Advertisement
楼主:新园丁

[种菜种瓜] 油麦和莴苣丰收啦! [复制链接]

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直认为油麦菜是莴苣叶子,还一直纳闷杆子去哪里了

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JINGFKELLY 于 2011-9-16 20:53 发表

哈哈。 这样说:油麦菜是尖叶(不管什么品种,比如四季油麦菜,紫油麦菜,抗热油麦菜等等)。  莴笋因为品种的关系(挂丝红莴苣,冬青莴笋,高抗寒莴笋,白尖叶莴笋,二白皮莴笋等等)有尖叶也有圆叶。

佩服得五体投地 终于明白了. 谢谢!

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 grayz 于 2011-9-16 21:17 发表

哈哈. 和我一样啊. 我妈说可能杆子都让饭店买去了.

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 grayz 于 2011-9-16 21:17 发表

呵呵,我也一直认为油麦菜是莴笋的叶子,后来朋友种菜后才知道有油麦菜和莴笋之区分

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴苣就是莴笋吧?大爱啊。。。

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴苣要种多久?1年?2年?

2011年度奖章获得者

原帖由 wning 于 2011-9-16 22:07 发表

呵呵,我也一直认为油麦菜是莴苣的叶子,后来朋友种菜后才知道有油麦菜和莴苣之区分

我也是上了园艺版才知道油麦菜的. 以前只知道莴苣. 看来象我的人还不少啊.

2011年度奖章获得者

原帖由 bainite 于 2011-9-16 22:11 发表
莴苣就是莴笋吧?大爱啊。。。

对莴苣就是莴笋.炒肉丝很好吃啊.

2011年度奖章获得者

原帖由 helenacarrie 于 2011-9-16 22:14 发表
莴苣要种多久?1年?2年?

没那么长, 两三个月就能吃了.

评分

helenacarrie + 2 你太有才了

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等莴苣种子拍卖

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新园丁 于 2011-9-16 22:17 发表

我也是上了园艺版才知道油麦菜的. 以前只知道莴苣. 看来象我的人还不少啊.

你怎么回得这么快啊,我刚刚正在纠正我的错误,你就复制了,我上网查了,莴苣分叶用莴苣和茎用莴苣,叶用莴苣叫油卖菜,茎用莴苣叫莴笋,所以你应该改一下你的标题哦,油麦菜和莴笋丰收啦!

2011年度奖章获得者

原帖由 helenacarrie 于 2011-9-16 22:25 发表
等莴苣种子拍卖

好, 你等着. 我今年留了种, 明年拍.

明年一定拍

2011年度奖章获得者

原帖由 wning 于 2011-9-16 22:26 发表

你怎么回得这么快啊,我刚刚正在纠正我的错误,你就复制了,我上网查了,莴苣分叶用莴苣和茎用莴苣,叶用莴苣叫油卖菜,茎用莴苣叫莴笋,所以你应该改一下你的标题哦,油麦菜和莴笋丰收啦!

哈哈, 我很高兴你和我犯过同样的错误 .
既然油麦菜是叶用莴苣,莴笋是茎用莴苣,那我的标题是不是应该改成莴苣丰收啦!

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是分开的好~~要不像我这种菜盲就更摸不清了

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这些都是生菜啦,中式沙拉(凉拌)吃的

2011年度奖章获得者

原帖由 gcyw123 于 2011-9-16 21:14 发表
油麦菜是莴苣的叶子吗?

不是油麦菜是叶用莴苣,我也是刚知道

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是我爱吃的,长得真好啊

2011年度奖章获得者

原帖由 ECILA 于 2011-9-17 11:29 发表
都是我爱吃的,长得真好啊

谢谢! 也是我的最爱啊.

此文章由 qianming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新园丁 于 2011-9-16 13:53 发表

等我吃了看看, 吃不完再来拍哟.

翘首以待

回复 新园丁 33# 帖子

此文章由 ruby29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望吃不掉,先加分

2011年度奖章获得者

原帖由 qianming 于 2011-9-17 15:08 发表

翘首以待

谢谢! 我会努力的.

2011年度奖章获得者

原帖由 ruby29 于 2011-9-17 16:34 发表
希望吃不掉,先加分

谢加分. 别忘了到时候来捧场哦.

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w我家也收获了很多莴笋,送了很多人,有TX需要的话可以用积分换或者买也行...

2011年度奖章获得者

原帖由 yf1027 于 2011-9-17 17:46 发表
w我家也收获了很多莴笋,送了很多人,有TX需要的话可以用积分换或者买也行...

那你快到积分版拍呀, 生意一定很火.

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我家都是分批种,半个或一个月育苗一次,保证一直有的吃又不太多。

评分

新园丁 + 5 你真有才.

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想这么干,可惜莴笋种子太小,每次感觉上撒一点点,结果又是很多

2011年度奖章获得者

原帖由 JINGFKELLY 于 2011-9-17 18:45 发表
所以我家都是分批种,半个或一个月育苗一次,保证一直有的吃又不太多。

好办法, 下次也这么办.

此文章由 ruby29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fztt 于 2011-9-16 14:03 发表
楼主在悉尼。

是在HUSTVILLE吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 yf1027 于 2011-9-17 18:58 发表
我也想这么干,可惜莴笋种子太小,每次感觉上撒一点点,结果又是很多

以前, 我是拿个小木棍, 戳一个一个洞, 然后一个洞里放一粒种子, 这样长出来不会太密. 你想种多大的地比较容易规划. 可这次我懒, 就直接撒了, 结果太密, 不得不移栽, 结果把我准备种别的菜的地都给占了.

发表回复