新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu · 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn
· 人生第一次遭遇手机的回忆 (2007-9-12) 安远翔 · 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215
Advertisement

香港游记 [复制链接]

此文章由 妖花痴艳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖花痴艳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于可以去计划已久的香港啦,Hong Kong哦,东方明珠。本来在年初的时候计划年底去三亚的,后来因为种种原因,改道香港,但是心里也很高兴。于是整理行囊,带上人民币(一定要多带点)、通行证、身份证,准备出发。

D1

早上有车子吧我们送到机场,10:10左右的飞机,我们8点多就到了(大人们真有点小题大做),接下来就是排队+等待(等得我快睡着了)。顺利乘上飞机,12点多到达澳门,澳门地接立刻把我们带去吃饭。因为生活指数较高,在澳门和香港吃的东西都很贵,尤其是香港。午饭一点也不好吃,以后几顿也都不好吃,除了在香港的一天早茶。

吃好午饭就去妈祖庙参观,没什么特别的东西,庙都差不多。然后去大三八牌坊,就是烧剩的一堵墙。因为之前做了很多准备工作,网上看了很多资料,导游对我来说已经没有什么意义了,他接下来会有什么活动,我都已经猜到8、9分了。逛完2个景点, 他带我们去游客商店买东西,那里的东西很烂,什么金狐狸牌子的体恤要500、600,我看在上海就是那些傍名牌打折店里几十块钱的东西。还有鱼肝油和软麟脂,100块4瓶,后来我晚上自己逛的时候在一家店里100块5瓶买的。上车导游问我们要不要去黑沙滩,自费的,我们都不去,于是送我们去吃晚饭,然后回酒店。澳门导游拼命唆使一些男同胞去看艳舞,真是!#¥%……—%^&*$,不过好像没人捧场。

晚上自由活动,我在南光百货,应该就在葡京赌场附近的一个地方,买了一些澳门特产,花了快两百-_-! !逛完坐酒店班车回去睡觉。

[ Last edited by NT on 2004-12-30 at 05:41 PM ]
somedays to remember
somedays to forget

此文章由 妖花痴艳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖花痴艳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D2

早上8:00 morning call 然后去吃早饭。在饭店对面的金莲花广场拍照,然后送去码头坐船到香港。坐的是喷气式船(好像是的)1个小时到香港。

维港的水是湛蓝的,好漂亮,比黄浦江干净多了,到达香港时已经阳光灿烂了,影在海面上金光闪闪。香港导游是个女的,看上去还挺好的,后来才发现真是天下乌鸦一般黑,阴险着呢!下了船接我们去香港展览中心拍照,那里没什么,只有一尊金紫金花塑像,随便逛了逛接下来去海洋公园吃午饭+半天玩乐。海洋公园真好玩, 性价比很好哦!零买也就$180的门票,可里面的游艺机都不要钱!半天玩不过来,我坐了急流勇进,躲在别人背后,一点都没湿,啊哈哈哈哈哈哈~~~然后坐了摩天塔,在上面拍了照片,风景特别好!接下来就去海洋剧场看表演了,要早一点去,否则没位子了。表演前半个小时有暖场表演,三个象是巴西人唱歌,还挺好的。然后海豚海狮就出来了,这表演一定要看过才知道,真的不错哦!看完表演就差不多要坐缆车下山了,缆车路线很长,往下看就是悬崖,不过也不害怕,人多嘛!缆车上风景都不错哦,在海洋公园可以看到很好的风景,有山有海,落日余辉,很美的。

从海洋公园出来发车到浅水湾,那座山据说是有条龙住着的,风水很好,香港的富豪和董建华都住在那里,成龙什么的在那里都有房子。那里也有观音像,还有月老贺姻缘石,没结婚的人可以去求一下,我就拍了些照片。然后又去山顶看夜景,那里都是**功的宣传,我无言。。。。。。。。。拍了好多夜景,可惜都有点飘,灯光实在太难拍,尤其人那么多!接下来终于可以吃晚饭了,我已经饿了,东西也不好吃,随便对付着吧。

晚上是自由活动时间,先把行李放到酒店。酒店在尖沙嘴,于是我在附近的espirit和waston逛了逛,买了点生活用品和衣服,还干了件傻事。我去换500rmb, 结果那人只给了我HK$408,超级之不划算那!以后我就直接用人民币了,什么1:1.1,那也比换钱核算。我买了件毛皮短大衣,好喜欢的^ ^,本来准备在会上海的时候就穿着show一下的(有人说上海只有2度),谁知道上海也不咋冷。。。

回到酒店洗澡睡觉,已经累得快不行了,脚酸呐!!!

D3

第三天就没啥了,购物游一个接一个。吃完早饭,从金至尊——东方名表城——免税商店,我看一个斩的比一个厉害,居然还有很多人买,我真是看不懂,可能他们钱真的太多了!汗一个先 -_-! 我的宗旨就是:捂紧口袋,死也不买!那个名表城里面供着关公,大刀金灿灿的,不知道那些人看见没有?逛金至尊规定至少1小时,我在里面站了一会,看了本杂志,还没结束,于是我跟着前面一个团混了出去,啊哈哈哈,偶真是聪明!(全靠研究了前人的游记,敬个礼~)参观了金厕所和金观音,我就出去了。旁边就是卓越,偶在里面逛了3遍,就为了等那些“冲头”,顺便买了点香水。

逛完这些地方也差不多下午3:00了,由于我们速度很快,吃晚饭要5:30,于是导游放我们回酒店休息。在车上推销她的钥匙扣,要100块哦,这帮人还不好意思拒绝,居然都买了!我看那导游这一天笑的嘴都歪了。她还问我为啥一样也没买,我说我不喜欢。*!要你管?说不买就不买!

他们都要回酒店休息,我不甘心就这么浪费了这2小时,我又去espirits逛了一遍,赶在集合时间之前回到酒店,走得我好热好热。。。

晚上吃过晚饭,游维港1小时,$150的船票,就是用以前的摆渡船改造的,傻就一个字!不过有人买单我也不管了。我一直在船尾拍夜景,好pp的~~~。还拍到了放烟花的时候,虽然香港的烟花放的不太壮观,不过在船上吹着海风,看看风景,欣赏一下烟花,很浪漫的哦,可惜没有亲爱的Mr.Right在身边,55555555555……………..

从船上下来,还在沿维港的星光大道上走了一下,有流浪歌手liveshow,唱得不错,很多人听。防护栏设计的很好,刚好可以坐上去看维多利亚海港的夜景,光听着名字就比黄浦江浪漫了,上面都是一对对的情侣互相依偎着亲昵,我又再次遭受打击,哇啊啊啊……救命阿…..5555555555555………………..!!!!!!

还是早点回酒店睡觉吧:( 养精蓄锐,第二天就是自由活动啦,要储存点体力。

D4

第四天是自由活动,我算好时间起床,赶在酒店去海港城的班车到达之前到了门口等车。谁知接到一个电话,这帮号称一直在外面玩的老江湖问我要怎么个逛法?他们居然一点都没方向的,连地图都没看过!让我先汗个够~~ -_-!(出来玩不熟悉路很正常,不过你总得拿张地图来研究一下,做作准备工作吧!)

害得我只好坐半个小时后的一班车,不过也还好啦。到了海港城,还没全开门,于是我退出来吃早餐,港试早茶可是我最喜欢的,有好多好吃的点心,啊哈哈哈哈啊哈~~美味!我在海港城对面的中国厨房吃的,要了一份$14的特价早餐,地瓜粥+肠粉,香港的油条就要8块钱哦!味道还不错吧,不收茶水费和服务费。吃完就进海港城逛了,很大很大,随便走走发现好多店还没开门,里面也没什么人,还有的店是星期天休息的,奇怪来。没什么特便宜的东西,走走就来到了玛莎百货,是英国的百货公司,里面的东西还不错,比较正统的,不过价钱也不便宜,我本来看中一条珍珠项链,很飘亮,很大颗的,后来想想还是算了,花那么多钱买根假的不划算。

出来就直奔天星小轮,离海港城很近。可以坐船去中环或者湾仔,我去了中环,虽然没钱买顶尖名牌,宝饱眼福总可以得吧。在天星小轮上的风景也不错,阳光灿烂,心情也灿烂了,自由自在的感觉真不错。从中环码头出来,过了隧道就是皇后广场,现在正是圣诞期间,里面有棵10层楼高的圣诞树,还有圣诞小镇,我到的时候还有一个武馆正在搭台准备舞狮呢。节日气氛很浓,到处放着圣诞歌曲,感觉像在外国的唐人街!我又往上环的方向走,沿街游很多顶尖品牌的专卖,CHANNEL\GUCCI\CD\LV\MJ等等,而且这种店门都是关着的,要你自己推进去,这还是需要一点勇气的。。。终于找到了电车站,我要坐香港岛的有轨电车从上环到铜锣湾,电车窄窄的有两层,但还是很小,我坐在上层,拍沿街的风景,又觉得好舒服自在,我还拍到了迎面开过的一辆电车,这张照片很有水准的。

我早下了几站,香港很小(不过比澳门大多了),走了段路就看到Sogo崇光百货了,还未来得及进去逛,我先去了对面的许留山。哇,那里的甜品真的很美味,可惜我只吃了一次,仍然怀念中。。。崇光兜了一圈出来,到附近的丰泽、sasa、周大富、六富都逛了一下,最后决定去周生生买黄金。营业员的态度真的好哦,我先说要买铂金,她给我介绍,我嫌太贵她建议我买K金,K金选了几根,我还是觉得不满意,说要看黄金,她还是笑吟吟的说好呀。然后我挑来挑去,她还是不厌其烦地给我介绍,我说冷气太大了,她还帮我到了杯热水来,虽说上海服务行业的人有些态度也不错的,不过都建立在要你买的基础上,否则脸色就不好看了,我不知道香港这些人心里是怎么想的,不过至少看上去笑得挺真诚的。我买好项链,她还问我想逛那些地方,她可以给我介绍介绍,让我挺有好感的,能想到这点算不错了。

直接戴上项链出了周生生的大门(我很喜欢这款,原来有根银的就是这个款式),还想找义顺双奶皮吃一下,一直都没看到。走到维多利亚公园,里面坐满了放假的菲佣,那声势也算好大的了。晚上有人请吃饭,一看时间差不多了,就再回到Sogo准备坐地铁回尖沙嘴,顺道又进了旁边的SASA买了化妆品若干。香港的地铁换乘的确方便,从一条线下来只需要走几步路就可以乘上另一条线, 而且换乘站的地铁停留时间比一般站长,很人性化。顺便说说那个自动售票机,它会找零的,我塞了$12,退出来一个$1,不会花冤枉钱,不错不错。坐到了尖沙嘴,从地铁站出来,一路在加维廉老道上边走边逛,还接到一个别人打来的问路电话,说他们在中环怎么回尖沙嘴,我说坐地铁咯!(忽然好崇拜自己阿。。嘿嘿)这条路上有很多出口成衣店,不过也不便宜的,没牌子又比上海贵,当然不买啦。走走觉得实在不行了,就叫了一辆Toyota回酒店。在香港澳门都是名车,BMW随处看看都有,导游说买Porsche的都不能算有钱人,所以Toyota这种只能做taxi啦。

回到酒店还早,休息一下就下楼吃晚饭了。这顿反正有人愿意买单,我当然不推辞,香港吃的东西那么贵,我本来打算吃点小吃就好了。可是这顿吃的东西也不咋地,不过肯定比团餐好吧,我对吃也没啥要求,不太饿着就行。等我吃完了,两桌人还在干杯中,于是我笑笑说各位慢吃,小妹再出去逛一圈。。。。

手上还有些港币,我决定用掉它们,因为第二天早上就要坐车去深圳了。我又目标明确地直奔Espirit,在路上经过the body shop,进去买了套洗浴用品,body shop是英国的牌子,很不错的,跟我同房的领队也说用了很好。然后再杀进Espirit扫购一番,选了试、试了再选,如此循环往复终于挑出了衣裤若干,这时也差不多11点多了,于是排队买单。在Espirit逛了几次,每次都有长长的买单队伍,生意真是好的不行,所以他们的汇率要1:1.1哦!眼看着100块变成90块,真是心痛阿!

从Espirit出来心里无比满足,钱也花的差不多了,再无什么杂念,于是乖乖回酒店睡觉。我的香港之行从严格意义上说也就此结束了

D5

早上7:40分morning call,40分钟内到酒店大堂集合。我的行李整理的差不多了(在香港又买了个箱子装我买的东西,hoho~光那件毛皮短大衣几就占了一半体积),按时坐进车子里去吃早饭,临别一餐还是不好吃。

然后坐车过关去深圳,又换了一个导游,上来又开始推销她的金紫金花纪念品,要价$100。这帮人又开始犹豫不决起来,我大怒,*!换一个人推销一次太过分了吧!她塞给我看的时候,我当场就没要,在我强硬表态的影响下,其他人也一个没买。她居然还威胁说:我不好大家都不好。TNND我怕你啊?难道你还敢赶我们下车不成?那女人看推销不成,就没再讲过话,那才好呢,换来我耳根清静!

过关一路都很顺利,换了个深圳的地接,再坐车去深圳市区,大家都昏昏欲睡,看来都玩的很累。我也迷忽了一会,醒来就到了吃午饭的地方。半天都没怎么动,所以我没什么胃口,不过那帮男人好开心,因为深圳酒便宜了,他们都开怀畅饮。

吃完午饭又去了一家珠宝行。这回个个都学精了(吸取了血淋淋的教育),任凭小姐怎么说我们都环顾左右而言他。一会说我们是四川人,一会说是云南人,小姐被我们搞得没办法只好把老板请出来。我觉得那个老板倒是个人物,他自称他老爸是云南知青,后来逃到缅甸跟缅甸女人结了婚,他在缅甸长大,后来回中国投资。他一上来就坦白他就是专门斩游客的,不做当地人生意的。他说已经在老城隍庙买好了店面,正在装修,还挖来了原来城隍庙的经理帮他管理上海的店,马上要开张了,请我们捧捧场做做宣传。他请我们随便看看,然后他自己开始杀价,一根标价4000多的项链,他说大家交个朋友400买给你们,一帮男人立刻热血沸腾说他“是模子”。接下来就有人要抽筋了,某人就在金至尊花了4000多买了一根和这个同款式的项链,某人花了500买了同样的挂件,于是一片唏嘘声中许多人脸色越来越难看。。。。。。。。。。

这回我也被他说动了(由此可见,他的确是个成功的商人),但我仍不妥协。我说:你看这么多人买再打个8折如何?大家立刻开始帮腔,最终以300的价钱各人买了12生肖K金项链个一条。他看我们动了心又拉我们去看戒指,红蓝宝石标价都是2000多的,他说200卖给你们,于是又买了红蓝宝石戒指各一枚(老妈一枚我一枚,嘿嘿)。临走,他还送了我们每人一块朴玉做小纪念品,还叫我别忘了去他上海的店里转转,我说好呀。(我跟他投诉,我老爸在他三亚的总铺里买了翡翠项链+翡翠手镯,被斩的可不轻-_-! 我还想他退钱给我来~~)

出了珠宝店再去中国民俗村,很傻的一个地方,拍了张照片就走了(热死了,比香港还要热)。然后就送我们去机场了,check in 以后等着上飞机。我对东航早已不报任何希望,果然晚点20分钟,空姐替我倒橙汁还溅出一滩在我桌子上,还得我要求她擦她才擦掉。去的时候坐的是澳门航空,明显人家的服务就是好嘛,哎。。。。。

19:30多安全着陆上海浦东(还颠了两三下,心慌慌),终于到家了,迫不及待的换上我的新大衣,毛茸茸的绝对强眼,惹的同行的一个三八(原谅我这么说,因为她真的很三八,老喜欢对别人指指点点、评头论足,好像天下就她最好)直朝我瞪眼睛,啊哈哈哈哈哈。。。爽!就要气死她!

五天四晚港澳游到此结束,我跟自己说:Shining HongKong , I’ll be back ~~~

我是去年年底玩的香港...

不过照片不在现在这个手提电脑里...

所以抱歉啦,只有文字了...

写的详尽点,给大家做个导游参考

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。

不过购物还是去尖嘴的海港城比较好。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。

不过购物还是去尖嘴的海港城比较好。

此文章由 ANDERSON999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERSON999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这样的游记有意思,喜欢看。

看得我很郁闷的。。。。。

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我乍都没去过呢。。。。。

看样子只能去厦门了。。。。。。:)

此文章由 sduwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sduwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在深圳的时候由于比较方便,常常去香港购物,不过一般都是去买小电器,或者是帮朋友们去sasa买化妆品,反而玩的没有楼主这么全面了。不过有一些地方其实人民币和港币是可以一比一用的。

至于提到服务态度不得不提一下,我的个人感觉,记得2001年末第一次去的时候,那个时候感觉很多地方的香港人还不懂普通话的,对大陆人态度也。。。,不过后来到了2004年,好像也就是非典之后,好像到处都渐渐会说普通话了,对大陆人态度也有着90度的转变,如同楼主感受到的。

至于在深圳买珠宝的那段,这样的故事我亲自遇到的也不是一次了。先是服务员带着大家看,然后突然一个豪爽无比的年轻老板出现,然后有着不同反响的背景故事,然后坦言说这里的东西都是宰外国人的,然后自己主动的将价钱砍掉N多。因为我也不懂珠宝,所以不好评论,不过感觉还是比较古怪。

个人感觉香港购物还是主要是化妆品(我同事在法国买的香水,后来发现还没有香港卖的便宜),摄像机,数码相机,手机,便携这些东西好像便宜一些。

此文章由 sduwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sduwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厦门也挺好的啊。我去过一次,感觉城市也挺漂亮,厦门大学那边的风景也很好。可惜时间比较紧张,没有去鼓浪屿。

据说厦大号称全国最美的大学...

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”还想找义顺双奶皮吃一下,一直都没看到“

”双皮奶“好吃,双奶皮我估计一般在大街上是看不到的

"双奶皮"好吃的好吃的
哈,上海哪家卖的好?

此文章由 ANDERSON999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERSON999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妖花痴艳  在 2004-12-20 08:23 PM 发表:

"双奶皮"好吃的好吃的
哈,上海哪家卖的好?

吴江路有甜蜜蜜,滨江大道有许留山,不过没有对比过

吴江路的甜蜜蜜经常去吃的还不错
就是里面人一般都很多~~~

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sduwei  在 2004-12-19 08:00 PM 发表:

厦门也挺好的啊。我去过一次,感觉城市也挺漂亮,厦门大学那边的风景也很好。可惜时间比较紧张,没有去鼓浪屿。

厦门是好地方,我很多朋友都去过,
馅饼也很好味。

据说现在的香港购物也没优势可言了,倒是上海正在不断赶超丫

发表回复