新足迹

精华好帖回顾

· 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego · 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike
· 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨 · Lucky~~I'm with AAMI~! (2005-6-22) NT
Advertisement
楼主:tigercool

[生意经营] 从一个职业人士成为一个拥有两个生意的所谓小老板,谈谈我的生意经,与大家交流! [复制链接]

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.  做小生意是一种生活方式,而不是你能比别人多挣很多钱(很多工作的人比做生意的挣的多) (下面我还会专门谈这)。
LZ 请展开说明什么工作比生意赚的多,足迹平均够不够,够不够?

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得做生意就是为了要赚钱呀,而且是要多赚钱呀。
楼主怎么认为不是为了赚钱呢?
追求生活方式?
在店里喝杯咖啡外加挑员工刺我觉得会有什么意思呢?
楼主给大家展开展开。

此文章由 tracytop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracytop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下文

此文章由 543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的非常真实精彩,希望继续写下去, 给大家更多的启发。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥特别啊,无非不就是中年创业,而且也没多赚钱。

不过,还是鼓励继续。

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享~

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到很多。 谢谢

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 lan00429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan00429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更深入探讨

此文章由 hehua53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehua53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 蚂蚁麻油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚂蚁麻油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz运气真好。拍上一个好Partner。我lG就运气欠佳了。他拍了一个也是别人介绍的。懒得要命。

此文章由 gkwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,深有感受。2百万的newsagency市面上出现的真还不多。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 iDesign 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iDesign 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,收藏收藏!多谢分享!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆正心态做小生意确实很重要

楼主写的很精彩

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是得有底子,能输得起,和耗得起

此文章由 nightmare0421 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nightmare0421 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good one

此文章由 hzh826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzh826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,不过我觉得我们不能只追求在同一个层次的提高,希望楼主在突破一点,可能可以取得更大的成就

此文章由 world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真实感受,学习了,楼主继续写啊,还想拜读

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linxinkai 于 2011-8-13 06:37 发表
只见贼吃肉 不见贼挨打啊

每天早上俺们早起有木有啊

早起还晚归有木有啊:P

此文章由 wangxiaom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子顶!楼主从中国到澳洲,从澳洲到中国,决策可真够大的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能不能具体说说是怎样在短短两个月里面做到这四点的? 相信对很多TZ会非常有帮助。还有,请问您当时每周几天每天花多少时间在这个生意上?

1.        Sales 提高了25%。
2.        人员工资降低了40% (以前老板是完全甩手的)
3.        成本降低了30%。
4.        我从一个不会打咖啡的人成为一个有人专门follow的Barista.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 melinda_liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinda_liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼住分享。鼓舞了我,一直在这条路上犹豫和彷徨的人。

此文章由 jh_hammer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jh_hammer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心态很重要的。

此文章由 dubu2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dubu2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2011-8-13 23:10 发表
LZ能不能具体说说是怎样在短短两个月里面做到这四点的? 相信对很多TZ会非常有帮助。还有,请问您当时每周几天每天花多少时间在这个生意上?

1.        Sales 提高了25%。
2.        人员工资降低了40% (以前老板是完全甩手的)
3.        成本降低了30%。
4.        我从一个不会打咖啡的人成为一个有人专门follow的Barista.

这才是说到了点子上的话。其他都是浮云。

此文章由 tigercool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家伙的分分和鼓励!
其实还是有一些人没明白我的意思。当然,世界本是多元的,每个人的背景和追求会决定他的想法。有人做生意就是要挣大钱,要出人头地,我不是,我就是喜欢这种状态,控制自己的生活。
上面有童鞋提到要我写我怎么在两个月里面做到那几点,我开始也想写的,但后来有点懒就直接跳过。其实这里面还有很多的心理历程,也是很有意思的。
这里简单说几点吧:

换了咖啡公司
做了一个月的促销,$2一杯咖啡,印了大海报和leaflet,我觉得设计和印刷搞的都不错,我觉得这个不能含糊的。
对人员进行了重新安排,裁掉了一个人,把一个full time chef 变成了part time.
自己进行部分采购并进行严格stock control。以前所有东西都是有外面的公司deliver
自己苦练咖啡,其实youtube有很好的教程。
确保所有staff 有良好customer service

其他的一些小调节就不用都提了,当然我认为我的team buiding 做的还可以,所以留下来的员工都不错,大家都努力去go that extra mile.
另外呢,我挺喜欢跟客人瞎掰的,这中间有很多有意思的客人,我以后有时间也会八一八。

还有就是最近我有个比较猛的想法,就是给店里买10部iPad,没事让大家玩,大家觉得呢?

评分

vivian9126 + 3 感谢分享
老乐 + 2 太给力了
sas66ct + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,那样大家谁还干活啊,都玩IPAD了。

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。干得更好!
楼主好样的!

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,晚上回来细读

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 方片3 于 2011-8-13 14:14 发表
我觉得做生意就是为了要赚钱呀,而且是要多赚钱呀。
楼主怎么认为不是为了赚钱呢?
追求生活方式?
在店里喝杯咖啡外加挑员工刺我觉得会有什么意思呢?
楼主给大家展开展开。

我觉得楼主说的很正确,在澳洲做生意,赚的只是你打工的那份钱而已。

发表回复