新足迹

精华好帖回顾

· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · [虎妞的哥本哈根相册] 那些年,那些人,那些事。——2楼,背影秀@小别(15日更新) (2008-12-14) Tiger_Karen
· 入院亲身经历 (2013-4-24) amber2009 · sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong
Advertisement
楼主:forevermary

[个人所得税] 熊猫的澳洲个税普及贴@@ 24/10更新T10父母补贴 [复制链接]

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一哈万能的lz关于car expense的问题:
method 1(Cents per kilometre )中说不需要提供written evidence,那484说俺可以在5000km的范围内随便说,只要ATO问的时候能自圆其说就行?

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesknight 于 2011-8-20 20:50 发表
问一哈万能的lz关于car expense的问题:
method 1(Cents per kilometre )中说不需要提供written evidence,那484说俺可以在5000km的范围内随便说,只要ATO问的时候能自圆其说就行?

................
楼主我怎么都觉得这句话听着不那么合法....>_<
其实呢。原则上说你要KEEP DAIRY。当ATO审计的时候可以告诉他们你那些KM是怎么来的。
但是如果真说起来,DAIRY是可以造假的。这种真的就是凭良心了。楼主只能说。一定要合理。
毕竟ATO不傻。他们内部有衡量每个职业DEDUCTION是不是过分的BENCHMARK。如果你的TAX RETURN触及到了这个BENCHMARK,他们就会寄信给你说你的tax return被延迟了要调查。

评分

bluesknight + 3 谢谢奉献

此文章由 fixer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fixer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 我发过帖子问M2的问题,我收入一年才72元,但因为今年三月才买私人医疗保险,所以这年度要交0.31元的Levy surcharge

请问我是不是哪里填错了

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉lz的M2解释有疏漏吧。

我仔细看过M2,即使收入根本只有几块钱,如果没有全年购买私人医保,一样需要付出少量Surcharge。

回复 米老鼠 124# 帖子

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现过同样的问题。好像是如果你买了私人医保但不是全年都买,那都会要你交surcharge,不管你收入多少。不知道是不是和私人医保的premium有关。

原帖由 forevermary 于 2011-8-20 21:39 发表

................
楼主我怎么都觉得这句话听着不那么合法....>_<
其实呢。原则上说你要KEEP DAIRY。当ATO审计的时候可以告诉他们你那些KM是怎么来的。
但是如果真说起来,DAIRY是可以造假的。这种真的就是凭良心了 ...

其实俺是很老实滴银……
上个财年俺拢共才退了几百块的税,结果某人说他退了几千。这个禽兽不光claim了不少car expense,还把公司报销过滴网络和手机费用又claim了一遍……

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上书房行走 于 2011-8-21 13:07 发表
感觉lz的M2解释有疏漏吧。

我仔细看过M2,即使收入根本只有几块钱,如果没有全年购买私人医保,一样需要付出少量Surcharge。

你真的有仔细看过咩@@?无ato引用无真相。如果你能找到原话说没Private policy无论多少income就要交M2楼主请你吃龙虾!

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主热心人,更难得解释得浅显易懂,好帖一定要收藏。

回复 forevermary 129# 帖子

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只好说 ETAX 是垃圾!!

今晚刚发完贴就重新回去试那个ETAX,想把0.31这个surcharge给去掉。怎么弄都不行。最后我把私保开始日期改成今年财年开始日期,然后Next 就给出了365日不需要付,然后我再Back,改成正确的开始日期。这次就居然就给我 365日了!!

这下终于不用给Surcharge了。。。

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天找lzmm帮忙退税,人很专业又超级耐心,赞一个

原帖由 上书房行走 于 2011-8-21 20:59 发表
我只好说 ETAX 是垃圾!!

今晚刚发完贴就重新回去试那个ETAX,想把0.31这个surcharge给去掉。怎么弄都不行。最后我把私保开始日期改成今年财年开始日期,然后Next 就给出了365日不需要付,然后我再Back,改成正确的开始日期。这次就居然就给我 365日了!!

这下终于不用给Surcharge了。。。

有超过没有私保。填:私保有没? NO。 几天不用交SURCHARGE? 365
没有超过有私保    填:私保有没? YES。 几天不用交SURCHARGE? 365
有超过没有私保    填:私保有没? NO。 几天不用交 SURCHARGE? 0 (><)
有超过有私保      填:私保有没? YES   几天不用交 SURCHARGE? 看你保单从什么时候开始。如果全年的就是365.如果只是半年就只能写半年。

楼主我吃完别人请的龙虾满足的回来了!!

我发现你的问题了。。。。其实啊 啊啊啊啊啊。大哥啊啊啊啊啊。 你不用改私保的日期啊啊啊啊
填完私保的日期以后。后面还是有问题问,几天不用交SURCHARGE。这个时候填365就好了啊 !!!!不要让系统自己给你算日期啊啊啊。 你要自己填365啊啊啊啊~~~

楼主喝了点啤酒有点晕。先睡觉去了~~

原帖由 syystudent 于 2011-8-21 21:51 发表
今天找lzmm帮忙退税,人很专业又超级耐心,赞一个

嘿嘿~~不好意思今天让你走的有点匆忙~~~下次一起出去吃饭呀~~~~~>_<

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2011-8-21 22:57 发表

嘿嘿~~不好意思今天让你走的有点匆忙~~~下次一起出去吃饭呀~~~~~>_

呵呵,好啊好啊。下次聚会是周六晚上,你能去么

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

OO这个地方我知道。TOWN HALL 电影院对面~~~很不错的PLACE。有触屏的点餐~~

此文章由 xus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZmm,去年报税忘了CLAIM的项目,今年能再补CLAIM回来么?如果可以的话,是应该通过ACCOUNTANT还是ETAX可以直接搞定?
THANKS IN ADVANCE

原帖由 xus 于 2011-8-21 23:14 发表
请教LZmm,去年报税忘了CLAIM的项目,今年能再补CLAIM回来么?如果可以的话,是应该通过ACCOUNTANT还是ETAX可以直接搞定?
THANKS IN ADVANCE

什么样的项目呀。我觉得100以下就算了吧。一般人的平均税率都在19-25%左右。20块钱还不够你折腾的。
如果是什么SPOUSE REBATE几千这种,你可以去找ACCOUNTANT或者在ATO网站找AMENDMENT FORM
填完表格寄回去。E-TAX是不能做AMENDMENT的

此文章由 xus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
travel&meal allowance, more than 10K

thanks for the info

原帖由 xus 于 2011-8-22 11:31 发表
travel&meal allowance, more than 10K

thanks for the info

这个项目一定要看一下PAYG summary上有没有先有你要算在taxable income里的allowance.记住了噢

评分

xus + 3 有共鸣

此文章由 新澳之旅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新澳之旅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为要到另一个州工作,全家要搬到那里

老公的公司给了我们6000块的安家费。

包括机票,运车等等的费用,这个算是可税收收入。我好像没有看到条款关于这个的

这个和一般的allownance是否有不同

谢谢解答。能否同时告诉我,那里可以有相关的法条链接。

我好留一个底

原帖由 新澳之旅 于 2011-8-22 13:35 发表
因为要到另一个州工作,全家要搬到那里

老公的公司给了我们6000块的安家费。

包括机票,运车等等的费用,这个算是可税收收入。我好像没有看到条款关于这个的

这个和一般的allownance是否有不同

谢谢解答。能否同时告诉我,那里可以有相关的法条链接。
这就是上一页的LAFHA. 请咨询会计师。因为涉及到员工合同,公司政策和付的方式。

我好留一个底

此文章由 meeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主关于M1减免的3万4千多的这个数字是指夫妻双方的taxable income是吗?因为我的收入大部分是房租,如果减免利息那些支出的话,家庭总收入可以低于3万5.但是可以这么报吗?谢谢

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,我等的花儿都谢了,啥时候得空讲讲super呗

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2011-8-17 20:38 发表

看~~这个就是典型的信息提供不全。

从这位同学这段话。楼主我可以推算出2种可能

可能性1:
A同学先拿到了一份工作(工作不明)。然后为了自己的将来着想。参加了一个career development 的讲座(讲座内容不明)

在这种情 ...

完完全全明白了,看来还是不可以deduct了。

非常感谢,会继续关注这个贴的!

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持分呼唤楼主
同求personal contribution super~~~部分

除雇主交super外,每次还有一定比例的金额从税后工资交到super
拿到的super summary 只有Member non-concessional (after tax) contribution
每次从税后工资扣除这部分是不是可以算成personal contribution super呢?

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ帮人报税啊,能给个联系方式吗?

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我的情况是这样的。今年2月份,我从自住房搬出来住到了新房子里,然后5月份房子租出去了,就产生了租金收入,1000元/月,这个很稳定。我现在的房子太大了,所以又有几个房间就租出去了,也产生了租金收入,但是这个不稳定,因为本来就没打算租,只是如果有人想来住,并且我们看着也比较合我们的意才租给他,因此有时有有时就没有租金收入。现在很让我困惑的是,这种情况我该怎么报税,又用哪个房子作为投资房来抵扣税收?谢谢!

原帖由 szren 于 2011-8-29 20:55 发表
请教楼主,我的情况是这样的。今年2月份,我从自住房搬出来住到了新房子里,然后5月份房子租出去了,就产生了租金收入,1000元/月,这个很稳定。我现在的房子太大了,所以又有几个房间就租出去了,也产生了租金收入,但是这个不稳定,因 ...

Holiday house?
楼主没明白这个到底是怎么一个情况>_<

为了激励股版的同学们~~楼主特别换了头像~~
楼主灰常感谢楼上同学的顶贴。让楼主又不能偷懒了><
楼主讨厌你们

发表回复