新足迹

精华好帖回顾

· 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic · 铁枪记载:男人当吃遍天下 (2005-12-21) 铁枪
· 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo · 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio
Advertisement
楼主:澳巴一个

163---892---Citizen 的过来人。。 [复制链接]

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

为啥来已经不是目前考虑的问题了,现在开始关注的是如何成功入籍

此文章由 老郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经拿到签证,下月登陆,后路都已经全断了,必须成功。
希望Lz能分享下登录后开始生意和成功拿到892的过程,多谢!

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱出钱,有力出力,哈!瞧瞧,咱们都不安于在天朝好端端安逸舒适地呆着,来这里为澳洲政府流血流汗添砖加瓦来了。这都是自己选择的路!

小总结----边看《开国大典》边码字儿

此文章由 月下折荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月下折荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似乎我总是慢了半拍的那个人,这电影貌似推出有些时候了,我是今日没事儿坐在沙发上当土豆顺便也看了下,认识认识一些星星。

雅思课程去报了5-6.5分班级的,呵呵,应该没有比我更老的学生吧,每次跟我孩子年级的同学们一起上课的时候,总能想起远在异国他乡的孩子,母亲思念孩子,跟孩子思念母亲,估计是不一样的吧。呵呵,有空就白天去上班天课,没空酒周末去上,2个月一个课程,词汇和阅读一先一后进行,口语放最后面。

联系了香港两个审计公司,报价基本没有太多差异,无异中得知有一家口碑更好,虽然略贵,但是跟中介报价,差别还是很大的。

找到了香港测量公司一位做房产评估的女士,一位男士,尚未电话联系,这个开支算小的,顺便记帐吧

翻译也找了一位NAATI中译英方向三级译员,先做个初步了解,国内公正虽然也方便,但是我的经验告诉我,假如费用差不多的话,宁可给NAATI中译英方向三级译员来做。

时间过得快,该准备的积极准备中,只是会时不时的问自己:真要这么做吗?

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的纠节是为了日后的不纠结

评分

平常心 + 4 can‘t agree more

此文章由 52wangluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 52wangluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

回复 老郭 62# 帖子

此文章由 kathyjhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyjhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同你的观点,只有积极地面对,才会成功的,祝你早日拿到PR。我明年下半年长登,所以到时还望多多提点哈!!

回复 月下折荷 64# 帖子

此文章由 kathyjhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyjhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,你自己办啊?了不起!这样又可节约不少钱了。

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于一个对签证和内容不是很清楚的人 楼主说了这么多那是一句看不懂啊

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月下折荷 于 2011-10-1 17:58 发表

雅思课程去报了5-6.5分班级的,呵呵,应该没有比我更老的学生吧,每次跟我孩子年级的同学们一起上课 ...

我就是那个比你还老的学员

回复 car_sprite 70# 帖子

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵我不是移民代理也非专业人士,对你的问题是爱莫能助了。建议你自己查询澳洲政府的移民网站或咨询专业人士。
我所说的主要是自己的经历和感受。我觉得这比那些材料要珍贵的多。只有过来人才会告诉你的。哈哈

回复 澳巴一个 1# 帖子

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,I63生意做好两年递交892申请最慢多久获批?这可恶的移民监喔:(

回复 jingli1023 73# 帖子

最慢。。。啥概念? 哈哈。。。
基本上第一次送了材料后应该在两个月内会开始接触你吧, 如果需要补材料什么,每次补材料后估计就要等上个把月。。所以你的材料是否齐全将取决于你可以获批的速度。
如果你一直材料有问题,就意味着你将会拖延很长。就会很慢。。很慢。。哈哈
澳洲就是慢节奏的国家。淡定淡定。。

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是7月底递交的补充资料,到现在还是没有消息。
问律师,说不要PUSH 移民局。

但是我们坐卧不安呀,LZ 有什么建议,
是不是强烈要求律师和移民局联系呀?

递交申请等待的日子好难过呀。

回复 susanxie 75# 帖子

律师和移民中介在移民局眼里跟你我是一样的哈哈。。。没用的。
我说了通常他们要一轮看过来再轮到你呵呵。。移民局估计也就那么几个人在那里看资料,一天也就看个两三份。。中间要MORNING TEA, LUNCH BREAK , AFTERNOON TEA, MEETING,,,,忙啊。。。哈哈。。所以补材料再等上1,2个月很正常。
如果你英语好,自己PUSH是最好的。聆起电话自己打到移民局,报CASE号码,问进展怎样了有什么你可以做哈哈。。因为这样你可以知道到底情况怎样。中介敷衍你说PUSH 了, 你信吗?但是这样做了以后,律师中介就没用了。。哈哈。。。
否则我建议等着吧。。。几年都过来了, 几天算什么啊呵呵。。。

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,

上一次补充资料,因为事情紧急,所以直接邮件移民官,移民官回复说最好通过律师和他联系。
所以做事情就一直缩手缩脚的。

昨天律师写邮件了,今天移民官回邮件,已经更换新的移民官了。
磨难呀,难不成又要重新排队?

几年的时间还是好过的,毕竟前面有个目标。
这几日很是难过,未来完全不确定性。

好想做到LZ 说的淡定。

回复 susanxie 77# 帖子

呵呵。。
纠正一点,移民局的人不是官哈哈。。。。搞不好就是一个CONTRACT的,连FULL TIME 都不是。所以换人很频繁的。根本不像中国是“官” 哈哈。。。。你也别把他当官了。不用怕他哈哈。。记得这是在澳洲。
你看,你的律师也不知道换人了。。。所以说他们的作用也就跟你一样,传资料,等呗。。哈哈。。。
在这里,你不淡定还能怎样?既来之则安之哈哈。。。
记得好消息回个贴。。哈哈

此文章由 月下折荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月下折荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卧床养病的20多天里,联系到了香港测量局认可的香港 评估公司,大致报价也下来了,审理+评估的费用,3万人民币出头。

病了就只好全部放下,呵呵,但愿12月份我能好起来,该准备州担保了。

原帖由 rong2010 于 2011-10-9 09:03 发表

我就是那个比你还老的学员

呵呵,上课效果还不错,有时候一天下来,超过6小时的课,我居然也不会在下午犯困。

老师也特别照顾我,我问什么都非常耐心。班上的孩子们,也跟我打成了一片,我突然没去上课了,还在Q群上问amy 阿姨怎么不来上课了,我只好说工作太忙,要赶下一期的课程了。

回复 月下折荷 78# 帖子

看来你是非移民不可啦哈哈。。否则又违反国策。。。

原帖由 澳巴一个 于 2011-11-2 11:03 发表
看来你是非移民不可啦哈哈。。否则又违反国策。。。

哈哈哈,是啊是啊,这个罚款,够我移民好几次了。

回复 月下折荷 81# 帖子

罚款算好的哈哈。。。
一个把柄在党的手里,可大可小的话就不好玩了。。。哪天就是你企业关门的理由哈哈。。。

澳大利亚奶粉寻求中国实力代理商

此文章由 apc99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apc99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳大利亚奶粉(Ausgo),100%澳大利亚制造,明年将进入中国市场。现寻找中国实力代理商,有渠道批发到各大超市。有意者请把公司资料电邮至ausgo2@gmail.com

回复 澳巴一个 77# 帖子

今天890准签证了。

谢谢各位,也祝福未来的童鞋。

评分

rong2010 + 1 恭喜恭喜

原帖由 susanxie 于 2011-11-3 11:51 发表
今天890准签证了。

谢谢各位,也祝福未来的童鞋。

恭喜啊,呵呵。圆满了。

原帖由 澳巴一个 于 2011-11-2 15:39 发表
罚款算好的哈哈。。。
一个把柄在党的手里,可大可小的话就不好玩了。。。哪天就是你企业关门的理由哈哈。。。

所以要加快脚步了,呵呵。

宝宝会保佑我的。阿弥陀佛!

回复 susanxie 84# 帖子

哈哈恭喜恭喜。 问下你现在890 从递材料到批下来用了多少时间呵呵。。

仔细看了看LZ 的帖子,也是牛人
2005-2009,4年中基本没有回国?

我们是2009年3月登陆的,2011年5月3日移民局接受材料,2011年11月3日获签。
中间补料大约用了2个月,LG 回国1个月。

我们实际是很幸运的,LG 2边飞,国内的生意也没有耽误。
因为LG 实际在澳洲的居住时间只有1年。
所以提供了几百页的补充资料。
但是这是我们最大的缺陷。

回复 susanxie 88# 帖子

09年3月登陆,2011年5月就送材料, 牛啊。。这样算来, 你09年5月就建立好生意,因为要求有两年的连续生意历史呵呵。看来你很顺利的说。。。哈哈。。而且890 是无需政府担保,要求还要高些的。 基本上,两种可能: 要么是大钱砸下去了。。。要么是本来就在澳洲或其他国家做生意的。。哈哈。。。

LZ 聪明
这个生意我们在2002年就开始了。
所以最后合算成本,我们性价比是最高的。

开始的时候觉得是水到渠成的事情,
但是与澳洲人合作做生意,远不如和中国人爽气。

所以忍了2年半,苦日子熬出头了。
要回家过年了。

发表回复