新足迹

精华好帖回顾

· 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini · 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn
· 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail · 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi
Advertisement

[其他] 参加活动--- 我的藏书 之 育儿篇 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生宝宝之前,妈妈们都告诉我:第一个孩子照书养,第二个孩子当猪养。
好吧,我只有一个,而且也不打算再要一只小猪。那就照书养吧。
英文的书大部分都是从图书馆借的,在这里分享一些在国内买的中文书吧

这些都是网上的妈妈们推荐的育儿经和早教类书籍。我对这些书的态度是:不盲目,不盲从。
育儿类的书籍每一本的内容其实都大同小异。
营养食谱什么的倒是不错,至少在我头疼给孩子添加什么辅食的时候给了很多的参考。
但是每个孩子都有自己的特点,只有当妈的最了解自己的宝宝了。
书上的内容只不过是让我这个新手妈妈在遇到问题的时候有一些参考的意见。
尽信书,不如无书

这一套小小的童话书我很喜欢,都是耳熟能详的经典童话故事,颜色鲜艳的插图,简单的语句。
很适合当给我家五个月宝宝当启蒙读物,因为宝宝的注意力没办法集中那么久,给她念三五分钟的故事她倒是听得很专注,眼睛还会盯着五颜六色的转,很可爱。

这几本书还用不上,却被简单的游戏内容吸引了。留着等宝宝大一点吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

amon54 + 4 可算能补白条了
征途归来 + 2 今天顶了N次天下父母!
管理员(老猫晒太阳) + 50 管理员加分

• • • 忍耐但不隐忍 • • •

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没分了,白条记账
翼版好实在啊,这些都够发好几次的啦
上次回去背回来最多的也是给牛仔的书,可怜天下父母心呐

评分

无翼而飞 + 4 谢谢阿蒙

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢阿蒙,我家的书根本够不上藏书的级别。看大家的书都很有份量啊

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那套小的童话书我也有,不过好像内容不完全一样,我家小猪到现在还很喜欢呢,颜色漂亮,图案简单,文字也简单,小朋友的大爱啊

退役斑竹

回复 兔宝和猪宝 4# 帖子

恩,没错。而且价格也很便宜

此文章由 蓝咖啡豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝咖啡豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有心的育儿书,要顶一下斜体的汉字

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是很实用的书呢。尤其喜欢那本好妈妈胜过好老师。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,好多

飞版有没有育儿百科,也很好用哦

真是个好妈妈

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在到处打白条,记得提醒我哈

退役斑竹

回复 rongerchen 8# 帖子

没有哎。封面啥样的?这些我都看优点不过来了。

此文章由 yizhaotian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhaotian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 bluemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那套童话书我也有

此文章由 Epiphany2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epiphany2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该多买几本出来卖,看着都眼馋,可惜没得买,哈哈。

此文章由 qinluemail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinluemail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice, thx

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主的这些书在澳洲能买到吗?或者你的有些书如果您已经不再需要了,能否卖给我?
我儿子快2岁了,很调皮很难带,我感觉我严重缺乏育儿方面的知识。多谢了!祝春节快乐!

发表回复