新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi · 这个礼拜已经让两个人拿到驾照了,发个帖子庆贺一下!! (2007-8-23) driveryao
· 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake · 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-6-15 16:22 发表

那不说查账,改成看看行情,一家庭,四小孩,低收入,一月能净入手多少福利补贴,包括所有杂七杂八的退税和其它补贴在内,总行了吧?
有 3k 么?

嗯?你咋知道人家是低收入啦?

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-6-15 16:22 发表

那不说查账,改成看看行情,一家庭,四小孩,低收入,一月能净入手多少福利补贴,包括所有杂七杂八的退税和其它补贴在内,总行了吧?
有 3k 么?

无聊的人,如果你不想交税可以不交啊,有这功夫在这里纠缠不清不如去想想怎么样逃税吧,没人稀罕您那2cents

回复 flyingcat 1# 帖子

此文章由 snoewy228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoewy228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐太强了,发的帖子这么火~~~
我太佩服你了~~祝福我们四个宝贝儿健康长大~~
还有一定要告诉她们,妈妈爸爸多不容易啊!

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害呀

此文章由 smqkf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smqkf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀双胞胎有些什么要注意的?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smqkf 于 2011-6-15 19:25 发表
怀双胞胎有些什么要注意的?

我人比较皮实,感觉跟怀老大老二差不多的感觉,就是后期因为身子沉所以不太方便。那个时候刚好我爸爸在这里,他帮我带二宝,我还是买煮切洗一条龙。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服+羡慕!

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不是一般二般的厉害啊~~我家一个小祖宗就把我指使得团团转了,LZ你真让我羞愧得无地自容啊~

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那个笑的眯眯眼的宝贝是老大还是老二啊?太可爱了,出生就特会笑,表情妹啊!楼主妈妈伟大,我生一个,妈妈还全职帮忙带,我还天天喊累,现在看看我真的太羞愧了!by the way,你这怀孕也怀的太好了吧!双胞胎都比我生一个的重。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家都说我厉害,其实每个人都能做到,心境的平和是第一位的,老公说,如果哪天不想做饭不想做家务,不要勉强,带好孩子就是。当我和他都开始烦躁的时候,我们两个总有一个先平静下来,以前没有孩子的时候是老公,现在是我。老公觉得累的时候,我就跟他说,你想出去透气的话,周末不用带着我们,自己出去玩一玩吧,可是他不是个独自玩耍的人,就算一年一次单位的年终聚会他也不是很愿意参加,去年我鼓动他去了,结果他一个晚上给我打了好多电话,说不习惯。周末我们一家人出去,哪怕就是带孩子在附近的公园里走走,他也是很开心的。

我老公人很啰嗦,我说他不干活的时候特别温顺,干活时就变身成了祥林嫂+田螺姑娘,看在干活的份上,我都忍了~我脾气比较急躁,但是自己带孩子也很磨人心性的,我现在已经比从前好很多了,当然如果是家里有长辈在,我还可以隐忍一点,只是那样就比较辛苦了。晚上给孩子们流水线作业洗完澡后,我先给双宝喂奶,老公给大宝二宝玩一会儿TAB,然后把双宝里吃奶吃得好一点的那个交给老公,我带着另一个去大宝二宝床上陪他们睡觉,一边喂奶一边看我的电视剧。老公就一边推着宝宝睡觉一边玩他的TAB或者看小说。最近在看爱情公寓2,忍不住的狂笑,常常搞得正在吃奶的小宝不明究竟的抬头看我~

其实回想起来,我似乎潜意识里一直是想做个贤妻良母的,记得中学毕业纪念册里,我的志愿,就是这四个字。那时觉得很向往,想像妈妈一样照顾一家人。虽然妈妈离开这个世界已经很多年了,虽然她只是一个文化水平不高的农村妇女,但她对我的影响真的很大,小时候不觉得,有些东西真的是潜移默化的。

来澳洲很多年了,真正开始喜欢这里还是从当了妈妈以后,现在带着四个宝贝,出去别人都关注我们很多,有些奶奶妈妈总是夸我说能干,其实我想的是,谁不想有人可以依靠呢,但是就有人找不到可以依靠滴人,于是只能靠自己。以前也很天真,觉得谁谁来的话一定可以和谐家庭如何如何,可现实总是事与愿违。 真正有福气有人帮手的姐妹们不需要和我比,比辛苦真的没意思~咱都希望过得轻松过得惬意不是吗?我和老公,很多时候都像阿Q,也像鸵鸟,不想太多太长远的问题,所以我们活得比较简单,也比较容易满足。

现在孩子们都睡下了,老公在鼓捣他的MY TAB,给孩子们装了好多玩的游戏,自己也玩得不亦乐乎~让我觉得,这个简单得像孩子一样的爸爸,真能让身边的人学会知足。

评分

tians_soul + 3 感谢分享
楚天流云 + 3 谢谢奉献
hahashuizhuyu + 2 感谢分享

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服!太强了!!!

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-6-15 16:23 发表

偶们一分福利都不拿的表示羡慕的很,

您是交多少税啊,至于在这唧唧歪歪!不拿福利的人多了,多缴税的人也多了,也不见有您这么不忿的啊~
跳梁小丑!

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 朱太 于 2011-6-16 10:36 发表

您是交多少税啊,至于在这唧唧歪歪!不拿福利的人多了,多缴税的人也多了,也不见有您这么不忿的啊~
跳梁小丑!

人比我涵养好,看在眼里,烂在肚里,夸在嘴上,恨藏心头,不像偶们城府浅,看不过去就不管三七二一跳出来,

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2011-6-15 16:30 发表

同意。

这位password 同学就 be a man, do the right thing, 不要混妈妈团了

树欲静而风不止,

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我无言了
四朵花还有空平板
佩服的五体投地了

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Password, 看过你不少的帖子, 平时是个挺好的同志。 怎么现在开始唧唧歪歪了?

这个国家福利好, 税收高, 是我们大家来之前就知道了的。 这个也是社会相对比较稳定,和睦的原因。 虽然我没有领福利, 但是我很安心, 我知道即使有一天,工作发生变化, 这里的制度不会让我吃不上饭。我很有安全感。

个案来说, 飞猫妹妹一家四朵金花, 如果有申领福利, 也是应该的。 首先爸爸妈妈的付出,从精力和心血不说;金钱上的付出肯定超过福利的申领。 二来, 孩子们如果能够无忧无虑地长大, 成为有爱心的人, 一定会回馈给社会更多的。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 133楼,和password的心态形成了鲜明对比。别说啥福利不福利了,生两三个试试,财政账面上亏得你一塌糊涂,翻本遥遥无期。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
密码同学。。你放心

四朵金花,以后会交税。。。。。总有你个人索纳税钱没cover的地方, 让我们金花出力的。。。

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借飞猫MM的帖子说几句。
经常看到有人在坛子里, 对申领福利的人表示不屑。 其实完全没有必要。
这个制度存在就是证明了它有合理可行的地方;而且已经存在来很久了。
特别是对小孩子的家庭, 如果由于福利的支持, 孩子们不必很窘迫地压抑自己的小小愿望, 可以快乐的成长,不用羡慕别家的孩子, 能够长成一个健康的, 乐观的, 对社会有信心的成人。 这个不是很美好的吗?

评分

Mandy99 + 1 我很赞同

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-6-16 11:14 发表
密码同学。。你放心

四朵金花,以后会交税。。。。。总有你个人索纳税钱没cover的地方, 让我们金花出力的。。。

长远来看的确如此,足迹有个福利政策的板块,感兴趣的可以去那里发帖提问题。
楼主在这里分享育儿经,就不要刁难别人了。

如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 长春藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长春藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位密码同学,澳洲的福利制度在LZ移民之前就已经存在了,不少LOCAL家庭的妈妈们在孩子上学之前都选择在家带孩子,都在享受这个福利。难不成你也气不服?要个个都去翻人家的帐?
何必总是在刁难自己同胞?有意义吗?你在LZ的贴子里说怪话已经不是一次了。
今后你也有享受福利的时候。别人也会有贡献的时候。眼光放长远一点。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我这次怀孕也是双胞胎多好!LZ我的偶像+目标,哈哈

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真厉害,佩服佩服佩服,好脾气都是让宝宝磨出来的。

此文章由 awan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太棒了!!

有些人看到别人家孩子多首先就想到的是福利,不知道是什么心态, 好像澳州都是没有孩子的人在纳税似的。
人家老公不是也在上班吗?妈妈暂时照顾孩子不能上班而已,何以得知人家收入比你家低,纳税比你家少?

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太崇拜了,这个工作量比上班还累。不过幸福也是加倍加倍的。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要开心的懒,不要不开心的勤快,

这句话经典啊

此文章由 empty1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empty1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服了, 我2个已经快疯了,你4个还能平板。。。。

今天犹豫了很久写不写点。因为博客公公婆婆要去看,就写在这里了。
心情不怎么美丽,因为自己主动和老公聊天谈了一个不适合的话题,然后有点不欢而散,老公自动自觉的去带孩子们睡觉,我则是把双宝弄睡下了以后开车出去闲逛了一下,吹了吹风。

家庭主妇就是没出息,临回来前还绕到COLES去买了点家里用的东西,这个散心不彻底~
不记得有多长时间没和老公冷战了,我的性格扛不住,老公是个温吞水个性,不爱表达。即便是吵架后要和好,也是用行动表示,比如帮我做点事,借孩子的嘴说几句好听的。这次是我不对,这个话题本身就不该挑起来的,以后要记住
(在心里默念20遍)。一般我不提过个一阵老公也就搞忘了,还好这个男人不拿小本本记。

今晚的月色很美,我准备一哈哈儿去跟老公道个歉,然后把心情重新调回正数~

评分

童心的魔镜 + 5 安慰一下
旋木 + 6 安慰一下
林草123 + 4 感谢分享

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-6-17 23:46 发表
今天犹豫了很久写不写点。因为博客公公婆婆要去看,就写在这里了。
心情不怎么美丽,因为自己主动和老公聊天谈了一个不适合的话题,然后有点不欢而散,老公自动自觉的去带孩子们睡觉,我则是把双宝弄睡下了以后开车出去闲逛了 ...

有时候心情低落很正常,前段时间我就超级NEGATIVE,不过慢慢调整很快就调整过来了。

评分

flyingcat + 4 谢谢,心情好了才有战斗力啊

发表回复