新足迹

精华好帖回顾

· 新疆拉面 (2005-1-3) sduwei · 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool
· 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137 · 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:无产阶级

常备调料 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote] binbingogo  在 2005-3-29 20:09 发表:

姜放冰箱保存就行啊就是冰箱门上一般都有带盖子的小盒子,放那里就行。不知我说清楚了没。

腐乳还可以用作涮羊肉的调料啊,另外一个重要功能就是喝粥的时候,当小菜,咔咔

嘿嘿,谢大兵。腐儒做调料还真没想到,以后试试看。

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高西西  在 2005-3-29 07:28 PM 发表:

蚝油不会用,,,,,都怎么用啊。
鱼露是泰国,越南的调料,做汤,炒菜,调凉菜都可以,味道闻着臭,吃的哈不错。

thanks 高西西,下次讲给我一道你家用鱼露做的菜好不?~~

耗油超简单的一道菜就是蚝油生菜:生菜仍锅里炒到变软(塌下去了),什么调料也不用放,关火,倒2~3勺蚝油用火的余温把它拌匀,装盘。简单吧。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝油做蚝油牛肉啊。。所以少不了这个的。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-4-2 01:10 发表:

蚝油做蚝油牛肉啊。。所以少不了这个的。。

怎么做?

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝油牛肉很简单的亚。。

买来牛肉,冰冻一下,半解冻的时候切片,尽量切薄一点。

拿个小碗,把切好得牛肉用小苏打腌一下,抓匀不用太多,一碗牛肉用半个手指小苏打的量就行了。抓的时候我能感觉到牛肉的纹理在明显的发生变化。

1分钟以后,用自来水把牛肉上的小苏打冲洗干净,切记切记。否则很难吃。

洗好的牛肉放入生抽和淀粉,抓一下。

起油锅,先用洋葱煸香,然后放入牛肉抄抄,变色的时候放入蚝油,再抄抄,差不多就ok啦~

很简单的亚。。

leeshine  在 2005-4-3 10:24 发表:

蚝油牛肉很简单的亚。。

买来牛肉,冰冻一下,半解冻的时候切片,尽量切薄一点。

拿个小碗,把切好得牛肉用小苏打腌一下,抓匀不用太多,一碗牛肉用半个手指小苏打的量就行了。抓的时候我能感觉到牛肉的纹理 ...

我是不是也可以用生粉(淀粉)代替小苏打抹在牛肉上??

好。我哪天试试。我从0学起的,所以很多你们觉得简单的菜我还不太会做。不过在过去的一年已经学会了一些了。 

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放小苏打的目的是为了使肉嫩,对吧?能省去这步吗?leeshine?

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-4-3 02:45 PM 发表:

放小苏打的目的是为了使肉嫩,对吧?能省去这步吗?leeshine?

据莉香筒子传授,不能省,我下次分给你,你拿个小瓶子来装,一块多钱一大盒,用也用不光.我上次忘记洗掉了,难吃是难吃得来.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我也有的,用也用不掉

蚝油牛肉,反正我也不怎么喜欢吃,又那么多步骤

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-4-3 02:57 PM 发表:

谢谢,我也有的,用也用不掉

蚝油牛肉,反正我也不怎么喜欢吃,又那么多步骤

是呀,我恨死了,买了只烧过一两次,用到哪天去啊.

好像发馒头的时候可以放一点?

不能省略小苏打这步,否则不嫩的,除非你有水平把牛肉切的很薄很薄我是没这个本事。。

用了小苏打,你会感觉牛肉在你手里起着明显的变化。。。

当然也有人说,小苏打是化学药品,吃了要生病的,我想想,也不是天天吃这道菜亚。。一二个月吃一点点,问题应该不是很大吧。。

其实只要把牛肉放到冷冻室一回儿,就比较好切了

我今天去超市找了很多调味品,很多是大家在常备调料里面提及的。我看到有一种“嫩肉粉”,抹在生肉/鱼上应该也不错的吧?

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生抽和老抽有啥区别?
分别用于何处丫??

加点麻油后蘸 白斩鸡或者蹄膀的那种酱油是那一种尼??

谢谢

albertzhou  在 2005-4-3 19:12 发表:

生抽和老抽有啥区别?
分别用于何处丫??

加点麻油后蘸 白斩鸡或者蹄膀的那种酱油是那一种尼??

谢谢

生抽多用于拌凉菜
老抽上色的,做鸡翅,肉类时用
白战鸡当是蘸“老抽”吧 

-厨房菜鸟回答。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-3 08:32 PM 发表:

生抽多用于拌凉菜
老抽上色的,做鸡翅,肉类时用
白战鸡当是蘸“老抽”吧 

-厨房菜鸟回答。

最后再生姜切细丝,加一点白糖,再来两滴麻油,那蘸白战鸡就更好吃了

发表回复