新足迹

精华好帖回顾

· 我的自助游之来去日本 (2004-12-16) sail · 参加活动 - Gougeres (奶酪泡芙) (2013-4-2) 大胃
· 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪 · 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic
Advertisement

我的鸟缘(二) [复制链接]

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年年底到了墨尔本,短短的几个月,竟然先后有两只小鸟进入了我家,又离开了,时间上也是差不多.先说第一只吧.那是一只白色咖啡点的鸽子,不知什么原因受伤,没有伤痕,但翅膀根部有点血迹.它是我和老婆带儿子去逛街,在MOONEE POND那个跑马场边上的马路边捡到的.我们将它带回来,给他喂麦片和水,晒太阳,希望它能好起来.可是一个星期过去了,它还是不能走,不能飞,只能用翅膀支撑着爬两步.但身体还是挺健康的,胃口也好.又过了一个星期,胃口更好了,也能翻身了,但腿还是不行.我们没辙了,不知道怎么做,于是我就上足迹来问,筒子们告诉我去找RSPCA.我发了一封邮件去问,SIR/MADAM,俺捡了一只鸟,咋办?他们回信说,带它去离你最近的verterinary clinic office,给他们照顾就好啦.我一查黄页,离我家就几步路就有一个,呵呵,送过去,一位MM一看,啊,屁珍,让我们来照顾它...之后每次带儿子出去,看到鸽子群中白色咖啡点的鸽子,儿子就会指给我看,我说,对,那就是在咱家住的那只大笨鸟...(照片见附件1)

第二只,也是我觉得最神奇的一只小鸟.是那种墨尔本常见的,土灰色身子,黑翅膀,黄嘴的鸟.(附件2)那天,我带儿子出去玩,远远的从天上冲过来一只小鸟,略过我们头顶,停在身边的信箱上,歪着头看我们,儿子好奇,站在信箱底下,指着鸟直叫唤.我看的有趣,伸出一只手,奇迹出现了,那只小鸟竟然跳到我的手指上,还是歪着头看着我.我乐坏乐,一只手抱儿子一只手抱鸟的回家了.
回去以后,我这副光景看的我老婆也是大奇,拿出数种我们认为适合鸟吃的,一起在我们的FLAT门口喂鸟玩.儿子玩的开心坏了(附件3).
更夸张的事情在后面.中午做饭,它公然飞进我们房间,似乎进了它家一样.我老婆做饭的时候,这鸟竟然飞到我老婆头顶上,看她炒菜..(附件4)
更是和我们同桌吃饭,抢我儿子手上的吃的,气的我儿子哇哇的.下午,我们给它做了一个窝,放在最宽敞的地方,但是它不肯进去呆着,就要到处走来走去,也不知在视察什么.在我家玩了好久,到处拉鸟粪,我身上和老婆身上都中招...老婆终于受不了了,把我和它一起赶了出门.我把给它做的窝放在门口的架子上,可是它还是不爱呆在里面.在周围玩啊玩,看我开门就想跳进来.后来也不知是什么时候离开的,显然,人家不想要我给它做的窝.我之后应该是再没有见过它,因为和它同类的鸟都很胆小,看到人都远远的躲开,从来没有一只象那只那样,公然以人家为己家的,真是一只神奇的精灵.以后每次和老婆谈起这只小鸟,口气中不免有一点埋怨,想着当初要是能让它住在我家,是不是也可能呢.老婆问我,一天洗10件衣服,床单被套数件,吸地毯数次,洗儿子及自己数次,你做的到,没问题,养啊.我怅然,话虽如此,但每见到它的同类,我都会想起这样一只走进过我的生活的小精灵.

附件1是我们捡的鸽子,2是那只精灵鸟,3是在和我儿子玩,4是站在我老婆头上看她炒菜.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

墨尔本李双 + 3 我很赞同
一炷香 + 2 为爱心加分~~
mileswei2006 + 3 真有爱心啊。

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。

此文章由 燕子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真细心.
我也有一群小鸟朋友.我买了大袋子的鸟食,里面有谷子,小瓜子,玉米,还有几种不认识的.每天早上就在花园里撒一把,没几天就飞来了好多,一边吃一边叽叽咂咂的,一般小瓜子最先被吃完.多的时候20,30只各种各样的鸟飞过来,热闹的很:))
前些天我又在阳台上撒了些,但似乎没见少,估计它们还没看见呢,呵呵.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是好心人,热爱动物的人都是善良的人

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屁珍??? haha..................

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意义!上一篇里LZ的鸟缘是在未结婚时候,这篇里俨然已经是个父亲了。挺有意思的

BTW,我非常不喜欢第二章图片里的那种鸟。以前经常来我家前院捣乱,将树叶琢的到处都是,我得隔三岔五清扫小路。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qunlbao 于 2006-7-14 13:26 发表
屁珍??? haha..................

哈哈,原来是PIGEON的滑稽译音

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 燕子 于 14/7/2006 13:18 发表
楼主真细心.
我也有一群小鸟朋友.我买了大袋子的鸟食,里面有谷子,小瓜子,玉米,还有几种不认识的.每天早上就在花园里撒一把,没几天就飞来了好多,一边吃一边叽叽咂咂的,一般小瓜子最先被吃完.多的时候20,30只各种各 ...

瓦赛,,燕子筒子真是有心,,我看这边的鸟一个个长的圆圆的,,营养过剩,,肯定是燕子这样的好心人很多的说......

原帖由 maribel 于 14/7/2006 16:25 发表
有意义!上一篇里LZ的鸟缘是在未结婚时候,这篇里俨然已经是个父亲了。挺有意思的

BTW,我非常不喜欢第二章图片里的那种鸟。以前经常来我家前院捣乱,将树叶琢的到处都是,我得隔三岔五清扫小路。

呵呵,,让我想起小新的妈妈美芽和乌鸦的斗争......

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 很善良阿。。。

此文章由 燕子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SailingInOZ 于 2006-7-14 16:34 发表

瓦赛,,燕子筒子真是有心,,我看这边的鸟一个个长的圆圆的,,营养过剩,,肯定是燕子这样的好心人很多的说......

这里的小动物和人很亲近,象我撒吃的给它们时,他们就站在花园的栅栏上看着我,等我一走就赶紧飞下来.等再熟些了,估计它们就在我脚边候着了.呵呵.
不过其中有些似乎的确体重超标啰.还有喜鹊,有的个头简直象是只母鸡.

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这第二只鸟很可能是别人家养的鹩哥飞出来了。(黄嘴,黄脚,两边翅膀有白的毛)
我也养过,能教会说话,从小养大的就放出来也不会飞走。

原帖由 燕子 于 14/7/2006 21:38 发表

这里的小动物和人很亲近,象我撒吃的给它们时,他们就站在花园的栅栏上看着我,等我一走就赶紧飞下来.等再熟些了,估计它们就在我脚边候着了.呵呵.
不过其中有些似乎的确体重超标啰.还有喜鹊,有的个头简直象是只母鸡.

我儿子常玩的PLAYGROUND有两只巨大无比的乌鸦,,那个大的,,估计能把我儿子刁走啊....

原帖由 SailingInOZ 于 2006-7-14 23:16 发表

我儿子常玩的PLAYGROUND有两只巨大无比的乌鸦,,那个大的,,估计能把我儿子刁走啊....

哈哈,是啊,所以老觉得这边什么都是大号的,人还有"小"动物无一例外.

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家里有养宠物吗?养猫可就热闹了

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   LZ真是好心人

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张照片好神奇~~~ 会不会一不小心掉下去?

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心有好报

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养一只多好啊 ,就是洗那么多衣服真是无法忍

发表回复