新足迹

精华好帖回顾

· 至少还有你 - 林忆莲音乐之四 2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · ‘唛记’的故事 (2008-11-6) 晓风残星
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
Advertisement

[科学喂养] 乳房堵住了,有看过Lactation consultant的MM吗 [复制链接]

此文章由 daixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乳房有个巨大的奶节外加几个小奶节,已经快一个星期了,庆幸的是还没有发烧,但是比较痛。看过GP了,去照了B超。打算去看local lactation consultant,有姐妹们去看过的吗,有用吗?
如果得了乳腺炎怎么办,奶水会变颜色吗?宝宝还能吸吗?
觉得挺郁闷的,母乳喂养怎么就这么难呢,以前是担心没有奶,接着烂乳头,两边吸得血淋淋的,好不容易乳头好了,奶量也上来了,宝宝晚上也开始睡上4,5个小时了,乳房又堵住了,硬块一天比一天大,我该怎么办呢?

此文章由 february_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 february_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去华人的中医推拿。我拿时候也是,生个巨大的奶结,有半个乳房这么大,马上去了中医的诊所,先针灸,把奶结弄软,然后推拿,马上就好了。不过推拿的时候是超级得疼。也只有外面的人才能下此恨手,自己按摩肯定不行的。

如果小的奶结的,就拿土豆片辅在上面,对我也有效果的

希望对你有帮助

要揉,揉开了就好了

此文章由 XiaoF789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoF789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要揉的,揉开了就好了.我那时候做月子,我妈妈帮我揉.宝宝不吃奶的时候揉,吃奶的时候也揉.自己躺在那休息的时候揉,上网的时候也揉.开始疼,忍忍揉开了就好了.然后经常摸着点儿,摸到有块结了,就马上揉.

此文章由 goooooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有用吸奶器把奶吸出来吗?

此文章由 dodo_sha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo_sha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫你LG来吸,有用的

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过,我得了二次乳腺炎。
lactation consultant会给些帮助指导;去奶结我看的是理疗师。超声波理疗了一次就好了,一点都不疼,之前我妈给我揉,又疼效果又差,白受罪!

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去看过两次,当时是attachment有问题,lactation consultant会给一些指导,我觉得还是有些用的。尽快去看看吧,比悬在那儿什么都不知道好。

此文章由 zzjwl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzjwl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 槐花点点 于 2010-12-15 15:22 发表
我看过,我得了二次乳腺炎。
lactation consultant会给些帮助指导;去奶结我看的是理疗师。超声波理疗了一次就好了,一点都不疼,之前我妈给我揉,又疼效果又差,白受罪! ...

请问你看的理疗师在哪里?我一直想找这样的,没找到。。。

此文章由 daixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也去了理疗师哪里,做了一次可是还没有什么明显的效果。请问槐花点点你的理疗师是怎么联系的呢?谢谢

此文章由 yuyu_laohai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu_laohai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你试着找找传说中的小白点吧。上次我的堵住,用了各种办法,都不行。就是在足迹上看到这个小白点的说法,在RT上,你自己应该可以看到,而且跟你的奶节应该是一条线路的。把小白点挑开,孩子就可以吸出来了。

此文章由 monkeymagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkeymagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂奶的时候热敷加按摩。

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zzjwl 于 2010-12-15 15:31 发表

请问你看的理疗师在哪里?我一直想找这样的,没找到。。。

我在MEL,我看的是royal women's 对面那个楼里的理疗师,她在royal women's 和frances Perry house里都有Practice,我住院的时候认识她的,后来我奶结之后OB又把我推荐过去做的超声波理疗

做完之后当天,大的奶结还是会有点疼,但是过2,3天就好了,比较小的奶结当场就会散开。

关键是:一点都不疼!我想起我妈给我揉奶,她揉的热的满身是汗,我疼的满头是汗,太受罪了~~~而且效果很不理想。。。

此外,Lactation consultant我看的都是local社区的,一来是住的比较近,二来她们和社区护士都很熟悉,所以服务比较有保障。而且她们会跟社区护士沟通你的进展和进度,护士还会followup,还算是蛮好的。

再此外,LZ MM可以买些Neurofen吃一吃,这个药母乳喂养的妈妈要常备着,一旦奶结痛,就吃个1-2天,不但会止痛,而且会防止奶结进一步恶化成乳腺炎。。。

谢谢槐花点点。我也是打算去买点NEUROFEN的。希望能赶快好。

此文章由 alice8357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alice8357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过,lactation consultant 说要没小时用冰袋敷每边各10分钟,配合按摩让奶水畅通,我是这么通的。

此文章由 sally8003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally8003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶结要用热水袋热敷,涨奶要冰敷,这个要记住,千万别搞反了,会有反效果.我建议让宝宝吸,要多吸,我感觉时间越长越有效,热敷后乳房变软,然后让宝宝吸,顺方向用手挤,边吸边挤,一两个小时也行,没奶了宝宝还会一直给你吸的.我之前有个奶结,不大,两个月了都没下去,我以为最后要手术呢,还好后来终于吸开了,楼主不要着急,心急反而对乳房更不好,我认为就是吸才有效,多多吸.
传说中的小白点也很重要,发现了要弄掉,轻轻的拿消毒后的针挑,小心别搞破了.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuyu_laohai 于 2010-12-15 21:56 发表
你试着找找传说中的小白点吧。上次我的堵住,用了各种办法,都不行。就是在足迹上看到这个小白点的说法,在RT上,你自己应该可以看到,而且跟你的奶节应该是一条线路的。把小白点挑开,孩子就可以吸出来了。 ...

这个白点我也长过,就半天时间乳房胀的又硬又痛,用吸奶器根本吸不出来,后来还是把白点挑破之后让宝宝吸通了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去中药店问问买点泡水喝的东西, 好像是羚羊角的切片, 我忘了具体的了, 当茶似的, 泡一两片喝了就化了。

去看了槐花点点推荐的B超理疗了,效果不错,虽然奶节太大 ,中心部位还是有一块,但是希望能慢慢散开吧。
请问那些揉的JM们,都是用什么手法揉的呢?因为我都是宝宝吸和吸奶器吸得,不知道自己要怎么揉。也不知道力度要多大。热敷几乎每次都用了。
传说中的小白点没有找到~~~~

此文章由 TigerMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TigerMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也发现小白点了,请问有JM们知道为什么会有吗?怎么预防啊?

此文章由 站在树枝上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站在树枝上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白点是什么呀?在什么位置?我这几天喂奶乳头也疼的很,破了,血痂,每次喂完奶擦紫药膏,好一点。但下次宝宝吸奶,再咬仍旧很疼,不知道这种情况会持续多久,唉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wildlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wildlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,我用过一个通乳师不错,按摩不痛,也蛮有效果的,有需要的朋友找我要联系方式吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wildlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wildlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
槐花点点 发表于 2010-12-16 10:35
我在MEL,我看的是royal women's 对面那个楼里的理疗师,她在royal women's 和frances Perry house里都 ...

过程是什么样的啊?理疗师是physio么?英语叫什么?

此文章由 AMother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wildlily 发表于 2018-12-27 23:51
过程是什么样的啊?理疗师是physio么?英语叫什么?

英文就是women‘s physio

一般是先热敷,然后b超推,然后按摩,一般就通了,就算不通也会缓解,一次不通就要做个两三次,就好了。

过程是不痛的,不像在家挤,痛的要命,还伤害乳腺
妈妈美厨,有餐饮执照有保险有安全感,月子餐送到家

此文章由 口袋书香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 口袋书香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMother 发表于 2018-12-28 19:41
英文就是women‘s physio

一般是先热敷,然后b超推,然后按摩,一般就通了,就算不通也会缓解,一次不通 ...

请问诊所叫什么呀

发表回复