新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛 -- 大头祝大家圣诞节快乐! (2010-12-25) datou2z · P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo
· 粽子糖 (2005-2-3) chris2002 · 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS
Advertisement

[生意经营] 【原创】说说我做店遇到的Teenage们 【完结篇更新在92楼】 [复制链接]

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近长片连载好多啊,我也来凑个热闹。前两天看到很多人都在给店里遇到teenage捣乱的personcy出主意,回想起我刚开始做小生意这几年,也遇到过同样的困扰,特开此帖,跟大家交流一下心得体会,我就不挖坑了,贴到哪儿算哪儿,争取骗一个精华贴哈。

评分

qinyi + 5 感谢分享
七朵花 + 5 谢谢奉献
Echo2006 + 20 精品文章

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得我开milkbar的第一天,就有一个看上去尚未到18岁的小子进来跟我找茬,他是光头,眼睛很邪乎,很阴森,进来直接问我有没有枪卖,我说有玩具水枪,还有放糖果的枪,他说不是这些枪,他要真枪,接着他说他妈上个星期给别人杀了,他要去报仇,我说我不卖真枪,他也不跟我接话,低着个头在店里兜了两圈,出去了,不过没走远,在外面来回晃悠,眼睛时不时的朝我店里瞟俩眼,不知道在想些什么。后来我才知道,他是这一带刺儿头的核心人物,年纪最大,但他从来不自己动手,手下小弟一帮,在警察局也是知名人士,我们都叫他光头,他还有一个弟弟,一样邪乎的眼睛,讲话也好像直接从鼻子里出声音的。

评分

黑山老妖 + 18 感谢分享
rainee + 2 谢谢奉献
爱藤1 + 2 继续听故事

另外有两个双胞胎,黄头发,嘴尖尖的,刚做milkbar那会儿,他们还稚气未脱,小孩儿样子,因为都是黄头发,我们叫他们黄毛,兄弟俩看上去亦正亦邪,后来才发现,犯了事儿,都说不是自己干的,是兄弟干的,俩孬种。有一次可能酒后上头,在街上乱骂中国人,矛头主要是指我对面那家鱼署店,做鱼署店的大哥是北京人,人很不错,也是北方人的火爆脾气,那次直接跑出店一把把黄毛揪起来,要不怎么叫孬种,黄毛立刻放软话,虽没求饶,但即使说威胁的话,也是有气无力,明显嘴软,还好北京大哥没动手,后来把那小子放了,之后还在跟我和我老爹闲聊呢,远处就开来了5辆重金属音乐开到最大的古怪车辆,因为我们在小停车场的当中聊天,5辆车绕着我们3个人兜了几圈挺了下来,车里走出来的是黄毛和他的老爸,还有其他几个朋友,这个老爸劈头盖脸就问有没有touch过他儿子,北京大哥说没有,于是他又看向我,因为也是我的顾客,所以没有凶神恶煞的表情,不过明显在看我怎么说,我直接回答“I will tell police what has happened here if they come. Except police, I don’t need speak with anybody about that.”老头没再多说,就警告北京大哥如果他再touch他儿子,会让他很难看,具体说什么忘记了,反正是肯定是威胁的话。

评分

tonyhm + 3 你太有才了
Devil_Star + 8 写得很有趣, 先付定金!
hnsc789 + 2 赞你一声。

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Teenagers是最麻烦的一类人。一个个都认为自己很牛B
还天不怕地不怕
做点坏事就觉得自己是伟人了。
LZ写得不错。继续

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说teenager了
成人不是还有大把的,把当年不懂事打个架,过了个20年再掏出来显摆做牛逼状。

成年人的故事我也有的是,如果把teenager写完了如果还有兴趣的话,我再写那些不负责任的成年人。

评分

出国吃考拉 + 8 感谢分享

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好。楼主加油。
另外Q上呼你,你不回。找你有事儿。

此文章由 PQPQ123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PQPQ123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在哪里啊? 听着怪吓人的...

不吓人,做店,都要有这种思想准备,太正常了。不是personcy前两天那个星期天直播的帖子,我都快麻木得不记得了,正好写下来,也算记录一下。不过我没碰到过他那么暴力的场面。

此文章由 bonbeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonbeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家几个月前被teenage 爬窗进来偷东西
可恨

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等者聽故事

偷点小东西也就算了,最可恶的是他们经常是来找不自在的,让他们感觉你不爽,他们就爽了。

此文章由 安静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个板凳

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,我在ATM 取钱,来了2个小家伙,12,13岁, 问:能给点钱买可乐吗?

我答:你妈你爸呢?

回:在家

我回:问爸爸要钱去, 我像你这么大,都是我爸爸给我钱, 不给我,我就抱着他腿不让他移动。。。。

还没有等我滔滔不绝完,他们2个闪人了。

评分

y12345678 + 3 你强的

[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 grace181 于 2010-11-9 14:36 发表
嘻嘻,我在ATM 取钱,来了2个小家伙,12,13岁, 问:能给点钱买可乐吗?

我回:问爸爸要钱去, 我像你这么大,都是我爸爸给我钱, 不给我,我就抱着他腿不让他移动。。。。

还没有等我滔滔不绝完,他们2个闪人了。 ...

呵呵,看来"讲道理"很有杀伤力;)
If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.

此文章由 liaojining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaojining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,有才

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做标记,继续等故事

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 grace181 于 2010-11-9 13:36 发表

还没有等我滔滔不绝完,他们2个闪人了。 ...

有开发成唐僧的潜质,我看好你!

继续。。。

除了光头兄弟和黄毛兄弟,还有几个人物就不一一介绍,接下来就来说说我们遇到的麻烦,第一个还不算trouble的就是teenage买烟。我之前的owner只要脸熟就卖,换我每次检查他们ID都没有,自然没得商量,那帮小子看没机会,有些就F开头的一边出门一边骂,当初真是来气,现在想想这些太平常了。其实他们不是那种能惹大麻烦的主,但小骚扰不断也是挺烦人的,罪烦人的就是敲玻璃窗。

我那家milkbar在一个居民区的商业街上,还有火车站,所以来往的人挺多,而milkbar的正面是两扇很高大的玻璃窗,宽度都有3-4米,一直延伸到墙的顶部。这两扇窗始终是我的心病,总是觉得太容易招人袭击,这种担心从没有消失过,只是随着时间的推移慢慢麻木了而已。不过幸运的是,这样的担心从来没有在我2年半的milkbar生活里面发生过,但这并不意味着万事太平。因为窗子很大,从窗外直接可以look throw,看到我们柜台后面,所以我用广告纸把窗户的下沿都封了起来。有一天我正在店里上网,店里很安静,突然玻璃橱窗发出巨响,整个窗带着窗框都在晃动,我先是吓了一跳,接着反应过来立马儿往外冲,因为柜台在店的最里面,所以等走出店门,小鬼已经走远了,三两个前后走着,头也不回。我这才惊魂未定地先检查了一下玻璃窗,看上去还挺结实的,但这种行为很快变成了他们经过我店门口的游戏项目,而且越来越多的小鬼开始跟着敲玻璃窗,最多的时候,一天被他们敲了十几次,这人在里面心惊肉跳的,又拿他们没办法,毕竟窗子没碎,关键是还抓不住他们,基本他们都是冷不防的给你敲一下,等我跑出门,都不知道是谁干的。其实这些teenage的根本目的就是找你的不自在,你不爽了,他们就爽了。

评分

2373 + 3 精品文章
zpai + 3 谢谢奉献

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这大清早的,你可真敬业啊

回复 24# 的帖子

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,你这好歹还不是跟你天天在一起的~~~

接下来我每天要面对10个8个小屁孩,现在就整天祈祷,别给我找事。

我还跟我老公说,要不咱去看看有没有卖如何跟teenage相处的书啊

别急,我后面会就我如何对付他们总结一些心得体会。

现在我在旁边一个区另一个店里,店里还有酒,这些小子还是经常来,不过被我弄得服服帖帖。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窗子前应该安个摄像头。。要是我,就安个感应或遥控喷水装置,有捣乱的就让他来个透心凉

原帖由 cangaru 于 2010-11-10 08:19 发表
窗子前应该安个摄像头。。要是我,就安个感应或遥控喷水装置,有捣乱的就让他来个透心凉

看你这套系统多少钱了,你放在外面的喷头当天晚上可能就给他们砸了。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也对哈,强龙难奈地头虫

那还是养条训练有素的恶狗比较好,白天跟着,买东西的OK,谁捣乱就放狗咬

发表回复