新足迹

精华好帖回顾

· 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安 · 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321
· 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina · 悉尼打工小记外篇 (二) (2008-8-30) 原来
Advertisement
楼主:BeiBei111

[人生百味] 你們的父母會偏心嗎? [复制链接]

此文章由 Holly2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holly2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,做父母的很难。如果撇开偏心,想想父母对自己,应该还是疼爱的吧。
想起小时候,因为我是奶奶带大的妹妹是妈妈自己带的,所以母亲总觉得有点亏欠我,给我们姐妹的东西,她总先让我挑,吵架有时也叫妹妹让我,妹妹也从没有异议。但我很羡慕妹妹从小就很会在妈妈身边发嗲,羡慕她和妈妈的那种亲密。我被奶奶带得犟头倔脑的,没有在母亲身边蹭来蹭去的习惯,虽然母亲对我也非常地好。
现在自己做了母亲,有了二个孩子,妈妈总跟我说:要一碗水端平。我觉得我已经很注意了,但是二个孩子还会因为我的态度嫉妒对方。可能就象29楼说的,除非生一个,否则这碗水是永远端不平的。

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸说是爱的方式不同,不是偏心。

评分

hehe + 4 这话说的在理

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名这里狂撒分啊~~    独生子女吧~~

坛子里有2个孩子的妈妈,而且2个孩子的来说个感受吧, 是不是多少都会偏的? 就是表现不表现的问题了?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偏。
所以俺自己只要一个。

此文章由 BeiBei111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeiBei111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愛哭的小孩有糖吃
我情願當愛哭的小孩

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rubinshuang 于 2010-9-6 23:20 发表
555,继续大哭!!!

一直觉得很内疚,因为自己读书家里很辛苦,所以毕业一直很顾家

我大学学费第一年是家里给的,后面的都是自己申请的贷款,,,毕业后还的

工作那几年,家里事比较多,弟弟手术,读书,订婚,还有逢年过节,,,

就连出来,也是拿了 ...

抱抱。。表哭,MM 是不是还没自己成家。。有了自己的家后,有了爱你的人,你就会发现你就不那么纠结父母的爱了。。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚收到加分消息,挺高兴的啊,不要说我“煽风点火“啦,我是在说我父母的真实情况而已。

虽然我的父母偏心,但我还是很爱他们,明知道他们这样是不对的,我也原谅他们。以前,我对他们是“廉价的宽恕”,认为他们是思想水平不到才这样子,每每我生气时,我都这么说服自己。现在我是正视他们的错误,而选择原谅他们,只有这样,我才达到真正的内心平静与宽容。

评分

第一名 + 5

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈都是山东人,还都有孔夫子先人后己礼让重德的思想,有时明明是我被欺负了,他们还觉得别人有理,这心都不知道偏哪去了。我跟他们说,我让别人别人不会让我,他们不信,唉。

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的父母一直都偏心。因为我姐姐从小比我的身体要差些,然后挑食些。
上次听到唐山大地震的情节,我第一个反应就是,如果是我妈,她肯定会选择我姐姐而不要我的。
是有些让人难受,不过这是事实,我也无法改变。

评分

第一名 + 5
edith921 + 4 安慰一下

香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 无名小卒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名小卒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们难道不知道人心本来就是长偏的, 所以偏心是自然.

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我也无意要在这里责怪我父母。但是没办法,我姐姐从小身体瘦弱之余,个子比我高,样子比我漂亮。
拿到托儿所都是属于老师强者要的那种。大了,都是运动会前面举牌的那个。
从小,院子里,叔叔阿姨都会夸她。我还记得我在小时候给父母从外公外婆踢给奶奶之后,几年下来,在四五岁的时候终于从乡下奶奶那里接了回家,长得黑黑壮壮,开口就是农村的脏话。我非常记得有一次一个阿姨和我妈妈说,这是你家的孩子吗,怎么和姐姐差别那么大。
香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2010-9-7 15:32 发表
刚收到加分消息,挺高兴的啊,不要说我“煽风点火“啦,我是在说我父母的真实情况而已。

虽然我的父母偏心,但我还是很爱他们,明知道他们这样是不对的,我也原谅他们。以前,我对他们是“廉价的宽恕”,认为他们是思想水平不到才这 ...

握手!我和你想的完全一样。虽然我小的时候,他们打我骂我是家常便饭,但是现在看着他们渐渐变老,身体大不如前,我宁愿他们天天骂我,也不愿意有一天永远见不到他们了。

此文章由 solid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人心本来就是偏着长得啊:) 。我绝对不相信哪个父母一点儿不偏心的,除非只有一个孩子。只不过偏的方式不同,有时候偏点儿这个,有时候偏点儿那个;有的父母偏男的,有的父母偏女的;有的父母喜欢优秀的孩子,有的父母更多地同情弱小的;小孩子,不懂事,更在意父母的喜好,都长大成人了,何必去苛求父母?自己能爱自己了,还能爱身边更多的人,多好!

我关于这点早就想开了。在这里只是跟贴。

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 鼠宝宝2008 于 2010-9-7 06:53 发表
嗯,父母不偏心你,说明你过的比较好或者比较懂事。
也未必是坏事。。。

一点不错

有时侯为了父母的宠爱,撒泼骗人甜言蜜语威胁恐吓都要用的喵~~~

哎,受气的永远是老实人啊

贪官奸,清官要更奸,被鱼肉的百姓要更更奸才行嘛

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论是否能想得开,不可否认的是,从小被忽视的孩子在心灵上是受到了伤害的,多多少少都会影响到他们的性格和人格发育。以我为例,因为从小从父母那里得到的爱比较少,苛求比较多,所以在很长的时间里,都不会表达爱,也同样苛求别人。直到遇到LG和他的家人,才慢慢修正过来。

所以当我有了自己的孩子以后,我发誓不让他们重复我经历过的失落。无论对他们的要求怎样。我永远让他们知道我有多爱他们。我也享受从中得到的幸福感。

此文章由 依山伶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依山伶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女飘过 ~~~
不知道什么感受 但只能说如果我是父母 绝对不偏心! 被偏的那个容易骄傲自我中心另一个容易自卑 这些一定程度上的性格缺陷其实是父母教育过程中慢慢助长的。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈偏得厉害,爱我弟弟爱到命都可以不要
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sino160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sino160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫萱 于 2010-9-6 23:35 发表
独生子女好哇

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想开一点吧。我以前也有这种心态不平衡。如今出国这么多年,有又了自己的家和孩子,就觉得当父母都不容易,况且她们也爱我们,只不过少一点,无所谓,原谅她们,只要她们好就行了。

此文章由 icewindow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewindow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agree 51#

此文章由 sunnyliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点偏

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的按照农村的老传统,女儿是嫁出去的,父母不管的,同样的,女儿以后也没义务照顾父母,只是逢年过节走动走动而已,儿子继承家业,同时也承担养父母的责任

现在是 老年人很多还多多少少保留这种想法,但是3,40岁这代人因为受到新式的教育,都知道孝敬父母,结果出现问题了,付出了没得到回报,心理不舒服,这种想法很正常

还是独生子女好

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偏啊,怎么不偏,从小到大都偏心我弟的。做错失总是我的责任,弟弟总是可以免责。有家务总是说大的要做榜样,因为这样我弟从小就没做过什么家务。无论我怎么懂事,认真读书,努力工作,照顾家里,总是觉得妈妈心始终是偏向弟弟的。虽然她不承认,但我心里早就深深知道了这一点,无论我再怎么努力当个乖女儿,他们最重视的始终是弟弟。而且,无论我如何强调男女平等,女孩一样可以照顾家里,在他们心里,总是有我是“外嫁女”的感觉,让我觉得佷无奈。这是我心里的痛啊!现在长大了成家了,才稍微舒缓些,小时候老因为这个哭呢。

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着身边几家多子女的家庭,父母一般都偏心最不中用的那个,所以说,劣势有时也是优势阿.

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那句话,每个人都是偏心的,包括父母。要不怎么上帝造人把心脏安在左边,而不是中间呢。这就充分应征了只要是人都会“偏心”。
不过独生子女就好多了

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偏,绝对的偏心,而且偏心的是我 。 从小无论是在家还是在学校,我总是得宠的那个。
在家爸爸还好,妈妈对我是宠的很,小时候姐姐总抱怨。可自从我上大学,离家后,姐姐和妈妈越来越亲近,虽然他们俩一起来宠着我了,我倒总有些醋意, 希望他们别在把我当成小孩,也能一样平等对待。

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没有不偏心的父母,我自己当妈后这种感觉就更强了,所以我只要一个孩子。

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偏, 怎么不偏, 我的情况特殊, 小时候我妈最偏我, 初中以后因为哥哥更有眼力更会说话学习更好了, 我妈就开始全偏他了, 总之到最后我和我哥发生争执,无论谁对谁错, 我妈一定会站在哥哥那边, 有一次, 实在是很不公平的袒护, 我顶嘴了, 结果我妈把抽我耳光抽到口鼻流血, 我那时已经初三了...

后来大学毕业有段时间找不到工作,待在家里, 我的待遇基本上也是每天活在她的冷眼里

再后来我离开那个小地方去上海工作, 妈妈第一次来看我, 就告诉我爸爸做生意欠钱的事情, 我那时候薪水才2000元, 还是借着男朋友的钱先帮着还了一笔钱, 后来的很多年内, 我帮着哥哥交研究生的学费, 帮着家里还钱(男朋友也帮), 妈妈每年都来上海, 我带着她看病, 陪着她给家里的亲戚买东西, 直到哥哥毕业工作, 直到出国前, 很多人都问过为什么不在上海买房子, 我只能苦笑, 哪里存的下钱来

现在我要生孩子了, 想让她来陪陪我, 我不会要她干活的, 只是想让她来陪陪我, 可是她要不然就说看她身体情况, 要不然就说说不准, 前两天终于不小心说露嘴了, 是因为哥哥要带新嫂子回家过年...我挺难过的, 接完电话哭了好久

其实, 有个梦已经跟随我很久了, 经常梦到和哥哥吵架, 然后妈妈袒护他, 然后自己在梦里哭醒

就这样, 妈妈还是偏心哥哥,

评分

第一名 + 5
BeiBei111 + 1 好辛苦~~
谢小残 + 1 你竟然有这样的血泪史。。。。 ...

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说父母,我自己就很偏心。。
我偏心女儿,她从头到尾就是我的心肝。。

发表回复