新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z · 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿
· 2008年圣诞 - 痛并快乐着 (2008-12-25) leeshine · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:沉默需烈酒香烟

有没有同情JULIA 、TONY的?这俩可怜的娃儿 [复制链接]

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2010-7-28 23:23 发表
呵,楼上看来是嫌选票少了,给你十张估计就满意了,不过其他选民呢?也是一人十张?貌似这跟一人一张没啥区别啊。也许,一分钱的税也不用交,给我一万张选票,就会顺气多了 ...

错了
应该是给您10张票
到时候都投我
我给您带薪产假通过了,资源暴利税提高了,父母移民名额提高了,房价利息都给您降了
我也享受一回给人怜悯的优待
您也顺气多了不是?

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么啊Q
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 沉默需烈酒香烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默需烈酒香烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ausox 于 2010-7-29 12:11 发表

错了
应该是给您10张票
到时候都投我
我给您带薪产假通过了,资源暴利税提高了,父母移民名额提高了,房价利息都给您降了
我也享受一回给人怜悯的优待
您也顺气多了不是? ...

没问题,不过要等到您从拎包的混到党魁这事才有戏啊,加油!

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈不上同情这二个政客,有些怜悯

难道是俺的中文水平退步了? 难道"同情"和"怜悯"有区别?

baidu了一下
同情:a,对于别人的遭遇在感情上发生共鸣 b,对于别人的行动表示赞成;
怜悯:对遭遇不幸的人表示同情。二者都是表示主观的意愿,意动词,而同情还有赞成的意思。

有区别吗? 注意解释"怜悯"的时候用了"同情"

发表回复