新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q&A(正经版)-租房 (2004-12-20) leeshine · 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco
· 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
Advertisement

[生意经营] 乡村生意--新店接店在即 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开着个店,再有着两个小孩子,乱七八糟的事太多,想清闲一下实在是很难.....连晚上想玩会联众都成了奢望.
趁现在店里没有人,一定要再上来八一八,至少要感谢一下墨尔本的朋友能对我信任,能和我一起开创新店.也感谢悉尼来的朋友能看得起我,和我们一起生活,帮助我们应付大大小小的事务.
常常在足迹这个地方看到人们在问一些这个店值不值,这个数真不真,一年回本还是三年回本#@$%!#$@%^这样的问题,而回答的大多也还是模棱两可的简短的不知所云的所谓的意见.对此,我想冒然的说道说道.
其实生意的好坏都是相对的,只要是在数据基本真实的情况下.... 当然,天下任何事的好坏都是相对的....
1.开店不用受老板的气,不怕被炒; 开店你自己是不是能当好自己的老板? 要是找不出活,干不对地方,早晚还是要被自己和市场炒掉的.
2.开店攒钱快.来钱多;  你算成小时,还不如打工呢.....
3.可以照顾家里,夫妻一起工作; 这可真得分人,大多的夫妻可以一起生活,不一定适合一起工作...即使有一方比较顺从,不可预见的矛盾也会很多,特别是生意出现危机的时候.
4.开了店不自由; 自不自由是自己定的,舍得钱请人,找得对人,想得开你就放假就是,没人管你
.....
....
所谓的多少时间回本,一定要考虑自己的人工成本,否则没有意义.
在我看来,如果风险很小,不用自己干活的话,投资生意能有一年15%以上的回报就是很好的投资,前提是风险要小.
应该有不少人是找不到适合的工作,才不得以选择生意,这样的情况要特别小心,开店对东家的个性和激情的要求还是不小的,市场当然是有竞争的,虽然是小老板,很简单的工作,也并不是人人都能做好的. 我不敢妄自菲薄,所以只好在乡下折腾....乡下的竞争要小得多,安全得多,当然也便宜得多,呵呵,城市的生意俺也买不起......现在做久了乡村生意,城市生意买得起俺也不想买了....
八月初新店要接手了,下周就得开始试店了,还是挺累的......开店三年以来,还没有真正休息过一天呢,呵呵.
好在工作时间里上网的时间比较多,心情还不至于太坏,而且太太为了两个小孩子也更辛苦,我也只好认命了.....
支持我能继续辛苦工作下去的动力无非是那份自我的认同感,做好该做的事,财富只是附加品.
希望我的这个贴也能被认同.
再次感谢朋友们的支持,希望他们一切好.

评分

爱艾姆澳云 + 4 谢谢奉献
分辨率 + 5 感谢分享
tyxzh + 4 感谢分享

这家伙很懒

此文章由 爱藤1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱藤1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发 好文 帮顶

此文章由 sunny2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DING :)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主生意兴隆!
楼主这么好的心态,做生意一定没大问题的!加油!

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2010-7-12 23:08 发表
祝楼主生意兴隆!
楼主这么好的心态,做生意一定没大问题的!加油!

俺这地方实在太偏,你要真敢来,我是非常欢迎!包吃住!我这可是真正的小镇哟,呵呵,只有500人口,很友好安静的地方。
这家伙很懒

此文章由 安静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝财源滚滚

此文章由 ykkbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykkbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起~~
头像被屏蔽

禁止发言

回复 5# 的帖子

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG说他喜欢你那噶瘩, 清净
他只会上网不会打字,很爱看书却不会写文章,会炸鱼薯自己却不爱吃, 呵呵
今年我们的鱼薯生意不错, 比去年,平均每周都能高出20-30%的TAKING
希望楼主的生意也芝麻开花节节高!!

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2010-7-13 22:26 发表
他只会上网不会打字,很爱看书却不会写文章,会炸鱼薯自己却不爱吃, 呵呵
今年我们的鱼薯生意不错, 比去年,平均每周都能高出20-30%的TAKING

那你现在不是10000多tsking了

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主换新店了,佩服啊

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好意思让你太太管这么大一家店,外加带两个孩子? 为了多挣点钱把全家折腾得够呛,这种事情不是人人做得出的!

此文章由 dubu2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dubu2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2010-7-13 22:26 发表

真神人也,现在还能看到taking比去年高30%的店。太佩服了。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 dubu2003 于 2010-7-14 19:20 发表

真神人也,现在还能看到taking比去年高30%的店。太佩服了。

原因是我们刚接店时,没经验,TAKING掉了一些
经过我和老公的不懈努力和真诚待客,很多客人又都回来了
给我们送汉堡面包和送海鲜薯条的供货商都说我们做的比之前的店主要好
每周的定货量能看出来的
华人一样可以把鱼薯店做好
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 qinyi 于 2010-7-14 07:10 发表
你好意思让你太太管这么大一家店,外加带两个孩子? 为了多挣点钱把全家折腾得够呛,这种事情不是人人做得出的!

这个人说话太冲了,不应该这样讲话,因为你不知道别人家庭的具体情况
楼主夫妇还这么年轻,多付出共同奋斗,并肩作战,相濡以沫,很让人佩服
至于小孩子,人家自己会想办法,饿不到冻不到,你就别操心了
我们小时候也没那么精贵,但各个都健康独立自食其力

我们当初接店时,老店主听说我要继续在别的地方上班,晚上才能回来帮忙
说我们疯了,绝对不能完成的任务,非把店搞砸了
可事实呢,我们自己安排的挺好的, TAKING做的比他还高呢,
事在人为

2010年度奖章获得者

原帖由 qinyi 于 2010-7-14 07:10 发表

呵呵,你别误会,太太要照顾两个孩子就是全职的工作了,比开店要辛苦,店里的事务基本上我自己和员工来完成,咱还是爷们的,哪能让女人受委屈啊.嘿嘿.
新店我也主要是请人打理,初期本人来回跑会比较辛苦.
这家伙很懒

2010年度奖章获得者

原帖由 redsummer 于 2010-7-14 23:20 发表

原因是我们刚接店时,没经验,TAKING掉了一些
经过我和老公的不懈努力和真诚待客,很多客人又都回来了
给我们送汉堡面包和送海鲜薯条的供货商都说我们做的比之前的店主要好
每周的定货量能看出来的
华人一样可以把 ...

深有同感,其实做任何事都一样,要保持好奇,多一些信心,没什么做不了的,慢慢的一点点的进步总是可以把事做好做成的. 只要方法和决策对了,余下的只是各凭本事努力发展而以.同时不能丢了生活本来的意义和目的.毕竟咱们工作不光是为了钱.
个性和心态决定很多事.
这家伙很懒

2010年度奖章获得者

原帖由 redsummer 于 2010-7-14 23:30 发表

这个人说话太冲了,不应该这样讲话,因为你不知道别人家庭的具体情况
楼主夫妇还这么年轻,多付出共同奋斗,并肩作战,相濡以沫,很让人佩服
至于小孩子,人家自己会想办法,饿不到冻不到,你就别操心了
我们小时候也没 ...

谢谢你为我辩护,其实他的初衷是好的,也是对的,咱不能为了挣钱就忘记生活的质量,只会拼命挣钱是应该被鄙视的,呵呵.
显然他低估了我们的智商,不用在意.
这家伙很懒

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜.
一切取决于心态.

恭喜楼主,顶!

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直看好楼主,加油!

此文章由 imbirdman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbirdman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的话很受用

此文章由 ariemi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariemi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是不归路啊。。。生活就是让你停不下来。。。

发表回复