新足迹

精华好帖回顾

· 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer · 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus
· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 墨尔本之夜-7P (1楼加两张) (2013-8-15) Wolongshan
Advertisement
楼主:Rubibi

[其他信息] 婴儿物品购置经验和推荐(更新) [复制链接]

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是在jaxonlinesales1的ebay卖家那里买的cot
基本上和lz同样的感受
网上看到的东西觉得蛮好的,又便宜
买回来感觉质量一般,上面的漆一碰就掉,整个装好之后都不像新的了,像二手的了
最要命的就是lz说的那四块铁的螺丝孔对不上,根本装不上去。最后是找人把那个孔往边上扩大了才装好的。
而且那个高度升降调节极其弱智不好用。
为了装好这个cot,简直令人愤怒。

不知道lz有没有再回去和卖家complain,我们是省得麻烦了。
估计就是像我们这样的买家太多了,才让他的生意继续做得那么顺利,还有那么多的好评

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 5-7-2010 01:37 发表
谢谢LZ分享,真的是很多有用的信息。

Maclaren的推车真的是很好用,太喜欢你贴出来的那个限量版了,可惜自己也没法缩成BB体验下了。

我觉得这款轮子小,推着不稳。很颠簸阿,而且推着费劲哦,特别是在公园。

所以我又买了一个推车,当然,他很轻,我觉得优点很突出,缺点也明显哈。

lz真是个细心聪明的妈妈!
时间善良

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 grace181 于 2010-7-5 14:36 发表
myer 最近 宝宝衣服further 30% discount, myer one customer 10% extra. 我们周末去买的所有衣服,都非常好质量和款式, 有bond, 有sprout 。。 比如29的衣服, 打折到20元,然后40% 折扣, 才12元,未来宝宝的 gre ...

我去DJ看了宝宝衣服,满场都挂了 30%的牌子,以为折上折,就挑了两件,买单的时候竟然就是标签上的价格,没有折上折……气人

此文章由 yysix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好细心啊,研究的好详细。正在挑选changing table呢,lz推荐的这个很好看啊,我也去看看。多谢啦。

此文章由 Rubibi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rubibi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ViceMan 于 2010-7-5 17:24 发表
我们也是在jaxonlinesales1的ebay卖家那里买的cot
基本上和lz同样的感受
网上看到的东西觉得蛮好的,又便宜
买回来感觉质量一般,上面的漆一碰就掉,整个装好之后都不像新的了,像二手的了
最要命的就是lz说的那 ...

天啊~~~~知音了!真的真的气死我也!我们没有complain,因为我们开车去,车子不大,只有当场unpack了,然后一块一块装到车上,纸盒子甩给卖家处理了。所以回家看到这样了也没有办法,毕竟盒子扔了!哎……算了,用到差不多了就扔了或者是送人了。晕!

此文章由 Rubibi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rubibi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guguji 于 2010-7-5 11:10 发表
楼主MM..我跟你一样去那家买了baby cot..是很轻没错.我买的是不同款,一回家就打开看检查,有两个"一半"的板啊.你是不是再打给店家一下看是不是人家没放进去.

我们找过了,没有……

不过他们家生意真好~!但是我还是觉得买亏了!现在那张床的床垫是在最底层的。我才1米6的身高,我要踮脚才能换床单。。。真是找罪受!

原帖由 janice_xq 于 2010-7-5 13:19 发表
我的预产期是8月底,本来也打算买个睡袋。但是后来LG提醒我,记得老大刚出生的时候,睡觉时都得包住,手臂和上半身是包在一起,因为初生婴儿睡觉时容易手乱动,把自己弄醒。所以也就穿不了睡袋,我也就打消买睡袋给老 ...

这个是个省地方的好东西!不过我买change table是因为那个table的抽屉可以放棉花球,棉签,lotion这些东西,下面可以堆尿布,baby wipes,旁边可以挂垃圾桶什么的。我比较懒,不喜欢走来走去的,呵呵!所以东西在伸手可得的地方就好。

谢谢提醒,原来new born baby喜欢手乱动,学到了!不过现在bambino那个网站这个grobag买一送一已经没有了。等我的宝宝生了,我再写个review,不好用就ebay拍掉好了。aussie mom对这个睡袋的打分还是蛮高的。

原帖由 oknaomi 于 2010-7-5 11:12 发表
楼主的pram很可爱,可惜我的是男孩,要不早买了,但是其实DJ的pram经常打折(它是ALL STROLLER AND PRAM),这款之前也有20%off的。
我也有买GROBAG的睡袋,也是喜欢它的花式,但是毕竟是没有袖子的,我的BB又是自己 ...

哈哈!我也是最喜欢这个推车了,其实有点是因为它的外观。天啊!~~~好自私的妈妈!不过真的拿到实物之后我自己推了一下,很不错的。感觉很稳定,很轻。

grobag上面制定的room temperature是19-20度,估计如果晚上睡觉不要开暖气还是需要给宝宝盖被子的。我买好了睡衣和小手套,是配这个睡袋用的。还是感觉安全是最重要的,不过也可能我想太多了。:o

7. 床上用品

宝宝的床上用品,我还是会选择在大的店家买,第一是因为能确保是brand new的,第二是能确保买到的是质量又保证的。
http://www.adairs.com.au/
是adairs kids的网站,他们家专卖床上用品,毛巾之类的,我之前买过毛巾,质量非常好,现在也在打折,感觉非常厚,干的特别快,拿在手里都有厚重的感觉。
现在他们正在做促销,new mark down大家可以去看看。

因为宝宝出生是在8月头,那个时候估计也是最冷的时候,所以被子我还是会买羊毛的,澳洲羊毛制品非常好,我和我老公也是盖羊毛被,感觉不会很重但是保温非常好,不会太冷也不会热得冒汗。
我在adairs买到的是

这个羊毛被真是非常的好,拿到手里感觉就不是那种华人礼品店里所谓的最好的羊毛被,非常实在,外面的cover也是233针的纯棉质地。虽然我不是expert,但是这个被子质量没话说。
在getprice调查了一下,这家打折的这个BABY被子应该是最便宜的了。119澳币折到71澳币,很实惠。如果大家觉得睡袋靠不住,这个被子我觉得不错。我两个都买了。
最主要这个被子可以用洗衣机和干衣机清洗,这下省心了!

如果要买underlay的话,这个牌子有

是下面有松紧带可以套在床垫上的。这样宝宝睡起来会比较舒服。我买的不是这款,我买的是打折到68的一款,厚羊毛的,套上去就变成像羊毛垫子一样的床垫了。其实我觉得这个不是厚羊毛的更好,
毛太厚了估计也热,其实宝宝是比较怕热的。但是有了underlay睡起来会特别舒服。软绵绵的又暖和!!!

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面两位MM怎么不上来啦?我对那个放在床上的CHANGE TABLE 很感兴趣,不知道悉尼哪里有卖?谢谢了

此文章由 ddww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在网上买的。去ebay看一下吧,好像有个买家在Vic richmond. 大约$45.
原帖由 snowry 于 2010-7-6 12:43 发表
前面两位MM怎么不上来啦?我对那个放在床上的CHANGE TABLE 很感兴趣,不知道悉尼哪里有卖?谢谢了

此文章由 janice_xq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janice_xq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowry 于 2010-7-6 12:43 发表

我之前是在ebay上买的,几乎全新,20澳币。因为整个东东基本上是塑料,可以用水洗个透。附带的垫子也可以用水洗。因为垫子没有可以脱下来洗的套子,我使用的时候就在上边铺一张huggies的change mat,就可以保持垫子干净。

我听别人说baby kingdom有得卖,你可以打电话去问问。
http://www.sydneysbabykingdom.com.au/

至于放换尿片需要的用品,那时候我是买了个IKEA的有三层的小trolley,大概25cm X 40cm,有轮子,很轻便,才25元,放在床头旁边,既可以当做bedside table用,又可以换尿片时用。换尿片的时候人面对着小床,身后贴着就是这个小trolley。后来宝宝大了不需要那个小trolley了,我们就拿这个trolley吃火锅时用,放蔬菜食物,呵呵。另外一个选择,就是可以在唐人店或者国内淘宝买个床头挂袋,上边有不同大小的口袋,可以放东东。如果一般的床头挂袋觉得不够用,可以买卡特的这个挂柜。

另外,我们是把rail rider放在小床左端,宝宝睡右边,挂在床架上的mobile(就是床头挂件,有音乐有毛玩具挂着会转动的那种)向右边(宝宝睡的位置),换尿片时把mobile的头推到左边,宝宝就可以在我们帮她换尿片时有东西看着,分散她的注意力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

amywdr + 4 谢谢你的信息,这个是我能给的最高分了。哈哈 ...

此文章由 babytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 janice_xq 于 2010-7-5 13:19 发表
我的预产期是8月底,本来也打算买个睡袋。但是后来LG提醒我,记得老大刚出生的时候,睡觉时都得包住,手臂和上半身是包在一起,因为初生婴儿睡觉时容易手乱动,把自己弄醒。所以也就穿不了睡袋,我也就打消买睡袋给老 ...

我也是对这个很感兴趣,不知道那里有买这个rail rider?   我买的是boori cot.

此文章由 ddouadele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddouadele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊

昨晚又做了一下research,关于大家对于Grobag的疑问,一下是解答:

1.为什么Grobag没有袖子:
Grobags的安全指数是最高的,没有袖子是因为这是FOUNDATION FOR THE STUDY OF INFANT DEATH (FSID)的建议,婴儿睡袋应该没有袖子,没有帽子,大小合适,low tog指数(tog指数必须不高于2.5tog)。所以这就是为什么grobag没有袖子,而且最厚的也是2.5togs了。

2.宝宝不冷吗?
Grobag上有明确的要求,就是按照不同室温,宝宝在grobag里睡觉的着装要求,我观察了几天,现在每天晚上室内温度是16-18度,没有开heater,这个温度在grobag附送的温度计上是显示低温的,一般他们推荐的室温是19-20度,这个温度最适合。那么grobag指示这个温度宝宝必须穿长袖的body suit和baby pajamas,然后套上grobag。如果大人不放心小手着凉了的话,可以加上小手套。根据fsid的建议,很多初生宝宝4-6个月以下的是非常容易因为高温和松垮的床上用品造成婴儿窒息或者是over heat。所以我觉得grobag的推荐还是很靠谱的。

3.为什么要大小合适,外面不能盖被子?
婴儿容易滑倒被子或者睡袋里面然后窒息,所以床上不宜放很多床上用品,被子也需要按照fsid的要求盖好,两边fix在床垫下面,这样宝宝不易移动或者是滑动。这些我们上产课midwife也交代过。

综上所述,难怪grobag不便宜,而且ebay上二手卖也能卖到好价钱了!我还是比较相信澳洲人做事很讲究科学的态度,至少我在买BABY家具这件事情上看得出来,中国和澳洲的厂家,做出来的东西质量标准都不一样。

资料:http://www.baby-bedding.com.au/p ... grobag-2-5-tog.html

此文章由 janice_xq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janice_xq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babytiger 于 2010-7-6 15:58 发表

我也是对这个很感兴趣,不知道那里有买这个rail rider?   我买的是boori cot.

Boori cot可能用不了rail rider,因为Boori cot比一般标准size的cot要大。

8. 澡盆
Fisher Price Precious Planet Whale Tub ,这个澡盆网上几乎没有任何差评,妈妈们都很喜欢,因为宝宝可以坐在澡盆里面,绿色的部分是可以拿下来的一个stopper,宝宝坐着可以非常舒服的卡在stopper那里,不会下滑,背后还有防滑的padding,很舒服,冬天也不会直接碰到冰凉的塑料部分。这个不是fisher price家最新的澡盆,但是比最新的那款的好评更多。因为最新的那款上面有一个座位,宝宝趟着几乎露在水面,很冷。宝宝再大一点,妈妈把stopper拿下来,这样可以用好久。下面也有plug,放水比较方便。这个澡盆可以放在浴缸里,或者是架在厨房的sink上。很是方便。价格在72澳元-89澳元。网上最便宜能在baby's direct买到,72澳元,估计要收delivery fee,可以去toys r us看看,估计也差不多。
http://www.babiesdirect.com.au/_ ... +TUB-52-50235-.aspx

附带的金鱼杯杯,可以跟宝宝洗澡的时候玩游戏

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maclaren的推车很轻便,但是不太适合新生儿使用,因为不可以平躺,而且只适合在shopping center这种室内使用,我家就是宝宝出生前买了XT,宝宝出生后又去买了个qunniy。
再有avent的奶瓶太差了,漏奶的很厉害,我家现在都换成chicco的了,非常好,推荐

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好帖啊,省我好多时间,大家继续

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼上的MM,我找了EBAY上面的东东,你们都是在MEL吗?我想让他POST到悉尼,不知道多少钱?SELLER也没写,不知道你们是不是都是PICK UP的?

回复 50# 的帖子

[Quote]请问楼上的MM,我找了EBAY上面的东东,你们都是在MEL吗?我想让他POST到悉尼,不知道多少钱?SELLER也没写,不知道你们是不是都是PICK UP的?[Quote]

除了那个烂烂的cot是melbourne  pick up only的。其他都是可以送货的!change table好像是40,我强烈推荐他们家的cot,300多,应该质量跟change table 是一样的,你可以问问确认一下。记得先联系ebay卖家,要他给你quote两个一起买的邮费,也可以问他要discount (如果有的话)。他们送货之后我还看到他们在里面留了名牌,是正规澳洲公司来的!good luck :)

评分

kelly9881 + 2 mm说的这个ebay change table买家id叫啥呀?

此文章由 ddww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不在墨尔本。和卖家联系下,问问运费问题。我是当地私人手里买的新的,因为他的床不是标准尺寸,用不了这个rail rider.
原帖由 snowry 于 2010-7-7 12:17 发表
请问楼上的MM,我找了EBAY上面的东东,你们都是在MEL吗?我想让他POST到悉尼,不知道多少钱?SELLER也没写,不知道你们是不是都是PICK UP的?

原帖由 Rubibi 于 2010-7-7 13:48 发表
[Quote]请问楼上的MM,我找了EBAY上面的东东,你们都是在MEL吗?我想让他POST到悉尼,不知道多少钱?SELLER也没写,不知道你们是不是都是PICK UP的?[Quote]

除了那个烂烂的cot是melbourne  pick up only的。其他 ...

谢谢楼主那么热心,我家的COT已经买好了,前几天不是TOYSRUS在打折么,所以去抢了一个回来,觉得还行,反正么COT式样也就这样,不过认为大商店出来的,质量应该还不错。没有买COT的MM我建议可以去那里看看,我觉得质量款式还挺多的,不打折时候挺贵的,打折下来还可以,我买了个打下来300多!觉得至少先看到货,再买,比较放心吧!

回复 53# 的帖子

是啊,大商场都是信得过的,他们进货渠道比较靠谱而且质检很严格。澳洲对baby cot (furniture)有自己的一个standard code的。toys r us的应该都是符合这个standard的。我觉得我买的那个肯定不符合。。郁闷中!

此文章由 eva.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們預產期很近哦~~

你ebay上買的床我也想買的呢

現在看來好像還是算了。。。

前陣子店里都打折,最便宜的也就100多

原帖由 eva.z 于 2010-7-7 23:22 发表
我們預產期很近哦~~

你ebay上買的床我也想買的呢

現在看來好像還是算了。。。

前陣子店里都打折,最便宜的也就100多

千万别买那家的,绝对后悔。 我在frances Perry House, 你在哪家医院?我第一胎,好担心啊~~

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去Baby Kindom看了推车,没看到juicy那款,但是有类似的,Maclaren的如果是给小婴儿用的话,感觉有些简陋粗糙。
销售推荐了Combi的,700多,看到国内这个牌子很便宜呢。
然后还推荐了mamas & papas,说是英国的牌子,刚来澳洲不久,有个款叫urbo的也是700多,看起来不错的样子,不知道有没有人用过?

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 janice_xq 于 2010-7-6 13:31 发表

我之前是在ebay上买的,几乎全新,20澳币。因为整个东东基本上是塑料,可以用水洗个透。附带的垫子也可以用水洗。因为垫子没有可以脱下来洗的套子,我使用的时候就在上边铺一张huggies的change mat,就可以保持垫 ...

想问一下ikea的那个trolly 是哪种,我怎么找不到呢

此文章由 debull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALDI 这两天有卖WOODEN BABY COT, 带床垫$199。买了一个,质量很好,就是小点 (床垫只有一米长),估计只能用一两年。

我今天看到BUBS里面有卖那个可以放在COT上面的CHANGE MAT,而且长短都可以根据COT的宽度调节的。80刀!

发表回复