新足迹

精华好帖回顾

· 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046
Advertisement
楼主:forevermary

[宠物养护] 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 [复制链接]

此文章由 melody904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问平时是散养还是放在笼子里面。。

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一開始的話最好籠養,讓牠感到安全。並且可以訓練牠習慣在籠里大小便。當兔子跟主人和環境熟悉了之後,可以在家里散養的,因為只有散養才有機會跟兔子親密接觸,才可以看到兔子最真實和活潑可愛的一面。

此文章由 yyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也养兔兔了,但是這兩天兔兔眼睛流眼水了,還有眼屎,請問要看獸醫嗎?能買什麼藥可以治好?樓主能指教一下嗎?

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyben 发表于 2016-5-24 00:11
我最近也养兔兔了,但是這兩天兔兔眼睛流眼水了,還有眼屎,請問要看獸醫嗎?能買什麼藥可以治好?樓主能指 ...

可能是感染了。去看一下医生吧
兔子的药你自己没法随便乱买

此文章由 tan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小白大概4个月大,我一拍手叫它,它就跑过来了,还会轻轻地拱我的腿和脚,问我要好吃的,在家里跑来跑去从来不乱尿和拉屎,和家里的大猫也可以和平相处。但是2个月大的小兔兔就没有这么懂事了,一见我家大猫就狂奔,反而把大猫给吓个半死了。

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 七年前的贴。。。
看着还是萌,不仅兔兔萌,连各位的发言都萌萌的

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2017-2-21 23:45
可能是感染了。去看一下医生吧
兔子的药你自己没法随便乱买

答应小朋友过生日送一只小兔子做礼物,其实已经念了很久要养猫猫养狗狗,请问gumtree上这么多卖兔子的怎么挑选?
刚才看到有兔子牙齿问题,如何挑选避免呢?

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦啦 发表于 2017-2-28 12:01
答应小朋友过生日送一只小兔子做礼物,其实已经念了很久要养猫猫养狗狗,请问gumtree上这么多卖兔子的怎 ...

牙齿问题就只能去看兔子决定了
买兔子的话尽量选择有名的breeder
一般都有自己的养兔地方的

评分

啦啦啦啦 + 4 感谢分享

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2017-2-28 22:44
牙齿问题就只能去看兔子决定了
买兔子的话尽量选择有名的breeder
一般都有自己的养兔地方的 ...

可不可以推荐几个呢?在墨尔本, 非常感谢

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马住。感谢楼主分享了这么多养兔子的经验。原来兔子这么通人性,这么可爱

啦啦啦啦 发表于 2017-3-1 12:15
可不可以推荐几个呢?在墨尔本, 非常感谢

楼主在悉尼呀...墨尔本真不知道

每年的easter show有专门一天的兔子breeder展区。那些凭我的经验都是有名的breeder
最主要的是你可以看到小兔子。有个直观印象以后才下定。

品种好的兔子也要上百。维护起来丝毫不便宜呢

tan 发表于 2017-2-22 00:31
我家小白大概4个月大,我一拍手叫它,它就跑过来了,还会轻轻地拱我的腿和脚,问我要好吃的,在家里跑来跑 ...

嗯呢。当时我的miu把邻居的猫拱的就只敢在墙上看看它了。小时候邻居的猫还经常下墙来惹他。他大了以后直接一个后退然后冲上去用头去撞猫的肚子。吓得那只猫猫再也不敢来找他玩了。

哈哈哈哈

forevermary 发表于 2017-3-11 11:53
楼主在悉尼呀...墨尔本真不知道

每年的easter show有专门一天的兔子breeder展区。那些凭我的经验都是有 ...

Already bought a 8 weeks old mini lop boy, really cute, but already bite my kids' fingers several times
bought him a drink bottle, but he doesn't understand how to use it, may be too little to capable to use his tough to push the rolling ball in to get the water out

啦啦啦啦 发表于 2017-3-14 09:05
Already bought a 8 weeks old mini lop boy, really cute, but already bite my kids' fingers several  ...

兔子真心不适合太小的小孩
因为又脆弱又倔强。
胆小就很defensive
一定要小心抱他,不然会被踢

评分

啦啦啦啦 + 2 我很赞同

forevermary 发表于 2017-3-14 23:55
兔子真心不适合太小的小孩
因为又脆弱又倔强。
胆小就很defensive

I think he is used to have people around him.
He will be let out before dinner until we go to bed at the night, running around the house, poo poo everywhere
he loves coming out and some times he will stand up in the cage trying to get out.

the kids is also handle better with him, older one knows how to hold him, the little one knows only play with him but dont put finger near his face.

Can I ask a question that at what age we should take him for immune and desex?
He is around 9 and half weeks old now
Big thanks.

此文章由 78insydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 78insydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2010-4-21 00:15
这个小孩子有时候会很凶。
有次隔壁的虎斑猫猫过来玩。看到他很好奇
于是就蹭过来。他就和猫打起来了=;=。 ...

家兔不清楚,可是我们街上的野兔经常会被猫攻击啊。

啦啦啦啦 发表于 2017-3-15 09:16
I think he is used to have people around him.
He will be let out before dinner until we go to bed  ...

immune is once a year. so probably this is the right time start doing it now
desex can wait until 4-6 months. but better to do it early rather later :)

评分

啦啦啦啦 + 3 感谢分享

发表回复