新足迹

精华好帖回顾

· ASDF (2012-1-5) mohan29 · 终于...买房了(纪念贴-Mel) (2008-11-16) nngn
· 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
Advertisement

邮局知多少 [复制链接]

此文章由 johnnyhuang6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyhuang6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才第一次发贴,由于可能不懂规矩被删了。被告知有广告嫌疑,如果这样我就改改。

开这贴的目的只是希望能帮助大家,特别是做EBAY的同志,有时一点小的改变也许可以减少你的运费。如果大家想了解关于邮局的信息,可以在这里发问。 今天在邮局比较无聊,所以就挂在这里看看能不能帮到大家。总之你认为和邮局的有关的,都可以发问,我会尽力回答。

谢谢大家捧场

评分

WACT + 6 感谢分享
fuyao + 2 谢谢奉献
Lion_Princess + 2 谢谢奉献

此文章由 nicky100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicky100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮局越来越黑了,记得几年前第一次去邮局办CERITIFICATED的时候那个LADY跟我说there are lots of good things here,认证免费就是其中之一,现在办一个居然要$4.75唉~

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下lz,关于选择post邮寄东西,邮局的人有时候在邮箱里放个note,通知我自己去pickup,为什么有时候又是把东西留在我家门口呢?谢谢

此文章由 johnnyhuang6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyhuang6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点我也觉得是,我也收到通知说认证要钱。我也觉得离谱,因为有的地方都不用钱做,认证COPY竟然收人3。95一张。我不能做,因为我没做到那么久,所以没资格。不过找警察局啊,jp做都不用钱拉。我这里附近还有一位退休JP,可能是因为比较无聊吧,和我说如果有人做CERTIFY就去找他,他帮忙做。

邮局今年有几样东西都加价了,一是MONEY ORDER从4。5变成4。75。这个星期邮局的POSTPACK也加价了,说成本提高了。比如全部的TOUGH BAG, PADDED BAG, BUBBLE WRAP,BOX都提高5-30CENT。

看来我的标题没有问题,那我可以继续为大家服务了。
先来点有意思的,也是能给大家省钱的。特别对于做EBAY的同志,这个能帮你省点运费,提高你的竞争力呢。
1  SMALL LETTER 这个是55c了。但是有些邮局连一张卡也会收1。1 那就有点贪心了。所以小信或者标准生日卡也只是55c。这个自己贴邮票就好了。随便一个邮箱一放完事。有时我看见有些客户排十几分钟就买一张邮票,太浪费时间了。买BOOK OF 10 STAMP随时备用。

2 LARGER LETTER 有三种价格。1.1 - 1.65- 2.75    125克以下的大信封1,1, 125克到250克1。65, 250-500克2。75  这种大信如果你拿去邮局的话,那一定按照规矩的。但是如果你自己贴邮票的话就有点投机了。为什么? 比如你拿一封大信去邮局,邮局人员一称重量是400克。那请你付2。75。如果你自己贴两张邮票或者三张,放在邮箱里,邮局一样给你寄。 但是这样最多就省一两块。 那下面来说说包裹。这里油水就多了

3 如果你寄东西,有几种方式,一是你自己本来就包装好,那你只需要付运费。二是打算去邮局买盒子或者带子然后再付运费。 邮局有一种产品叫PREPAID SATCHEL。这种是比较合算的,因为已经包括袋子和运费。 比如你有一件小货物是500克以下,没有包装,又不是易碎的,那用这种就最合算。直接放袋子完事。

先说到这里,邮局开始忙了。

评分

wdxzj + 2 感谢分享
cathy0479 + 4 谢谢奉献
ilovecoffee + 4 感谢分享

此文章由 banban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮局为什么会掉包裹,记得两年前, 我妈妈给我寄了两个二十公斤的大包裹,同时寄的,我只收到一个,填了表格,查了半年也没有查到,后来就没有下文了。

先回三楼,这个取决于送信或者送包裹那个人,我们叫CONTRACTOR。有几种情况的,

1.一是他敲过你们门,但是没人在,或者有的只敲几秒,没人出来,就留张卡放在你的信箱里。 那些人不会花几分钟等你的,形式几下就算你有人也当没人了。 那就请你去附近的邮局拿包裹或者挂号信吧。一般留卡都是给包裹或者挂号信的。普通的信件能塞信箱就塞信箱。

2.如果不太负责人的送包裹的人,有的就把包裹放你家门口,但是这种只会是一般包裹,挂号和特快很少这样的。这样的话是不太负责的人做的。但是他们也只是contractor,客服一般把包裹丢失推到他们身上。

3.第三种就是送包裹的人根本不会把包裹送到你家,因为他一车都是包裹,可能你包裹在最里面,然后他不会把全部包裹拿出来,再把你的包裹给你。所以就算你在家,你看到他在门口放卡在你信箱,你还是要到邮局去拿你的包裹。基本情况就是这样,但是每个地方都不一样的。

最来我认真想想,包裹一般是7点就开始派了,我自己也试过7点多被人敲门送包裹,我及时起来了,就签收了,起不来就只好去邮局拿了。但是大家都想想,白天一般都要上班吧,如果家里没人那最后还不是要去邮局拿。所以我想送包裹的人也是这么想的 ,他们觉得很多人都去上班,一般都没人在家,那就写卡好了。 反正敲门也是白敲。不过这里我也提醒一下大家,如果你拿到邮局的红卡,请仔细看看上面写的信息。正面会写明要去哪个邮局拿包裹,还有最重要是几点钟后才能拿。因为我发现很多人真的不看卡上面写的信息的,只是想当然觉得我住在这个区就来拿,还有要看时间的 。因为比如你早上刚出门就见到那张卡,你以为上班经过邮局就能拿包裹了,但是很多时候包裹都要到下午3点左右才去到邮局的。因为人家还有其他包裹送的。 卡的背面有时会写明是普通包裹还是特快什么的。总之请认真看看,有时这样能减少不少麻烦的。起码有时不用白跑一趟。

评分

xsjrr + 3 谢谢奉献
sinohwc + 2 谢谢奉献

此文章由 xyxyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下楼主,如果寄几床被子从悉尼到perth,是自己买箱子封好便宜,还是去邮局买箱子让他称重去寄便宜呢?

再回5楼,邮局丢失包裹很正常啦。我培训的时候老师告诉我,邮局一天处理N多包裹和邮件,所以不是100%的派送。我自己也丢过啦。姑妈从香港寄了2000rmb的东西过来,后来我自己也投诉,搞啊搞,搞了6个月。好像只陪了100澳币的运费。后来这里报纸也登了,说有批货在机场就被偷了。我的包裹就在里面。那个惨啊。加上如果你从国内寄过来,那涉及的部门更多,有可能是海关,或者在机场就没了,包裹根本就没通过澳洲邮局派送。我就是这个情况,我打这里的客服,她说要寄信人去联系香港邮政。几方面去问,总之就是不停打电话。澳洲邮政推给香港邮政,香港邮政推回来这里,把我当球踢。后来姑妈再寄东西,香港邮局的人告诉她,如果寄挂号,就能全陪的。所以提醒各位,特别是做ebay的。有时给多2块8.真的会省下不少功夫的。

评分

banban + 3 谢谢奉献

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给国内寄奶粉吗?

此文章由 paula123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paula123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正解, 其实我一直在思考一个问题, 其实邮局出事比较多, 但是投诉的人比较少呢(或者在论坛上看见的投诉贴少呢。。。), 我估摸这里面涉及到一个客户心理的问题: 邮局在普通人心中是个强势单位, 客户多少在心理上都有定位。所以遇到自己倒霉的时候基本上就认了,因为和原本心理上的认知差不多。

为何有些人遇到华人的快递就像个抓狂的祥林嫂,到哪里都要唠唠叨叨说个不停。。。。还很来劲地写过程。。。还非常气愤地号召大家一起意淫。。。。

这个现象很有意思。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有时收到的信件上,连邮戳都没有敲,嘻嘻,邮票倒是可以重复使用了

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问,如果收到前房客的信要退还寄件人,我怎么把信交给送信人说要退回去?因为我不可能一直站在信箱前等他来吧,信放在信箱外面又怕丢,误了人家事情也不好。要在信封上注明什么?或者是要把信送回你们邮局?

谢谢!

lz的邮局增加terminal了吗

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次见到你的帖子真好:)

忙了一个上午加中午,终于算闲下来了。继续给大家解答。
1。回XYXYXY,邮局最大的箱子可能放不下你的被子,主要看你被子多大,是棉被子呢还是被套呢。如果是被子的话邮局的箱可能是放不下了。你要自己准备箱子,自己的箱子邮局就会按体积重量所谓的CUBIC WEIGHT。起码算你10KG。所以自己准备箱子不合算。我觉得你不介意,就把被子放在大袋子里,一般新买的被子都带包装的。然后加个挂号,贴个地址在上面。很多客人都是这样做了。挂号可以减低丢失包裹的机会。这样寄的话运费就是最便宜的了。但是不能超过20KG。如果不是新被子是旧的,就买个红白蓝大袋子,放进去。一样可以。一般的邮局都可以接受的。

这里我要提醒大家一下,有时去邮局寄东西,先问问工作人员你要寄去哪里,然后知道多少钱,有时你遇到好人,人家还能帮你省点运费呢。因为有时你不清楚,自己拿个袋子,然后加运费,还不如直接买个PREPADI SATCHEL合算。不过这个有很多情况,我很难用一句解释清楚的。我建议大家先问价格。知道多少钱再比较一下。

2。回HUNTER38。  寄奶粉回国可以啊。看你寄多少了。但是不能超过20公斤,但是问题就是价格了。
1KG - 22。7   2KG 42。1  3KG - 52。2  邮局寄的话真的很贵,不建议。运费都够买两罐了。所以量大的话还是建议从小货代寄,因为他们起寄都是20KG以上的。

3。回PAULA123。有时对于邮局真是让你觉得拿他没办法的,因为它处理的量太大了,一天这么信这么多包裹。不见真的很正常了,你去投诉什么的,没问题,先是电话排队,然后把你在电话里转来转去。我自己也经历过的的。后来我真的没耐心和他们耗了,我就认了。电话费都搭进去不少了。不是大家觉得邮局是强势不去投诉,而是对邮局无可耐何。有监于此,一般重要文件,包裹,必须挂号加保险,起码是全陪,还能查到包裹在那里。这钱也不是白给的。因为一出现问题,你要花更多时间去补救,还不一定有结果。

4。回SALALA,如果住的人不在你地址就写 NO LONGER IN THIS ADDRESS,如果你要寄去别的地方,就问前房客拿他现在地址,然后把你的地址划掉。写PLEASE SEND TO NEW ADDRESS。自己写就可以了,然后随便放在哪里的邮筒都可以。不用拿去邮局的。

5回PALAOGONG。 我的装修还没进行。暂时没有任何改变。也不需要。正和邮局再商量对策。

评分

Salala + 2 感谢分享
palaogong + 2 感谢分享
screen168 + 2 感谢分享

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PREPADI SATCHEL 是省钱  但是丢的话 没得赔的吧 如果是有邮编的RECEIPT是可以投诉 索赔的吧

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 johnnyhuang6688 于 2010-3-24 14:09 发表
忙了一个上午加中午,终于算闲下来了。继续给大家解答。
...
4。回SALALA,如果住的人不在你地址就写 NO LONGER IN THIS ADDRESS,如果你要寄去别的地方,就问前房客拿他现在地址,然后把你的地址划掉。写PLEASE SEND TO NEW ADDRESS。自己写就可以了,然后随便放在哪里的邮筒都可以。不用拿去邮局的。

谢谢!非常清楚了 可惜不能给你加分,口头谢谢了!

回qmyao,袋子只是普通包裹,一般丢了的话,最多陪你50,不过你还要提供很多资料,要填表,然后拿去邮局递交。说货物值多少钱。但是最多只陪50.也需要收据。

此文章由 jwashing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwashing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1)请问,邮票涨价后,我还有几张50c的邮票,还可以继续使用吗?可以用到什么时候?
2)如果搬家到一个新地址,在邮局填一个注册表,就可以将所有信件转到新地址。这个功能是怎样在邮局中操作实现的?谢谢

世界没有上帝,只有自己才能拯救自己.

向中国寄信可以这样写吗?

此文章由 jwashing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwashing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TO CHINA

中国辽宁省沈阳市苏家屯区红岭镇**村

****收

回楼上的,邮票肯定可以用拉。你只要买张5c的邮票。凑够55C都可以寄的。这个没关系。你提到的那个叫MAIL REDIRECTION。是要收费的,分一,三,六,十二个月。价格分别是13。5 / 25。5/ 37/ 68 concession半价。就是填资料。旧地址新地址。然后送信中心会把你旧地址的信贴一张黄色的新地址在上面。就这样。你只要给钱就可以了,其他邮局做。还有你要填表。

寄去中国的话最好把英语地址也写上,就是拼音写行。以防万一,如果是包裹的话就更需要。因为有时海关会记录的,如果你只写CHINA,什么都没有,有可能退回给你。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,学习了。
谢谢lz

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
concession半价,是用用什么卡可以优惠呀?PO BOX可以吗

回复 1# 的帖子

此文章由 小魔shirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小魔shirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主发问:
国内家人通过普通EMS(估计是海运)给我寄包裹,已经寄了一个多月了,在墨尔本要如何查询邮寄进度,了解包裹飘到哪里了呢?是会寄到收件地址还是邮局会通知我自取?谢谢啦

谢谢回答。不过对邮局还出售5c的邮票表示惊奇。
原帖由 johnnyhuang6688 于 2010-3-25 14:34 发表
回楼上的,邮票肯定可以用拉。你只要买张5c的邮票。凑够55C都可以寄的。这个没关系。你提到的那个叫MAIL REDIRECTION。是要收费的,分一,三,六,十二个月。价格分别是13。5 / 25。5/ 37/ 68 concession半价。就是填 ...
世界没有上帝,只有自己才能拯救自己.

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jwashing 于 2010-3-25 20:55 发表
谢谢回答。不过对邮局还出售5c的邮票表示惊奇。

不用惊奇。
之前是50C邮费, 突然改成55C, 手头那么多50C的邮票, 只好再贴张5C  

回QMYAO。CONCESSION就是有HEALTH CARE CARD,PENSIONER,CENTRELINK CARD。这类的,必须由CENTRELINK发出的。

回小魔,国内寄海运包裹,我家人也问过,起码是1-3个月。查就没得查了,你能做的就只有等吧。在3个月内到达。因为这个最便宜,但是最不安全。有可能是寄张卡给你,然后让你去附近的邮局拿吧。

现在不是太忙,给大家介绍多点知识。关于包裹的。先说最普遍的产品。主要是两种,PREPAID SATCHEL 500G AND 3KG。 EXPRESS SATCHEL 500G OR 3KG 5KG。这几种产品的价格分别是
普通500G 5。7       3KG  9。9   
特快500G  8。00    3KG 11。3    5KG  18。5
其次是BUY BULK,10-90个5% OFF,100以上有10% OFF,哪间邮局买都是一样的,因为是系统自动生成价格。所以最多就是去到10%了。但是起码100个以上。

大家如果寄包裹,首先选择这两种产品,因为方便快捷方便。先填资料,东西一放带子,放到邮筒完事。在这里告诉大家一点猫腻,其实袋子真的挺有意思的。为什么?因为灵活性很大。比如,你有一件小东西,但是比较重,可以放在500G的袋子里。你拿去给邮局人员寄,人家一称,超过500G,对不起,那该多少你就给多少。因为他们不会给你客气的。因为整个澳洲全部500克以下的包裹一律是5。6。你想想,一样东西,不带包装,特殊要求除外,你买个带子都起码1块,加运费5。6就已经6。6了。你买个袋子才5。7不是更方便吗。还有如果你那东西是501克,那对不起了,邮局人员也不会给你改成500克的。因为超过500克运费又是不同算法,不同的洲有同的运费标准,跨洲价格又不一样。

目前的话对于包裹来说只有两个价格是统一价,重量在250克以下的不管哪个省都是4。35,500克以下一律5。6。这里提醒一下经常寄包裹的同志,特别是做EBAY,问邮局拿张价格表,红色A4纸,上面有详细价格,如果大家看不懂,可以问我。也欢迎做EBAY的朋友问我一些关于运费的问题。因为有时你了解多些,可以减少你的运费的。

举个例子说明,
1 你有一个鼠标重510克。自己有包装,拿去邮局寄,那最少你要给8块。但是如果你买个袋子,而且不用拿到邮局里给工作人员的,因为你可以直接放在邮筒。你只要给5。7。不过要注意最好不要让工作人员知道你的东西明明很重确要放进500克的袋子里,他们也不让的。他们会和说你要买3KG的袋子。所以小袋子的范围最好是能放的下,又不超过1KG的。买袋子直接放邮筒,不要给工作人员,如果是公司拥有的邮局他们会称你重量的。然后要你补钱的。

2。大袋子的话能省的空间不大,因为重量从500克到3KG,能放多少就放多少吧。

感觉这样说有点不着边,太广了,不如还是具体问题具体分析,希望大家多提问题,我从你们的问题引申多一点东西出来。这样说感觉有点乱。

评分

cathy0479 + 4 谢谢奉献
y12345678 + 6 应该被评为精华
redappleau + 3 感谢分享

此文章由 cocaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,长知识了

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个帖子应该被评为精华

谢谢LZ  还有个问题 以前有TZ留言说有邮遍的收据 如果东西掉的话 可以投诉并可以赔偿的 但预付费的袋,,收据上没邮遍  能投诉并得到赔偿吗

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复