新足迹

精华好帖回顾

· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu
· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
Advertisement

[宠物故事] 【宠物版征文】****带可乐做慈善 [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在A城市读书认识了lg,B城市工作相识了可乐,于是一家人跑C城市安家乐业了~ 缘分真是妙不可言啊!平静中带有很多无聊,但可乐的出现,让我的生活更甜,更美……回想起一家人在小镇的生活,太多太多美好的回忆!

评分

高密公主 + 6 你太有才了
管理员(无翼而飞) + 50 管理员加分

一. 慈善拍卖

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到邀请,参加慈善拍卖,规则就是:不知道袋子里面的礼物,只知道价值,随便叫价,礼物归叫价最高者,所有钱归慈善机构。

虽然请了专业人在拍卖,但气氛就像一个party,经得同意,我还把可乐带去了。发现,就我们两个华人(这句多余,这里没几个华人),而且去的都是中年人,还有一群孩子。那个时候,可乐刚打完第三针,挺小一只puppy。到了,比我们早到的还有两只狗,中等size,都跑过来欢迎可乐。可乐好像不喜欢他们,可乐天生会撒娇,她不躲我怀里,她往人家狗主人怀里躲,弄得人家一边抱着可乐不停的摸不停的夸,还一边指着自己的狗在训,叫狗狗对可乐要nice。我很无语……突然想起《封神榜》里的舒妲姬。

是不是因为我身上留有几根狗毛的原因,有只狗狗对我是格外热情,往我身上一扑,我没有站住,就坐地上了,狗狗压我身上对我就是一阵狂舔,后来主人把他支开扶我起来,我突然有种刚被强bao的感觉~ 这时,可乐还在霸着人家主人……放下可乐的时候,狗狗们又跑去闻可乐,可乐怕得对着他们大叫几声,主人下了最后通牒,把一只狗狗关门外,一只狗狗带上链子拴在柱子上……可乐阿,可乐……看你干的好事。

大家闲聊,礼物袋子里面,礼物分别有:健康食品,宠物用品,婴儿用品,gym的用品,garden 用具……我想拉着可乐,想像机场里的狗狗一样,给我闻出哪个是宠物用品?不过那只是幻想……可乐忙着自己玩!然后可乐跑后院草地上狂奔,还跟着一个帅哥,帅哥忍不住蹲下来摸摸可乐,可乐可好,翻个肚皮让人家摸个够,第一次觉得:当狗狗真幸福啊~

拍卖开始了,气氛很好,主持说了,钱都是给慈善的。所以叫价的人,都是参与就开心,其实是多少钱拿下的,他们自己都记不清楚,还好有人记录。我们既然来了,就也拍一个吧,那就随便选一个了,击中,主持看看我们,特别强调,你知道你们击中的礼物吗?是婴儿用品……哈哈,除了可乐,我想当天我们是回头率最高的了,前排阿姨忍不住开口问,你们有孩子吗?我说没有……全场哈哈笑~

评分

thief + 4 才看到这篇文章,太好看了!
astina + 10 感谢分享
floraz + 3 哈哈,婴儿用品~

二. 探望爷爷奶奶们

Barb打电话,说有聚餐,聚点在专给homeless people发东西的office里,有平时常聚在一起的几个爷爷奶奶,也有一些不认识的参加,大家叫我这次一定要把可乐带去。这些爷爷奶奶们,退休了,办了一个慈善机构,专给这个区的人发衣物,食物,生活用品等……去年墨尔本bushfire的时候,他们还专门运了一车的物品去墨尔本。在这个城市里,他们就是我的亲人,教我做饭,教我怎样养狗,一起分享所有家里大大小小的琐事……

我做了寿司,带着可乐开了半小时的路。可乐超能坐车,可能也是慢慢培养起来的,从第三针后,就经常跟我出去混~

还没有进去,就迎来一阵狗叫,哈哈,这个叫Brown,Barb的女儿,是个纯种的toy poodle,全黑色的毛发。之前见我都不叫的,难道是对着可乐叫,不是我(我猜的)。她们两个狗狗见面就互闻互亲,让可乐这个混贵宾狗终于见到了正牌的了。大家都围了一圈逐个轮着抱可乐!两个狗狗没一会就打成一片,互追着闹!后面栏杆爬进一只蜥蜴,可乐看到夹着尾巴就跑到我们人群里,Brown见到,对着蜥蜴“汪汪汪!”还试图去袭击……可乐见到,也跑了出来,站在Brown旁边,后来蜥蜴自己走了!

Brown的粑粑,是个60+岁的胖爷爷,大大的肚子,吃东西的时候偶尔会抱着Brown,Brown就把头靠在她粑粑肩上,陪着粑粑进餐。然后Brown粑说抱抱可乐,哈哈~ Brown粑左手抱着可乐,右手吃着东西,有时候一些饼碎什么的掉在大肚子上,可乐这个饿鬼就爬在Brown粑肚子上舔啊舔~这下让他们见识到捣蛋鬼了!其中一个老伯,也有60了,邀请我跟可乐去他们家玩,说他家有点远,但很美,很大的地,养了一只大狗,和一群鸡。这个时候我在想,可乐去他家,不是被狗追,就是去追鸡……那画面一定很壮观!他说他家从今年起不用交水电费了,因为安装了一些设备,水是用雨水,电是靠后面两个大风车发电!哇~好酷哦!Carol没有把自己宠物带来,因为她养的是猫!

这些老前辈们,一生经历了很多,Barb的丈夫,有Cancer,而且已经跟Cancer 搏斗了很多年,去年一次手术,手术算很成功,但还是有复发的可能,当然每次看到他,跟普通人一样,一样脸上带着笑容,一样那么爱着Brown。

大家都走了,Barb跟她丈夫把我留下来,说有事。Barb把一份文件递给我看,一份will,以前教科书上提过,还没有看过真正版本的。是她丈夫亲人的遗嘱,把一部分遗产留给了他丈夫,她把我留下来,是想一家人,讨论一下怎么用这笔钱。这个 “as a family member”把我感动得一塌糊涂,我知道他们对我很好,没有想到如此信任。他们连聚餐的那群朋友都没有告诉,也叫我也不必跟他们提此事!我们想法的都一样,就是用这笔钱用来投资,而不是一次性捐出去;我跟他丈夫都是偏重买投资房子,租金作为慈善的稳定收入,这样可以长时间帮助更多地人。另一个信息,Barb的丈夫身体又不舒服,医生report还没有出来,但可能有病情复发的可能……谈到这,他们的坚强已经不再掩饰,Barb很怕失去她的丈夫,眼泪在眼眶里转。我真不会安慰人,就一直重复一句话,等report出来,说不定只是一般疾病。不知道Brown是否能感觉出来,一直坐在他粑粑怀里,静静的……感觉像听着我们的决定!就可乐一直不停扫地雷,在我们面前不停走来……走去……

刚收到他们的email,Barb的丈夫下个星期进医院,要做手术。希望手术一切顺利!祈祷……

评分

胡须康 + 12 好可爱的人们
无翼而飞 + 8 可乐好可爱呀

三. 活着要珍惜,也要开心,哪怕只剩两个星期

跟lg一起工作的几个staff都有养宠物,猫阿,狗啊,其中一个staff是从墨尔本来的,就带着她的大狗狗,把所有家当塞车里,开着VIC的车从墨尔本奔来了这了。知道我们也养狗,说有空带来给他们看看。

下班把可乐带过去了,偷偷在最后面的office给他们摸。不过最后那个客人没有走,是一对couple,40~50岁这样,女的随身带着氧气瓶,不小心见到可乐,他们俩都忍不住给了一个灿烂的微笑。回家听lg说,才知道,那个女的,有了Cancer,只剩下了两个星期的命了,聊天的时候,女的看上去,很轻松,像是准备好了一切;只是丈夫看上去比较忧郁。回想起,他们看着可乐的眼神……感觉,见到一个新生命,一种说不出的喜悦跟悲伤……但他们还是开心活着,而且是高质量有急奏的活着,任何计划照旧,直到离去……

谈到离去这个词,我也怕失去可乐……所以,我希望她每天开开心心的活着!每次训她,我都忍不住对自己说,算了吧,她伤心多一分钟,就是少一分钟的开心;骂她多一秒,她就少了一秒的快乐……即使她调皮,捣蛋,干怪事,不要惩罚她太久,狗不疯狂枉少年嘛~

评分

明天晴天 + 2 谢谢奉献
datou2z + 10 感谢分享
tytangye + 3 羡慕小镇生活!

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没分了,白条一张!
可乐一家子的生活世界和精神世界真是丰富多彩!

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐是个好孩子,能给周围的人带来欢乐。
可乐的粑粑麻麻也都是有爱心的人,所以小可乐是幸福的

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有趣的生活片段呀!可乐真幸福,参加了这么多活动
可乐麻加油~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐妈妈的文笔很好,一些细小的片断,可是让人跟着一起开心,一起感伤。。。

是不是爱动物的人都比较感性,所以文笔都好呢?

原帖由 娃娃小爱 于 2010-3-8 20:14 发表
没分了,白条一张!
可乐一家子的生活世界和精神世界真是丰富多彩!

在小镇的生活,人必须要学会自我精神满足,不然会跟坐牢一样痛苦!可乐粑都快忘了那段生活中的点滴,每当提起这个地方,他就觉得是监狱,可能他上班工作,下班打机,太忙~

原帖由 无翼而飞 于 2010-3-8 20:30 发表
可乐是个好孩子,能给周围的人带来欢乐。
可乐的粑粑麻麻也都是有爱心的人,所以小可乐是幸福的

可乐小的时候,大家都觉得她是小puppy任她捣蛋都包容着,连自己本分的工作都不做.那次聚会,我们在里面聚,突然有个陌生人走进了最前面的office,Brown听到马上叫,汪汪汪的把人家吓走了;我家可乐看都不看,继续偷吃Brown的狗粮  

不过傻狗有傻福,目前还是过得满幸福d~ 

原帖由 floraz 于 2010-3-8 21:08 发表
好有趣的生活片段呀!可乐真幸福,参加了这么多活动
可乐麻加油~

说到参加活动,第一次单独带她出去,她系好安全带,坐车前排.我开车开到一半,她从她位置上,爬了过来,就跟yuki麻开车一手摸yuki片段一样 !不同的是,我技术不行阿,就把可乐放回她的座位,plus严肃的一句“No!”她就没有再爬!

她对人多兴趣不大,狗多才对她口味,足迹聚会--狗狗空前的多,那才是她的天堂!最近yuki玩具暴增,我都羡慕死了,不要让可乐知道哦!呵呵~最近都没什么给她买玩具

原帖由 astina 于 2010-3-8 21:14 发表
可乐妈妈的文笔很好,一些细小的片断,可是让人跟着一起开心,一起感伤。。。

爱动物的人,都坏不到哪里去,养宠物的人都是靠心灵跟动物沟通,不靠语言!所以,没有欺诈,只有感情的交流。物质上嘛……也是有d,小狗子整天骗好吃的,不过前提是我们整天买补品准备着!哈哈,还是爱,不是物质!这也是我为什么很喜欢新足迹的家长们,因为他们是用心去说话,看着他们帖子,我也能一起开心,一起悲……

嗯,希望好人一生平安,也希望Barb的丈夫,手术成功!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-3-8 22:29 发表

爱动物的人,都坏不到哪里去,养宠物的人都是靠心灵跟动物沟通,不靠语言!所以,没有欺诈,只有感情的交流。物质上嘛……也是有d,小狗子整天骗好吃的,不过前提是我们整天买补品准备着!哈哈,还是爱,不是物 ...

爱动物的男人比较迷人,我觉得
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-3-8 22:29 发表

爱动物的人,都坏不到哪里去,养宠物的人都是靠心灵跟动物沟通,不靠语言!所以,没有欺诈,只有感情的交流。物质上嘛……也是有d,小狗子整天骗好吃的,不过前提是我们整天买补品准备着!哈哈,还是爱,不是物 ...

我有个好朋友(前同事)也叫Barbara,我也爱叫她Barb,虽然相差十几岁,但我俩很聊得来
记得有次忘记什么原因,Barb臭美的说叫Barbara的都是好人~

希望可乐麻的朋友手术顺利!
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 astina 于 2010-3-8 23:00 发表

爱动物的男人比较迷人,我觉得

说到点子上了,每当看见运动型的蒜锅牵着一只狗狗在跑步的时候,我就在苦恼,为啥我今天不遛狗呢!

原帖由 floraz 于 2010-3-8 23:29 发表

我有个好朋友(前同事)也叫Barbara,我也爱叫她Barb,虽然相差十几岁,但我俩很聊得来
记得有次忘记什么原因,Barb臭美的说叫Barbara的都是好人~

希望可乐麻的朋友手术顺利!

恩!我也觉得是!脾气都很好!

谢谢~

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-3-10 13:19 发表

说到点子上了,每当看见运动型的蒜锅牵着一只狗狗在跑步的时候,我就在苦恼,为啥我今天不遛狗呢!

可乐耙一定经常抢着遛狗吧
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-8 21:14 发表

真的,养了宠物的妈妈们,文笔真的是一个赛一个,我看那最后一段都要哭出来了!
为吃不怕麻烦~~

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐妈也参加活动le,写的也很好呢!希望可乐以后快快乐乐的成长

此文章由 娃娃来我家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃来我家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢这句“狗不疯狂枉少年嘛~”

发表回复