新足迹

精华好帖回顾

· Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger · 原味司康饼 (Scones) (2008-8-10) cctang
· 泰国 曼谷+普吉 (2012-9-16) JerryWu · compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able
Advertisement

[甜品烘焙] 给tang mm交作业 -- 黑森林蛋糕 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tang mm的黑森林蛋糕太漂亮啦,我家那位对着电脑流口水,说我不懂他的心,他就是想吃这样的蛋糕。所以周日的晚上鼓弄了好几个小时,做了有生以来的第一个黑森林,还需要多多向蛋糕大师们学习啊~

我的戚风蛋糕体完全按照tang mm的方子做的。只是就家里有的没有的作了一些调整,为了让蛋糕颜色更深,所有蛋糕体的糖换成了棕糖,牛奶没有换成了豆奶,油用的是橄榄油。

还是把方子抄过来啦,稍改~
材料(7寸):
蛋糕:鸡蛋4个 低筋面粉55g 可可粉25g 棕糖100g 橄榄油40ml,豆奶40ml 泡打粉1小勺 塔塔粉1/2小勺
裱花:cream600ml 糖粉200g 罐头黑樱桃1罐 鲜樱桃少许(装饰)

做法:
1.低粉+可可粉+泡打粉过筛,蛋黄加入1/3砂糖,打至奶黄色,加入豆奶和油拌匀后,倒入粉类轻手搅匀
2.蛋白+2/3糖+塔塔粉打发至硬性发泡,把其中1/3放入粉浆中稍拌,然后再倒入剩下的2/3蛋白中,从下往上翻拌匀,划正字
3.170度烤50-60分钟,烤好后立刻整个蛋糕连模倒扣,直到冷却了再切成三片
4.一层蛋糕一层cream+樱桃,重复做两层,盖上最后一片蛋糕后用cream把整个蛋糕表面抹平,铺上巧克力碎,再装饰一下,就OK啦~

巧克力碎就是用勺背刮出来的,某人想吃就要付出代价,边看电视边帮我刮,结果好家伙, 弄了一地~~
没有刮刀,奶油上的不平,为了照顾某人想吃又怕胖,中间即上面装饰的奶油放了很少。注意打发好的奶油如果暂时不用要放冰箱~ 我打的奶油有些过了,所以裱画的时候不够smooth.

做好已经10点多了,看吃了这么多,能不长肉吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wofo + 2 感谢分享
WS---兔宝宝 + 5 太想吃了
莎莎 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

为吃不怕麻烦~~

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了。正好做饭后甜品。

此文章由 starbaby2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starbaby2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好诱人

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都吃不到

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,这下俺嫉妒的要发疯了。

俺也对着电脑流口水,可惜没人懂俺的心啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看到cctang的草莓小蛋糕,晚上7点钟大雨滂沱,逼着LG去包店给我买蛋糕吃

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-8 21:01 发表
昨天看到cctang的草莓小蛋糕,晚上7点钟大雨滂沱,逼着LG去包店给我买蛋糕吃

羡慕啊!你LG真好啊!我就是不下雨也不敢逼,要想吃就自己买去!

评分

rongerchen + 1 你太有才了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-8 21:01 发表

我晚上十点半去买的香肠
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 katieqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katieqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
量好足呀

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你真幸福!你成心地,让我们羡慕你~~
为吃不怕麻烦~~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2010-3-8 21:11 发表

你真幸福!你成心地,让我们羡慕你~~

绝对的同意。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-3-8 20:25 发表
啊,这下俺嫉妒的要发疯了。

俺也对着电脑流口水,可惜没人懂俺的心啊。

哈哈哈哈,笑死俺了!
同病相怜啊!也没人懂俺的心啊!

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好羡慕!

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧克力削得比偶的好看~~

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-8 09:01 PM 发表

你lg真是太好啦~

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么大家都是这么心手灵巧呢

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕做的真的是好棒啊!为什么我总是做不好呢?下次也要好好做一个!

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个功课绝对HD

此文章由 天线宝宝1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天线宝宝1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜还是没学会、
那些材料哪里有卖的啊?
能不能把瓶子标签页贴一下

此文章由 中国茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看图片,我就立马存下来先,太诱人啦,俺们全家都喜欢吃黑森林蛋糕。
流口水了。。。。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近真的想吃黑森林,看到几乎口水都淌下来了。

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我的蛋糕烤完总发不起来呢????
请问版主几个问题
1, 蛋清打发要几分钟啊, 时间越长泡发越多吗
2,蛋糕模子上要不要抹油啊, 每次我烤完蛋糕都粘在上面下不来啊
3,发泡蛋白和粉浆混合时, 从下往上画正字是怎么画啊, 想不明白啊????
郁闷啊, 都做了两次了, 还是不成功, 跳河算了

原帖由 berlindut 于 2010-11-1 22:19 发表
为什么我的蛋糕烤完总发不起来呢????
请问版主几个问题
1, 蛋清打发要几分钟啊, 时间越长泡发越多吗
2,蛋糕模子上要不要抹油啊, 每次我烤完蛋糕都粘在上面下不来啊
3,发泡蛋白和粉浆混合时, 从下往上画正字是怎么画啊, 想不明白 ...

1. 蛋清的打发是看蛋量的,一般蛋白越多时间会有所加长。放些塔塔粉,或是柠檬汁,会缩短打发时间。我自己没有记过时间,10分钟左右吧~
2. 做戚风蛋糕时,烤盘内切勿涂抹油脂,目的是烘焙过程中面糊可以攀附到盘壁上,蛋糕膨起时不至于沉陷收缩。
3. 至于划正字,其实我的意思是不要搅圈,一面面糊出筋。从盆底抄上来,非搅圈的拌匀就可以了。
为吃不怕麻烦~~

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢的蛋糕之一。

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你的荷兰猪宝宝拿回家了吗?

此文章由 血色凤凰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 血色凤凰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了顶顶顶顶!!!我喜欢.

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想试试~~太诱人了

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我关心蛋糕模具 是不是不能要不沾的

有种蛋糕据说是不沾的太滑爬不起来

失败几次了 哎

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有塔塔粉 能 成功吗?

datou版主

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃。。。。吃不完,下次分我一块吧。

发表回复