新足迹

精华好帖回顾

· 新疆大盘鸡 (2004-12-15) sduwei · 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang
· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · Old message (2006-6-2) 5years
Advertisement
楼主:清凉

小儿女记事系列15--说一说澳洲的小学教育(117楼更新,补充几则花朵小学生活片段) [复制链接]

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往事回首,女儿毕业晚会的那一天,整个白天我的心里一股浓浓的伤感,想哭又哭不出来的感觉。别的妈妈说她好高兴孩子大了,期待孩子独立出去的那一天,可我怎么就是很伤感呢??

总觉得自己不够尽职尽责做个好妈妈,不够爱她,不够有耐心........有的时候心里真的很谢谢她,一直成长的很好,没有让我太多的操心。

于是我把对姐姐的遗憾都倾注到妹妹身上,希望陪着妹妹一起成长,希望妹妹毕业的时候我能像其他的妈妈那样高兴自己解放了。

评分

清凉 + 4 光看这段,就已经知道飘是个好妈妈呀

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发academic奖的时候,我根本没当回事,因为他们学校一点也不重视学习,所以那个年已古稀的老爷爷说了一大串然后念出女儿的名字的时候,会场里响起掌声,大家朝这个方向看过来,我于瞌睡中一个激灵,才知道女儿拿奖了,足有一分钟的时间女儿才上去领奖。

评分

清凉 + 4 怎么才看到飘的这两个回帖,迟到的恭喜

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好啊,读了好几遍了,还是觉得很喜欢。

此文章由 sillybook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好呀

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽说不赞同中国式填鸭子式教育, 但这边的教育也够乱的, 看得我头都晕了, 各有各的长处短处, 如果是我的话, 让孩子在中国受训几年回来, 学习能力一定比这的小孩强

此文章由 helen2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问清凉。你是在悉尼还是墨尔本?

此文章由 jialeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉 发表于 2009-12-7 08:51
呵呵,终于贴完了。自己看了一下,好像有点show off之嫌,脸红。 不知道会不会挨砖哎。
希望对家长们 ...

大花朵真棒,谢谢楼主的分享

此文章由 Flyingfish118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfish118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵有这么幸运,也和花朵妈这么积极乐观的心态有关,孩子潜移默化收到家庭影响的

此文章由 bjlosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjlosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 澳八课 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳八课 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完以后觉得花朵很勤奋很厉害。
然后突然有点害怕,怕将来自己有了孩子辅导不了-0-
我真是数学废-0-

此文章由 悉尼一个大西瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼一个大西瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么老的帖子了,还是好看,谢谢楼主

此文章由 durone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 durone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便看看,mark下

发表回复