新足迹

精华好帖回顾

· 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空 · 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine
· 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
Advertisement

睡眠训练后的新问题 [复制链接]

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿三个半月开始的睡眠训练,现在刚6个月。现在可以每晚8点自己在小床上玩一会入睡,不过这两天新问题来了。
因为之前太小,所以夜奶还没有断,我也总是后半夜(0点以后)就把她放到大床和我们一起睡。最近奶少了,也想慢慢断了夜奶,所以试试让她在小床上自己睡整夜,可是因为睡眠训练后,我女儿不会大哭了,所以晚上醒来她就自己玩 ,或叫上一两声之后自己再玩,这么烦躁+自己安抚自己循环,可以一两个小时

我怎么才能让她自己快速入睡呢?如果哄睡,她就得跟我在床上睡,如果不哄,她自己玩,我睡的也不安心,总是惦记得(因为她最近会翻身了,也总是翻不过来)还不如之前大哭那会儿,那会只要哭我还能安心睡着,不哭总是想看看她在干嘛 怕有什么事

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人给个意见?她白天睡得也不多,总共两或三个小时吧,最近这两天晚上能玩两个小时,白天也不睡。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,人家乖乖的自己玩,自己哄自己睡,你也焦虑,当妈妈咋这么累呢?

我家柚柚要是半夜醒了能自己玩一会儿然后自己睡我会很开心的!

我觉得你只要确认宝宝不会有什么危险,譬如cot里没放什么乱七八糟有可能堵住他口鼻的玩具就没关系,不用太紧张吧。

柚柚也会翻身了,现在都是翻来趴着睡。刚开始时我也担心他趴着容易窒息啥的,后来发现他其实自己会调整,也就没那么紧张了。

BTW,你是怎么训练宝宝的?

评分

hehe + 2 谢谢

我焦虑有两点:1她这么自己玩,会不会时间越玩越长,变成夜猫子了,因为她开玩的时间通常是晚上1点左右,玩2小时后就快起床了。
2,在她开玩这段时间里,自己不能睡吧,总得等她睡着了之后看看她是怎么睡的,盖盖被子这类的吧。可那段时间是我最想睡的时候,眼睛都打架了,可是心里还是有个声音说不能睡过去不能睡过去。如果哭的话,我还真不会睡过去,可是一切又都那么的安静。 (我是会睡得很死的人,怕一睡就第二天早上了。)

我女儿昨天也趴着睡了会,不过不久就又醒了。

睡眠训练就是到点就放到cot里让她自己睡,会哭一个星期左右,后边就知道哭了也没人理,所以一般像征性的叫两声就睡了,之前小所以会自己睡过去,但现在大了,会在小床里边玩一玩,翻翻身再睡,可是现在问题就是玩的时间怎么控制?玩两个小时也让她玩?而且有几天晚上,她醒了一声也没吭,自己就开玩了。我现在真希望能能持续大哭个十几分钟,因为这样知道她一定会哭累了睡过去,可是叫两声玩几分钟再叫再玩真的可以越玩越长的。我怕好不容易建立起来的时间规律给破坏了,你说说能不焦虑吗

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上还吃奶吗?
不管它晚上玩不玩,早上还是正常叫醒它,玩几天就好了。
我们有天夜里把手弄到脖子旁边了(就是拳上去了动不了),哭,然后连着几个晚上哭,然后自己好了。
重要的是按照时间表来,很快就能恢复,太弹性了不好

评分

hehe + 2 希望如此

还吃一次,晚上1点左右,她最近会翻身了,真的很麻烦,能在床上翻半个多小时。

因为晚上睡得少了,她白天下午6点多就要睡了,我是硬拦着才没睡

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充: 小朋友的作息随时在变. 我家小朋友有1\2个星期都是早上4点左右醒来就不再睡了, 3个小时左右再睡一直到9点...那些天真累, 大人早上4\5点最困了, 可是还是要起来照顾小朋友.....也不知道怎么回事, 就忍, 因为怎么调整(晚点睡或者白天少睡之类的)都不行, 以为就此崩溃了....谁想后来小朋友自动就不醒了, 一觉到早上6点多, 醒了自己玩, 7点左右开始呼唤大人起床. 赫赫

所以我的意思是大人辛苦可能是暂时的, 不要太焦虑了, 别自己跟自己较劲, 注意观察, 适当地调整. 我觉得小朋友只要吃的好, 精神也好, 长肉长个子, 眼睛亮, 不要太纠结睡眠的问题. 怎么说这么小的小朋友都不可能按照大人的设计去作息的,赫赫

评分

hehe + 2 看来我也得忍了

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给她穿好睡衣,不用盖被子。

谢谢楼上的,希望我这是黎明前的黑暗

原帖由 OneLeaf 于 2009-11-7 20:04 发表
给她穿好睡衣,不用盖被子。

我现在是要给她翻身,因为她翻不回来,而且总把奶嘴卡在身下,怕梗着她。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,自己能玩1个多小时,太乖了。

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝不到两个月,这两个晚上醒来自己玩,不睡也不吵,把我吓坏了 ,想着这么小失眠,咋办呢...

回复 12# 的帖子

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,你太可爱了。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 琳琳姐姐 于 2009-11-7 20:01 发表
补充: 小朋友的作息随时在变. 我家小朋友有1\2个星期都是早上4点左右醒来就不再睡了, 3个小时左右再睡一直到9点...那些天真累, 大人早上4\5点最困了, 可是还是要起来照顾小朋友.....也不知道怎么回事, 就忍, 因为怎么 ...

很有道理

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,宝宝会自己调整作息。我家宝宝要是上次没睡好,下次或者隔天肯定要补回来。只要它自己玩可以由它去(千万别开灯),早上该起床的时候起床,(假如没睡够,白天它会补回来的)

有段时间我家宝宝晚上只睡10或者11小时,后来我索性由着它(白天略微压缩10多分钟),也很快调整过来了。

虽然说大人不用固定它的作息,但是我还是觉得该适当的帮助它(我家宝宝有个月白天睡觉,晚上它爸爸开灯给它玩,结果它就这样折腾了一个月。后来是我硬改过来的)

为什么好多妈妈凌晨还在线呀,难道不用睡觉吗?我都睡眠不好,现在天气热,很难受的。怎样能够少睡还精神呢?

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那借问一下,晚上睡觉大家开小灯吗

是不是给宝宝创造一个全黑的环境来帮助宝宝区分白天黑夜?

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到有帖子说,有研究说晚上开灯对小孩不好,是身体不好还是性格不好不记得了,总之就是不好的。不过我爸爸说我小时候都开个小灯的……

关于翻身,n多妈妈说宝宝会翻身后经常自己翻身睡不着还特别要翻身,我们宝宝还好从来没有这样,就是白天偶尔翻不回来了哼哼,但是从来没有睡觉翻身醒了的,满幸运的我:)

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在宝宝睡觉的问题,就是他睡下后要左翻右翻几次,这时候眼睛会睁开,如果看到我不在就会扒着小床站起来开始对着门口嚎……所以我必须陪在小床边直到他睡着。
你们是怎样的亚?

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友小的时候, 比如头2个月....卧室开个很暗的小灯我觉得还是不错的...因为妈妈可能要经常看看小朋友的状态, 老开灯也不方便. 妈妈反正也睡不好....小朋友可能影响不大吧,我猜

大一点了能一直睡几个小时了, 还是关灯比较好. 大人休息的好, 小朋友也不用经常去看了. 而且可能有帮助小朋友睡得长一些哦

我家小朋友2个月后关灯, 马上开始睡7\8个小时才饿醒.....

我月子里宝宝睡摇篮,1个半月后和我睡大床了,因为哄睡觉太麻烦,就奶睡了,虽然这样时时刻刻担心宝宝会不会被被子遮住……天天我睡不好,不过宝宝睡得很好。醒了就吃两口继续睡……
5-9个月就是抱睡,NND晚上入睡要抱半小时,半夜醒来1、2次每次要半小时到1、2小时。9个月开始我报不动了,就睡眠训练……

发表回复