新足迹

精华好帖回顾

· BMW M2 Pure 跨州购车经历 【更新- BC 鍛造轮圈】【更新- KW V3 绞牙避震】【天蝎全段排气】【M方向盘】 (2018-4-1) kevin_au · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
· 从母乳到奶粉--我和狗胖大战300回合 (2007-7-24) 老实和尚 · 山河人面,春尽江南 + 万物理论(55楼) (2018-4-19) 肩上的蜻蜓
Advertisement

[NSW] 删帖 [复制链接]

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

十年前的帖子了,还能被翻出来。

回想起来,那时考OC考精英都很容易,和现在孩子们的努力竞争不可同日而语。 所以还是删了吧。

最近两年家里有娃考上OC精英的,他们的经验才有参考价值。

评分

可乐妈 + 3 恭喜!学习了!
villa + 18 恭喜恭喜
steveking + 10 恭喜恭喜

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子本来是让朱版介绍经验的,我在这里鳩占鹊巢
不好意思了,朱版见谅啊!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Susan MM的女儿在国内上过学的吗? 怎么能做到连中文书, 中文报纸也感兴趣的? 我们家的这个英文的什么都喜欢看, 但是中文的就一点兴趣没有, 主要是看不懂,虽然中文学校也上很久了

原帖由 JuJu 于 2009-11-4 14:18 发表
Susan MM的女儿在国内上过学的吗? 怎么能做到连中文书, 中文报纸也感兴趣的? 我们家的这个英文的什么都喜欢看, 但是中文的就一点兴趣没有, 主要是看不懂,虽然中文学校也上很久了

她没有在国内上过学,连幼儿园都只去过不到1个月,5岁半前基本属于散养型的。
5岁半来悉尼,直接上了Kindy。

再不谦虚地说明一下,她中文是自学成才,这点连我都纳了闷啦。

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
max_susan
你女儿上的是哪个补习学校啊?

North Shore Chatswood。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
max_susan,我把你的帖子单独分割出来了,好让更多人看到

如果题目不喜欢,你可以自己修改

评分

MAX_SUSAN + 4 谢谢帮我分贴

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ的孩子是很聪明的孩子~  测过智商没有?

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟兔真是个有天赋的孩子呢,天生的聪明。我建议楼主的题目改为:培养有天赋的孩子考上OC班经验分享。这样可以和朱爸的帖子有所区分。家长们有的放矢找帖子学经验。

评分

MAX_SUSAN + 4 多谢夸奖!

此文章由 AnyView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnyView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有兴趣知道楼主的小朋友考了多少分 .  另外对评分的方法有点不明白 , 只靠 70 题 , 哪来 300 分 ? 谢谢 !

谢谢阿丝,还帮我把帖子单独贴出来。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MAX_SUSAN 于 2009-11-4 14:37 发表

她没有在国内上过学,连幼儿园都只去过不到1个月,5岁半前基本属于散养型的。
5岁半来悉尼,直接上了Kindy。

再不谦虚地说明一下,她中文是自学成才,这点连我都纳了闷啦。

你女儿绝对是天才

原帖由 AnyView 于 2009-11-4 14:49 发表
很有兴趣知道楼主的小朋友考了多少分 .  另外对评分的方法有点不明白 , 只靠 70 题 , 哪来 300 分 ? 谢谢 !

她考了268.87,据说还算比较高的分。

至于怎么算的分,不好意思,我不知道。
这个问题需要请教朱版。

原帖由 JuJu 于 2009-11-4 14:54 发表

你女儿绝对是天才

JuJu的儿子小V才是大家公认的天才呢。

我女儿根本算不上,她在她自己学校都不能算最好的,这次考试应该是发挥挺好的,也有运气在里面。
记得我在她刚考完说过,她英文很多没把握,就选了C,也许还真蒙对了呢。

原帖由 Mylittlelover 于 2009-11-4 14:47 发表
我觉得LZ的孩子是很聪明的孩子~  测过智商没有?

记得以前帖子里有个测智商的链接,我们全家都测过了,具体分忘了,但名次是: 女儿,妈妈,爸爸。

2010年度奖章获得者

原帖由 MAX_SUSAN 于 2009-11-4 15:00 发表

JuJu的儿子小V才是大家公认的天才呢。

我女儿根本算不上,她在她自己学校都不能算最好的,这次考试应该是发挥挺好的,也有运气在里面。
记得我在她刚考完说过,她英文很多没把握,就选了C,也许还真蒙对了呢。

考试成绩倒不是最重要, 中文这么难的语言都能自学成才, 你女儿的智商真的极高, 千万别小看了.

我觉得PLC全奖应该没问题了.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特地冲过去看嘟嘟兔的游记,小姑娘有灵气的。

你和JUJU都不要谦虚了

此文章由 AnyView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnyView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MAX_SUSAN 于 2009-11-4 14:54 发表

她考了268.87,据说还算比较高的分。

至于怎么算的分,不好意思,我不知道。
这个问题需要请教朱版。

厉害厉害 !  我在朱版那边也问了 ,  不过还不知道答案 , 呵呵 ......

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呐, 不得不佩服,连中文都能自学成才,这不是天才儿童是什么?
发现让孩子多看书是绝对的真理, 请问各位牛人的孩子们是从几岁开始每天捧着书看的呢? 小L喜欢看书, 可是如果有空闲时间,肯定是玩玩具, 不是在看书
Tomorrow is another day!

原帖由 D妈妈 于 2009-11-4 15:05 发表
我特地冲过去看嘟嘟兔的游记,小姑娘有灵气的。

你和JUJU都不要谦虚了

这又是让我不好意思的地方。

游记是她主动要写的,结果还不是虎头蛇尾,没了下文?
我要求她做事做完整,可根本不听我的。

还忘了说了,我家女儿是个超级有自己主意的孩子,并且及其坚持己见,我现在很担心,不知这是好事还是坏事。
也许我的苦日子在后头呢。。。

2010年度奖章获得者

你这一说牛人的孩子们害得我不敢说话

可能要请lifejoy来了

评分

魉呼 + 5 哈哈哈,说的正是

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文自学成才,真是第一次听说,简直太牛了!

原帖由 JuJu 于 2009-11-4 15:05 发表

考试成绩倒不是最重要, 中文这么难的语言都能自学成才, 你女儿的智商真的极高, 千万别小看了.

我觉得PLC全奖应该没问题了.

这个奖学金,我们现在还是不指望的。
我女儿的目标是North Sydney Girls High。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-11-4 15:28 发表
你这一说牛人的孩子们害得我不敢说话

可能要请lifejoy来了

快别呀, 快来回答我的问题, 在我的眼里,你们都是牛人
Tomorrow is another day!

2010年度奖章获得者

原帖由 MAX_SUSAN 于 2009-11-4 15:31 发表

这个奖学金,我们现在还是不指望的。
我女儿的目标是North Sydney Girls High。

那个是易如反掌, 瓮中捉鳖的事

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,厉害。。

2010年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2009-11-4 15:32 发表

快别呀, 快来回答我的问题, 在我的眼里,你们都是牛人

旋木MM就别谦虚了.

小V好象是上了K后喜欢看的, 小L还小么, 连学都还没开始上呢.

回复 28# 的帖子

距离读K还有几个月的时间, 完了, 最近看了这些以后又不由自主的得了焦虑症候群了

2010年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2009-11-4 15:42 发表
距离读K还有几个月的时间, 完了, 最近看了这些以后又不由自主的得了焦虑症候群了

在这里看多了是会焦虑的, 我看以后小R的日子没他哥哥那么舒服了, 也要早日补习班了,谁让他妈妈找到新足迹了

发表回复