新足迹

精华好帖回顾

· 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911 · 泰式菠萝饭(有图噢) (2004-12-12) luxixi
· ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈 · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
Advertisement

我的难产经历和可怜的斜颈宝宝 [复制链接]

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些日子太多事情,很累,累得我都没有时间哭了.

先说说我的难产经历吧!

我是在westmead医院生的,本来说好要18号早上去induced的,可是16号下午一个MD给我打电话说那天没有什么产妇,很安静,如果我能去就可以induced了,我给老公打电话,然后就同妈妈和老公在6点多去医院了.真的是很安静,没有什么产妇. 7点多的时候一个亚洲人面孔的男医生(很瘦)来给我上IV,可是他的技术实在是太差了,扎了我3针,每针都痛的要死(还有一针扎在我的骨头上,他还往了送药水,结果我的手臂上的那条血管鼓了很大的一个包,到现在还青着呢).我实在是不能忍受了,虽然我知道这点痛比生宝宝药小多了,可是我也不能成为他的实针牺牲品了,我只能问他有没有技术好一点的可以给我扎(我想这是我能用到的最礼貌的问法了),然后他出去了,来了一个MD(就是打电话让我来的那个MD)她看了很久,然后终于给我扎好了IV.其实这个时候我都有回家的想法了因为感觉自己很不幸运,但是只是一过而已,真的后悔当时没有坚持回家,如果回家就不会有以后那么多难受的故事了.

然后就是给我上Induced的药,那时候已经8点多了(看看扎个IV都1个多钟头,多不顺利),一开始没有什么感觉的,1个小时以后我就开始阵痛了,而且很快就达到每分钟都阵痛了,我忍不住就大叫了,让MD给了我GAS,但是感觉用了以后就有想吐的感觉,所以就没有用.由始至终我都没有用任何的止痛药,停佩服自己的哦!大概10点左右MD就来让我PUSH了,一开始的PUSH没有什么效果,而且只有一个MD每有其他的医生,我妈妈还在抱怨怎么说今天很安静也没有医生呢!到了11点左右宝宝的心跳突然变成80多了,很不好,这时候MD也慌了,赶紧找了一个医生(那时候我都痛死了,更本没有时间看是什么样的医生,就知道是个亚洲面孔的女人),后来我妈妈说这个给我接生的医生自己都怀孕差不多7个月了,大个肚子更本够不到我,她还让MD给她拿凳子坐在那里给我接生,她一开始先用VACUM给我吸,可是宝宝吸不出来,让后就用产钳夹,也没有出来,妈妈后来同我说她把手伸进去拉,同时也用产钳夹,宝宝终于出来了,我当然手被切了,是3度侧切(她切了2次),好在宝宝终于出来了,那时候宝宝的心跳已经只有70多了.是个胖胖的女宝宝,有3.68公斤,出来的时候宝宝满脸都是血,小嘴也被产钳夹的出血了,眉头和眼睛都被夹淤血了,很恐怖的样子,那个MD还说她还看过更恐怖的呢!我听了很不高兴.但是我知道产钳夹伤的地方应该很快就可以痊愈,但是没有想到还有比这个更痛苦的后遗症,早知道这样我就选择C了.现在后悔也没有用.

在医院的那2天可以不用说了.周五我们回家了.我一直都是母乳喂,大概是2周以前我发现宝宝的右边脖子上突起了一个很大的硬块,然后我用手摸她不哭也不痛,就是她总是喜欢把头转向左边.我感觉这不是什么好显现,就带宝宝去看GP了,结果却是我史料不及的.宝宝得了先天肌性斜脖,就是在生产的过程中被产钳或者是医生用力不好把脖子上的那块肌肉给撕裂了,当时是不会发现的因为宝宝不会说话只能哭,而且新生的孩子都只是哭,没有人会在意的,在2-4周以后脖子上就会有那个被撕裂的肌肉纤维化的肿块出现了,然后宝宝因为肌肉被拉伤变短了就不喜欢像被拉伤的这一面转头.这个病说是先天的其实更多的是不负责的医生在生产的过程中照成的.没有其他的办法,GP推荐我WESTMEAD儿童医院看理疗师,昨天才回来,理疗师说也只能坐拉伸,强迫宝宝做,每次她都哭,很难受的样子,真不知道为什么她要受这样的折磨,本来是很健康的宝宝哦.

我在网上查了一些关于这个病,大部分的都是只能按摩,要等宝宝长大以后如果按摩的效果不好才能手术,昨天去儿童医院那个理疗师居然说她只看过一个6岁的孩子做手术,好像澳洲这里不给小孩子做的.只能每天坚持给宝宝做按摩,强迫她做拉伸.真的不知道要多久才能痊愈,真不希望她成为一个歪脖子的人,一个女孩子如果歪脖子多难看哦.

不知道这里有没有人有听过这个病的,有没有人知道国内那里技术好的,如果国内的好我一定带宝宝回国治!

评分

wangwalter + 5
Jasmine-gz + 3 安慰一下
卡落琳0000 + 5 难过 心痛 唉

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我心里都难受,感觉生孩子真不容易。
lzMM也不要太难过,坚持理疗,应该是可以治愈的。

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我眼眶都湿了。怎么那么不负责呢。

只能多给bb按摩了。别怕她哭,让他忍忍,现在还小,韧带什么不是越小越容易拉马。

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主和宝宝,一定会好起来的。加油!
BTW: 这种是是不是因该找医院索赔呀,太过分了!

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也希望我们发现的不晚,坚持按摩希望有效果,以为宝宝被伤的很重,那个理疗师说如果一定要分类的化我的宝宝属于中等偏上的伤,虽然没有达到最不好的,但是也不是轻伤.现在她的脖子上那块肌肉已经纤维化很明显了,很大的一条筋,硬硬的.据说纤维化的肌肉是不能被按摩好的,只是希望按摩能帮助她快点长出新的肌肉好帮助她develep她的面部和头部的grow.

评分

黑巧克力 + 5 加油~!妈妈一定要乐观,宝宝也会乐观!

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omg, lz的生产经历真是不顺利,希望baby快点好起来。

btw,lz有没有咨询过这个拉伤是否属于医疗事故?

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ别难过,一切都会好起来的。相信宝宝的生长和恢复能力都比成年人更好,所以积极锻炼和治疗,一定会好的。

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该算医疗事故了。什么先天的,孩子在肚子里面,不是分娩,怎么会无缘无故拉伤呢。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要担心。我小时候和你宝宝一样。

我也是产钳夹出来的, 和你的宝宝一摸一样,脖子有个硬块,只能朝一边转头。 当时也是把我父母给急坏了。 后来我差不多1,2岁,硬块就慢慢自己消失了,没有任何后遗症。

评分

sherply1024 + 3 感谢分享

吾家有女初长成

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说澳洲的医生怎么这么不负责任呢?我还听过更恐怖的接生过程呢,居然连胎盘都忘了取。还有剖腹产剪到宝宝耳朵的呢。真气人。

回复 1# 的帖子

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是歪脖子,生的时候被签子把劲弄断了。听我妈说邻床得阿姨得儿子也是一个下场。80后,所以都是独生子女,医生当时就跟我妈说,跟政府说事故,再 多生一个。我父母没有同意。所以我这个小歪脖子就独自一个活下来了。
小的时候按摩,我妈说我哭得厉害,因为本来就早产,也不会哭,所以只看到眼泪听不到声音。医生也说了,大点就需要手术了。大家估计都还记得江泽民总书记得老婆,医生得意思是如果不手术就是那个结果。邻床得哥哥小学得时候做了手术。但是我爸没有同意手术,也没有等我上了小学。从我记得开始,应该是很小得时候,我的脖子会向左歪,我爸就在左边肩膀上别了别针。我得靠我自己得毅力和记忆力努力得把脖子挺起来。否则就扎到了,而且每天爸爸都要我向右边努力得歪脖子来拉伸左边得劲,疼阿。但是,就这么个老土得方法,我没有经历手术,到现在也和大家一样,没有歪脖子得问题。小的时候生病,不舒服,或者累了,都会不由自主得把脖子歪倒一边。但是因为小的时候得印象很深,所以也会自己注意起来。因为外脖子,有的时候脸也会侧过去,所以也很注意。不过,现在我一点也不用注意也很正常,而且狗狗聚会得朋友都见过我,是不是完全没有异样?
其实我想当时爸妈训练我自己努力心理 应该也很痛苦。写下来因为我能理解lz和lz孩子得感受。加油。

评分

stella204646 + 4 感动
aiwoii + 1 很感动。。。
margaretyy + 3 献给你伟大坚强的父母

原帖由 tritri 于 2009-10-20 10:54 发表
你说澳洲的医生怎么这么不负责任呢?我还听过更恐怖的接生过程呢,居然连胎盘都忘了取。还有剖腹产剪到宝宝耳朵的呢。真气人。

剖腹产都能剪到宝宝耳朵的,是不是蒙着眼睛开刀呢!!!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼眶都红了~~安慰LZ,一切都会好的!
我想所有的妈妈应该都会想:妈妈受多大的苦都不在乎,只要宝宝一切平安。
最最受不了的就是宝宝受苦了,那么小的一个小人儿,除了哭,什么都不能做。

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很难受。希望宝宝能配合治疗,快快好起来。生个孩子很是不容易。

回复 11# 的帖子

谢谢你的经历分享

回复 9# 的帖子

你很幸运哦,因为这种肿块大部分不会自己消失的

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,看得好难过,

此文章由 fionahuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionahuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,希望宝宝尽快好起来,lz也要坚强。

我也同意楼上有说的,有没有问一下这种情况算不算医疗事故?

此文章由 BNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
don't worry, LZ. My sister-in-law's child had the same problem with his neck. With proper massage, the baby will grow out of it very quickly. He was fine after a few weeks. Only mum did massage on his neck.

by the way, my sister-in-law had a normal delivery...no vaccum or other instrument was used...still baby got hurt on his neck...it's not rare at all...every birth comes with a risk, no matter what way it was in.

都不知道去那里问,是那个部门管医院的医疗事故呢?当年我生大宝的时候,因为是早产,但是那天我去医院说我感觉有宫缩,医生偏说是假宫缩呢,结果当晚就早产了,也没有什么说法给过我们呢

此文章由 Jouchiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jouchiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下lz還有我相信寶寶會沒事的建健康康的長大! 你要對自己跟寶寶都有信心!!

回复 19# 的帖子

能问问你的sis-in-law怎么按摩的吗?

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主与宝宝!

此文章由 BNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovmd 于 2009-10-20 11:23 发表
能问问你的sis-in-law怎么按摩的吗?

sorry, I can't describe properly...but just as instructed as the physiotherapist...she was just doing what was told...nothing more...

this kind of injuries are quite common everywhere in the world...not your fault or else...it's the nature of birth...most of babies will get over it very quickly. My one had a nearly broken bone during birth. only find out when we had her 10-week check-up...the doctor said it's very common...as the baby is well under-developed (soft tissue and bones), she will grow back to normal very very quickly.

don't worry too much...a good mood is good for both mum and baby...she will be the most beautiful girl of all..

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱LZ MM和宝宝。。事情已经发生了,坚持理疗,希望结果达到最好。。努力。。

此文章由 小V熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小V熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰lz,妈妈和宝宝都受苦了。
相信宝宝会度过难关的!
要不咨询一下国内的医生吧,看看有没有什么好办法。
宝宝加油!

此文章由 naughtybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下lz,宝宝一定会度过的

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要慎用产钳,毕竟是金属的,造成伤害的可能性也大一些。
不过Lz别担心,一切都会好的,希望就在前方,坚持理疗就是胜利。

此文章由 乐陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感慨! LZ和老公要坚强,也许象9#和11#那样多给宝宝锻炼肌肉的机会一切都会好转的! 另外,在国内也拖亲戚朋友在香港,北京,上海,广州的儿童医院找专家门诊咨询一下,有些病过了最佳治疗年纪就永远错过了.

加油!!!
总是 要睡觉前才知道该做的事都没有做

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是吸盘失败,产钳夹出来的。开始我还挺担心别有啥问题,现在看看挺好的。我估计楼主mm的医生大肚子并且是个女的,所以一定程度上用不上劲吧。据说产科医生是男的,很重要一个原因就是力气大吧。 我的接生医生是个很高大的鬼佬,但是我还是感觉到他用了很大的力气才拽出来,真的像拔萝卜啊

发表回复