新足迹

精华好帖回顾

· 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝 · 日出 (2009-3-1) sinkai
· 一个Handy woman 亲手打造的 wicking bed (2019-9-25) Rayy · 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[日本] 去日本好不好,小白实地考察,个人体会在#176楼。 [复制链接]

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

目前转机在新加坡机场

评分

SmileFiona + 2 你太有才了
peanut + 10 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机票多少钱?

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很早就买了,当时日本还没开放。新航商务舱,6000出头一点

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去日本吗?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩的愉快

此文章由 windyday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windyday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几次去你会非常喜欢,去了10几次之后就会发现日本人很假。玩的开心楼主

评分

didodidodi + 1 感谢分享

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windyday 发表于 2023-1-8 10:56
前几次去你会非常喜欢,去了10几次之后就会发现日本人很假。玩的开心楼主 ...

作为一个游客 假礼貌和真野蛮 我觉得我还是选假礼貌吧。。。

评分

limyae2009 + 5 你太有才了
fangchong + 4 我很赞同
davidtsao15 + 2 我很赞同

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几次去你会非常喜欢,去了10几次之后就会发现日本人很假。玩的开心楼主 ...

是這樣的,去了三十幾次後你會發覺日本也就如此而已。外國人也永遠不會被日本人接受(社會,生活的方方面面),不管你日語好不好,有沒有日本永駐或是旅券,外人就是外人。日本人建前的功夫絕對一流,所以外國人就在淺層表面玩玩就好。外國人想要深日本也基本是不可能的,因為日本深不见底。

评分

didodidodi + 3 感谢分享
yeshu + 1 感谢分享
ZJXZZN + 6 你太有才了

是的。兴奋到不能自己。昨天提前5个小时就到了机场,兴冲冲找到check in,结果一个人也没有,队友问我查过counter提早多久才开吗,这用得着查嘛,常识就是不会早过三个小时嘛,太久没来机场了。上次全家出国游时女儿还是黄口小儿,如今已是明眸皓齿的炫酷少女了,穿着一身靠哄骗父母血汗得来的时尚,面无表情冷静地看着我,一副不可思议的嫌弃样子,这个时候我想到了我的妈妈,普天下的妈妈大概都是这样欢天喜地地享受着被女儿嫌弃吧

评分

f4e1dd + 4 你太有才了
清墨水 + 5 好可爱啊
yeshu + 1 感谢分享

真的太期待了,4个多月前买的机票,之后天天想着去日本玩

我先享受这个蜜月期吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-8 13:44
是的。兴奋到不能自己。昨天提前5个小时就到了机场,兴冲冲找到check in,结果一个人也没有,队友问我查 ...

哈哈哈 可以理解
旅行愉快

az524 发表于 2023-1-8 11:45
是這樣的,去了三十幾次後你會發覺日本也就如此而已。外國人也永遠不會被日本人接受(社會,生活的方方面 ...

我们就是游客,看自己想看的,吃自己想吃的,玩自己想玩的,何必在意别人接受不接受呢,对吧

评分

DingDingW + 4 我很赞同
胡须康 + 5 我很赞同
harbridge + 5 我很赞同

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-8 13:53
我们就是游客,看自己想看的,吃自己想吃的,玩自己想玩的,何必在意别人接受不接受呢,对吧 ...

對的,你開心就好

遵循前辈足迹,上个飞机餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liwei2001 + 2 感谢分享
limaaa + 3 感谢分享

2018年度勋章

从日本哪里入境啊,一共多久啊

violinlearner 发表于 2023-1-8 14:52
从日本哪里入境啊,一共多久啊

成田机场,一共11天。在足迹学了很久,本来不想写的,日本达人们应写尽写了,轮不到我班门弄斧。但隔壁提到了日本有什么好,我还挺有共鸣的。我们玩过的国家不算少,但就是从来没去过日本,也是觉得日本没啥特别的。这次之所以去,起因还是孩子想去。但准备行程的这3-4个月,加上学日语这106天,日本文化成功地引起了我的兴趣,是好是歹,我先体验一回。

2018年度勋章

didodidodi 发表于 2023-1-8 15:04
成田机场,一共11天。在足迹学了很久,本来不想写的,日本达人们应写尽写了,轮不到我班门弄斧。但隔壁提 ...

好认真啊,没有去过日本已经学习日语3个多月了

violinlearner 发表于 2023-1-8 15:08
好认真啊,没有去过日本已经学习日语3个多月了

我有榜样,你啊!你不是介绍我用duolingo嘛,非常实用的学习工具,但学了几周,觉得意犹未尽,好多问题不知问谁,正好Sydney大学有个日文初级班Japanese 101,是个日本老师,zoom网课,跟着又上了10堂课,当初的问题都有答案了,但更多疑问接踵而来,已经报名了102了,这次日本回来刚好开始,哈哈

2018年度勋章

didodidodi 发表于 2023-1-8 15:20
我有榜样,你啊!你不是介绍我用duolingo嘛,非常实用的学习工具,但学了几周,觉得意犹未尽,好多问题不 ...

太好了

其实duolinguo也是我写日语学习贴的时候,其他网友介绍的。我现在用duolinguo在学西班牙语

你有系统的地方上课挺好的,我现在在用japatalk跟日语老师聊聊天,有时候也写写作文什么的

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-8 15:20
我有榜样,你啊!你不是介绍我用duolingo嘛,非常实用的学习工具,但学了几周,觉得意犹未尽,好多问题不 ...

在日本能用吗

我觉得除了すみません可能还行,其他基本会和没学一样

评分

violinlearner + 1 好可爱啊

violinlearner 发表于 2023-1-8 15:23
太好了

其实duolinguo也是我写日语学习贴的时候,其他网友介绍的。我现在用duolinguo在学西班牙语

一步一步来

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哇,lz学习语言是行动派啊!祝玩好!
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-8 15:27

住几个月估计好一点。

peanut 发表于 2023-1-8 15:31
哇,lz学习语言是行动派啊!祝玩好!

你吃过的,有机会我都要去尝一尝

zhongbingo 发表于 2023-1-8 15:32
住几个月估计好一点。

肯定的。我学了三个月,也不过知道几个平假名片假名,连在一起就不知道啦。慢慢来

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-8 15:04
成田机场,一共11天。在足迹学了很久,本来不想写的,日本达人们应写尽写了,轮不到我班门弄斧。但隔壁提 ...

“我们玩过的国家不算少,但就是从来没去过日本,也是觉得日本没啥特别的。”

日本恰恰是最特别的国家
全世界唯一说日语的国家 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-8 15:35
你吃过的,有机会我都要去尝一尝

等着lz的游记来安慰明天复工不情不愿的心情。不急,慢慢玩,慢慢吃,慢慢写
He is not a dog. He is a Golden Retriever!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 f2405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f2405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-8 15:27

能看懂路牌的简单的字就没白学

发表回复