新足迹

精华好帖回顾

· 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
· 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw · 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮
Advertisement

[宝宝教育] 请教一个2岁宝宝在游乐场遇到的问题 [复制链接]

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天带两岁女儿去商场游乐场玩耍。
有个很小的滑梯,我女儿一边看别的人玩,一边把手放在侧边(不影响别人玩)
有个小女孩过来玩。看样子比女儿稍稍大一点。
非常大声的说:this is mine!!,然后把女儿手推开。
我女儿吓得赶紧往后推了几步。

请教大家这样的情况或者以后有类似的情况该如何教女儿面对?
谢谢

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

No , need to share

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉对方 xx也想玩 要share哦

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉小女孩,please gentle,this is not yours,it's for all kids,告诉女儿不要怕,小女孩说的不对,你可以在这里玩

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don't push her!
This is for everyone to play.
Please wait for your turn.
We have been waiting for a while.

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家。后悔自己当时没有反应。主要是觉得我教育别人家孩子不好

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温和的告诉另外一个小孩要share就行了。没人管的熊孩子的话,就把你孩子叫走,告诉他是那个孩子不对。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

why don't you take your stuff home?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑眯眯说:sharing is caring. 然后扶自己孩子去玩就好。

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊两岁就教育这么多么? 宝宝们会听得懂吗?

我宝宝还没两岁,也在playground遇到过类似的事情,我都是哈哈笑,我看我宝宝也无所谓的样子,要么就是吓一跳后退让一下拉倒,也没什么不高兴。。所以一般我就不干涉了,让小孩们自己倒腾去。。。或许我应该说两句什么?。。。不过我家宝宝傻傻的,我觉得她听不懂。。。

我宝宝也做过类似的事对别的小baby,她还不会说话,只是直愣愣的就过去玩,还把别人手拂走。。。我对别人家长赶紧说sorry,还告诉宝宝careful, he's little baby, 我看别人家长就是微笑,把自己娃领走,让我娃先玩,说it’s ok。。。

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎第一次当妈,太多东西需要学习啦!

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁宝宝学一句stop pushing me就足够了

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再遇到这种情况,家长是可以蹲下来告诉对方小朋友“no pushing, let's share " or "let's take turns "...态度和蔼,面带微笑,即使对方家长看到也会理解,除非是那种疯婆子。
这样你的孩子将来再遇到,她也就知道怎样说了。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃自己的小自行车被被她小的女娃抢,一点办法也没有,只知道死命的抱住座椅。
怂包是也。。。。。不过无所啦,都是小娃娃,物权意识开始萌芽,天天mine mine挂嘴上的。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不可以碰别的孩子。。。。physically touch。。。这个是最基本的。。。

其他的。。。我会远观。。。2岁的孩子属于小一点的。。。。我会看情况。。。。如果对方和他差不多大小。。。。我一般不会过多干预。。。。。注意不要打起来就行。。。。

这个阶段小孩就是物权意识爆发。。。。啥都是我的。。。我孩子也是。。。在外面玩儿、。。。抢玩具啥的。。。。都是你抢过来我趁你不备再抢过去。。。。。只要不过分。。。。我和对方家长一般都看着。。。不过多involved。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以教share。。。。自己孩子递东西给对方就抓住机会表扬 good sharing。。。。反之亦然。。。对方孩子放手了也要表扬。。。

说白了。。。都是做给对方家长看的。。。。。这个年纪似懂非懂。。。。要一遍一遍的教

2018年度勋章

Cattree 发表于 2022-8-8 01:00
啊两岁就教育这么多么? 宝宝们会听得懂吗?

我宝宝还没两岁,也在playground遇到过类似的事情,我都是哈 ...

你娃是不是没上CC?

我孩子很小就去CC了。。。。。所有生存技能都是CC教会的。。。。所谓“社会教你做人”。。。。哈哈哈哈

他学的最快的词汇都是关于抢玩具啊这些。。。。小朋友互相学的。。。都有一套自己沟通的方法。。。。别担心。。。。都要经历这个阶段的

发表回复