新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十七 蛋炒饭与牛轧糖 (海量图解在52-53楼) (2011-11-8) amon54 · 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣
· CARINS的大堡礁~大堡礁虽只有一个,但攻略是绝不嫌多的~多多益善~ (2012-5-17) 有妖气 · 新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) (2008-10-10) 老陶
Advertisement

[孕前和怀孕] transfer之针灸 [复制链接]

此文章由 zhengx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针灸在IVF促卵方面确实帮助很大,我能明显感觉到排卵数量和质量都有显著的提高。想和姐妹们讨论下对于transfer的效果究竟会怎样呢?在美国的一位版主曾经提到很有帮助,所以我4月份的时候完全按照针灸师的建议在transfer之前一天以及之后1小时进行了针灸,然后在验血之前也每周去针灸两次。但是很不幸的是最后还是hcg很低生化了。唉,最近又看到针灸的主要功效在促卵以及transfer之前那几天,transfer以后可能会造成流产。到底哪种说法是准确的呢?

大家有没有什么经验可以分享下?谢谢!

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实针灸在着床保胎上,效果一般。我第一次怀,我的针灸师信誓旦旦的说,他的针灸可以帮我保胎, 我信了,因为他的针灸在帮我怀孕上起了很大的作用,至少LH的水平有明显不一样。但是当我出血生化去找他时,他给我一句,他很抱歉,他没有办法。在我出血生化前,我还是照样每周去见他去针灸的。如果针灸在保胎上真的很有效,我每周都去的,我根本就不应该出血生化的。所以我觉得针灸对备孕,着床有效,着床之后的事情,就看各人的身体了。

此文章由 zhengx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacy123 发表于 2022-6-28 10:29
其实针灸在着床保胎上,效果一般。我第一次怀,我的针灸师信誓旦旦的说,他的针灸可以帮我保胎, 我信了, ...

谢谢你,看来我们都在针灸上遇到了同样的问题,也基本可以确认针灸的功效就是在着床之前。

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你IVF多少次了了?医生有说为什么hcg很低生化的原因吗?你移植后,他们除了给你孕酮,还有别的可以帮你保胎,还是让它自然生长了?

我从去年开始已经做了6次了,transfer进行了4次全都失败了,每次都是5天的囊胚,其中一次还是PGS检测通过的。医生除了给黄体酮就什么都没有了。只是从上个月才给我用了类固醇和阿司匹林药片,肝素注射和大豆脂肪输液一次。不过也没什么效果。我也查了很多免疫但是没发现问题,目前在我们的要求下刚刚做了胰岛素抵抗,维生素D和NK细胞的检测,如果还是查不到问题我们还约了试管医生推荐的一个免疫专家再看看。但若是还没有问题,我们也就没办法了,多半还是胚胎的问题,唉,好难!

此文章由 iandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2022-6-28 23:07
我从去年开始已经做了6次了,transfer进行了4次全都失败了,每次都是5天的囊胚,其中一次还是PGS检测通过的 ...

加油,不容易,做了这么多次,Good luck

zhengx 发表于 2022-6-28 23:07
我从去年开始已经做了6次了,transfer进行了4次全都失败了,每次都是5天的囊胚,其中一次还是PGS检测通过的 ...

嗯,怀孕很难。我羡慕那些怀孕很容易的人。请问你做过腹腔镜吗?然后你有调理子宫坏境吗?我觉得我生化2次后,我的子宫坏境就不太好了,我每个月来月经就能感觉的到。我下周预约了一个免疫专家,等我看了,我给你更新。 然后光针灸调理子宫坏境,其实不够。我试过的。

iandy 发表于 2022-6-29 10:06
加油,不容易,做了这么多次,Good luck

非常感谢你的支持,好感动,我一直在努力!

stacy123 发表于 2022-6-29 10:06
嗯,怀孕很难。我羡慕那些怀孕很容易的人。请问你做过腹腔镜吗?然后你有调理子宫坏境吗?我觉得我生化2 ...

是的我也很羡慕,宫腔镜和腹腔镜我都做过了,我生化了几次但是我的试管医生说我的子宫环境还好,内膜厚度这些一直是不错的,不知道是不是还有其他的指标要看?那我们随时分享彼此的信息,希望我们都有好运!

此文章由 iandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengx 发表于 2022-6-29 10:15
非常感谢你的支持,好感动,我一直在努力!

我今年移植的时候,也去做针灸了,移植前针灸一次,移植后一天针灸一次,第三天针灸一次,但我也不确定有没有作用,已经好孕了

iandy 发表于 2022-6-29 10:23
我今年移植的时候,也去做针灸了,移植前针灸一次,移植后一天针灸一次,第三天针灸一次,但我也不确定有 ...

好的好的,就是说你在transfer前后一共针灸了三次是吗?找的哪位医生呢?是在墨尔本吗?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常用保胎丸  保產無憂散 http://yibian.hopto.org/db/?fno=91
婦科穴 還巢都可以

b10862035 发表于 2022-6-29 20:06
通常用保胎丸  保產無憂散 http://yibian.hopto.org/db/?fno=91
婦科穴 還巢都可以

谢谢,但是你的这些方药和针法都来自于台湾,我在墨尔本怎么能得到呢?

此文章由 fqndn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqndn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先吃补品把身体养好,宝宝才容易来哦。一年五次,好伤身了。土地肥沃与否关系到种子的发芽成长,西医是不讲这些。

zhengx 发表于 2022-6-29 17:27
好的好的,就是说你在transfer前后一共针灸了三次是吗?找的哪位医生呢?是在墨尔本吗? ...

在悉尼

发表回复