新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
· 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu · 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:simplev

护照到期后国内的银行卡不能用了 [复制链接]

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不知道打了多少次电话,他们就是死规矩,必须本人到柜台办理,没有任何其他选项。说是国家规定

那我开户时候,你也没跟我说一声啊,你要说了,我自己还会早点想办法处理。
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2022-6-25 23:27
不让去还好了,这些维权的储户健康码都被赋予了红码

而且红码的锅还想甩给技术人员,吃相相当难看
真正有道德之人是每每怀疑自己是否有道德的人。而坚信自己绝对站在道德和正义一边的人约等于恐怖分子。 ​​​​

此文章由 simplev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2022-6-26 16:34
我之前也发帖,一样的问题,3年了,毫无办法。

国内就这样,我招商银行的,里面还有澳币,无法转换。等于 ...

可以收款吗

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等于冻结了,不能转钱出来,我没试过再收,收了转不出来。就是之前转了一万回国(给厂家的款),等我到要换汇成rmb时候,才被系统告知不让换。不然我还真不知道。然后给了我一次机会好像是一个月,让我把里面的人民币转出来。外汇动不了。其他绑定银行卡软件也不能通过银行卡操作了。

评分

simplev + 3

此文章由 巴顿的伙计 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴顿的伙计 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞鲸投资笔记 发表于 2022-6-25 07:55
中国的情况:如果换了新护照,那么在新护照内一般是第二页会注明上一个过期护照的号码。

不太了解澳洲护照 ...

这年头说不行就不行的。

此文章由 blackrussia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackrussia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simplev 发表于 2022-6-24 14:19
我的个天

想问一下账号被关之后还能收款吗

我前段时间不知道账户被停转了一点钱,结果发现用不了,然后打了一个小时招商银行的电话,客服临时给我账户解冻一分钟,让我把钱转支付宝了。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2022-6-26 16:48
等于冻结了,不能转钱出来,我没试过再收,收了转不出来。就是之前转了一万回国(给厂家的款),等我到要 ...

外币不多的话,换成人民币弄去支付宝或者微信
平时在澳洲华人餐厅吃饭,甚至药店,都用微信支付宝支付
很快就用光了。都不需要转来澳洲
长,长不过日复一日,周而复始.

CDCD 发表于 2022-6-27 06:36
外币不多的话,换成人民币弄去支付宝或者微信
平时在澳洲华人餐厅吃饭,甚至药店,都用微信支付宝支付
很 ...

就是不让转,如果是人民币,允许转出来。外汇不让换成人民币。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2022-6-27 08:21
就是不让转,如果是人民币,允许转出来。外汇不让换成人民币。

外币可以取出来不
能取出来都好,找个黄牛换汇都可以

不能取外汇就比较麻烦
长,长不过日复一日,周而复始.

CDCD 发表于 2022-6-27 12:14
外币可以取出来不
能取出来都好,找个黄牛换汇都可以

就是不能取,不能换呀。这应该跟国家的外币政策有关。要能取,我都不用折腾这么久了,取出来就好。

此文章由 ziyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事太烦了,我也是,疫情回不去,建行卡被锁,必须本人亲自回国去办,再回国让国内的亲戚帮忙办张卡,用亲戚的名字吧!

此文章由 simplev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziyi 发表于 2022-6-27 23:38
这种事太烦了,我也是,疫情回不去,建行卡被锁,必须本人亲自回国去办,再回国让国内的亲戚帮忙办张卡,用 ...

是的,我查了下办同一人证明要花费超过1千刀,办好了也不一定给解锁,还是需要本人,甚至要本人去开户行

海外华人群体应该不少啊,很多都会遇到这个问题吧,居然完全不想怎么帮着解决阿

此文章由 ziyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simplev 发表于 2022-6-28 09:25
是的,我查了下办同一人证明要花费超过1千刀,办好了也不一定给解锁,还是需要本人,甚至要本人去开户行
...

你的微信付款还能用吗,我在国内用的好好的,到了澳洲微信也用不了了

ziyi 发表于 2022-6-28 20:21
你的微信付款还能用吗,我在国内用的好好的,到了澳洲微信也用不了了  ...

还可以用的

此文章由 龙飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内就那个熊样。微信和银行里的钱都动不了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内银行都是衙门口,面目麻木,两眼发呆。

此文章由 JKXchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JKXchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护照可以在国内开卡吗?

发表回复