新足迹

精华好帖回顾

· 将儿童摄影进行到底 (2010-6-26) dickson · Lucky~~I'm with AAMI~! (2005-6-22) NT
· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣
Advertisement
楼主:缨子

[种花种树] 后院里的一道风景线(果实累累的橙子树) [复制链接]

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2022-6-24 10:49
大丰收真不错,树形也好看

谢谢mm的点评和支持。橙子树形本身也挺紧凑的,每年再修剪一下,就成这样子了。

此文章由 osky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-6-23 18:05
你说的是scale?春天的时候发现几片叶子背后有,我给摘掉了。其实春季还是有一些虫害的,但我没管,加大 ...

谢楼主翻牌
我说的是Bronze Orange Bugs

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osky 发表于 2022-6-24 11:44
谢楼主翻牌
我说的是Bronze Orange Bugs

不客气。
那我还没发现过这种虫子。去bunnings 问一下,肯定也有杀这种虫的药。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离墙这么近,邻居家也不少吧啊啊啊。。。

Junko 发表于 2022-6-25 16:33
离墙这么近,邻居家也不少吧啊啊啊。。。

谢谢姐的支持。没过墙,邻居只能“望橙兴叹”哈哈哈。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-6-25 16:52
谢谢姐的支持。没过墙,邻居只能“望橙兴叹”哈哈哈。

哦,邻居可怜。。。

Junko 发表于 2022-6-26 17:15
哦,邻居可怜。。。

不可怜,枇杷树有一半是在他家。

缨子 发表于 2022-6-26 20:07
不可怜,枇杷树有一半是在他家。

那就是
可怜之人必有可恨之处 啊啊啊。。。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一颗前房东留下了的,可是从我接手开始 都没有长什么果子,今年就二个。 要怎么修剪呢,才能结果呢?

Junko 发表于 2022-6-27 16:09
那就是
可怜之人必有可恨之处 啊啊啊。。。

哈哈哈,没关系的。枇杷树特别大,满树的果子,每年都养活了不知多少小鸟、泡桑甚至老鼠。人吃的不到十分之一呢。

评分

Junko + 5 你太有才了

oppstuu 发表于 2022-6-27 16:54
我也有一颗前房东留下了的,可是从我接手开始 都没有长什么果子,今年就二个。 要怎么修剪呢,才能结果呢? ...

坐果后抽发的新芽(夏季)全部抹掉。冬季摘果后,适当地缩减一些枝条,然后根部挖坑(在树冠外围)一圈施全效肥料。

此文章由 whzopecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whzopecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ这颗橙子树的品种是什么啊,也想种一棵但对这个不了解。

是valance (不知道拼写是不是有误),炸汁用的橙子品种,口感偏酸一点儿。如果你喜欢吃甜橙,就别买这个品种。

发表回复