新足迹

精华好帖回顾

· Puggy名叫“宝宝” (2008-12-22) anitavanderwolf · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻
· 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:W安安

[其他] Scam入侵公司邮箱同事被骗了2000刀 [复制链接]

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfelix 发表于 2022-6-22 11:20
这种能成功说明贵司的系统安全或者信息泄露已经很严重了,不仅仅是邮件安全和员工安全意识培训的事了。
能 ...

系统安全与信息泄露绝对不只限于中小企业,大公司,政府机构,大学等等都会被黑客攻击造成信息泄露。澳洲这样的例子不止一个。 说到底,网络系统安全是全球所有机构与公司共同面对的问题。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完后觉得,老板真的不错!

同时觉得同事智商堪忧。连邮箱谁发的都不会看一眼吗?

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实主要是安全意识的训练,很多大公司定期都有假的钓鱼邮件的, 我记得我中过一次,是什么linkedin 的。哈哈

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是不是scam,绝对不用自己的钱往公司垫呀。
公司要让我买东西,必须给我公司的信用卡!

我们单位的IT可讨厌了,我在家办公呢,想着一边办公一边看看中国电视剧,间谍呀,宫斗呀,仙侠呀,什么的,给我枯燥的工作增添一些色彩,被IT给阻挡啦!真讨厌!

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的phishing attack很多都是针对性的,被卯上了

此文章由 W安安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 W安安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-6-22 12:27
不管是不是scam,绝对不用自己的钱往公司垫呀。
公司要让我买东西,必须给我公司的信用卡!

我们是有公司信用卡的给几个重要负责purchase的员工的,而且都有limited. 但是不知道被骗的这个员工怎么就能头脑发热用自己的卡去买2000刀的东西。

评分

天呀! + 2 对的呀,加强防范意识是根本!.

此文章由 W安安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 W安安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的回复,同时也给了我一些idea, 我已经汇集大家的回复,把我的看法发给manager了。 希望能对公司改进有帮助吧。再次感谢大家的回复。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双重验证,必须开启。

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒充老板,我的妈呀。 看样子对公司内部的分布图很了解啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W安安 发表于 2022-6-22 13:01
感谢大家的回复,同时也给了我一些idea, 我已经汇集大家的回复,把我的看法发给manager了。 希望能对公司改 ...

安安真是热心人,既提醒大家注意,又用大家的想法帮助公司改进

评分

W安安 + 3 蝶姐姐过奖了 :)

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何要求付钱的link第一反应不要i轻易打开。。。。直接转发给IT部门。。。。。问一下是不是legit的

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子真多,本领越来越大。

发表回复