新足迹

精华好帖回顾

· 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu · 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing
· 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig · 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake
Advertisement

[个人所得税] IT行业买两个笔记本可以退税吗 [复制链接]

此文章由 lavilaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavilaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人IT民工,自己去年买了一个laptop,今年想买个给孩子用,请问这种可以在财年末以自己工作需要退税吗?谢谢

此文章由 老黄牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老黄牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打个电话给会计问一下

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以吗?

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同时只能一个,如果换新的了,之前的那个就不能再继续扣税。笔记本电脑的税务life time是两年,如果提前终止需要计算write off 的估价。

此文章由 monkey2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkey2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的自己用, 旧的给孩子, 可以
新的给孩子, 不可以

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭个顺丰风车问一下,
去年买了台式电脑,今年手提电脑+平板+手机应该也说的过去吧?我一般是三年一换,旧的给娃用。
像换路由器桌椅这些可以几年一换比较合理呢?

此文章由 chengh72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengh72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买给孩子用,这里发出来肯定不可以啊

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是什么鸟都有

此文章由 hupxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hupxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不查到你随便报,查到你了,你们都当ATO是傻子吗?第一个问题就是你的雇主给你提供工作电脑吗?
提供你就没戏了。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hupxd 发表于 2022-7-5 09:36
不查到你随便报,查到你了,你们都当ATO是傻子吗?第一个问题就是你的雇主给你提供工作电脑吗?
提供你就没 ...

累不,在家学习,不行吗?

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
300最多

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃貨一個 发表于 2022-6-12 22:58
同时只能一个,如果换新的了,之前的那个就不能再继续扣税。笔记本电脑的税务life time是两年,如果提前终 ...

不是一般3年折旧吗? 两年的话, 就要分两年报吗? 比如笔记本1000, 一年报500?

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2022-7-5 09:46
不是一般3年折旧吗? 两年的话, 就要分两年报吗? 比如笔记本1000, 一年报500? ...

Portable computer的折旧时间是两年呀。你也可以写一个write off price在两年内,譬如说丢了,掉大海里不见了……

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以,停掉旧的折旧,换新的折旧。

擦边球:一台mac,一台windows,而且你是开发相关工作,必须用两台电脑,并且单位都没有提供;你想想是不是值得折腾吧。

此文章由 hupxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hupxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwalter 发表于 2022-7-5 09:42
累不,在家学习,不行吗?

到时候你跟ATO解释去呗。
你要问我,你想咋报咋报,什么都行。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得这有点不太合理啊

我自己run一个IT咨询的生意,有的客户要求mac系统,有的是linux,有的又必须是win系统
所以我三个系统都有,有三台笔记本

难道这就不能报税了吗

我觉得这非常容易解释啊,最起码系统测试就需要啊
因为客户访问网站会来自各个系统,我还打算买些手机呢

又或者如果笔记本万一不小心摔坏了,难道买的第二台笔记本就不能算工作需要吗?
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2022-7-5 12:25
我觉得这有点不太合理啊

我自己run一个IT咨询的生意,有的客户要求mac系统,有的是linux,有的又必须是win ...

你的情况不一样。你的是生意,就算sole trader也是business里面抵扣,楼主的是个人税,不一样。
签名不可外链

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的第一台是不是被小孩摔怀了啊

此文章由 当妈不易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当妈不易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以吧,我们都是一年一台新的,均价5000-6000一台,会计也没有说不可以呀,前提是我们都有收公司的laptop allowances和phone allowances

发表回复