新足迹

精华好帖回顾

· 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴 · 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹
· 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz · 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫
Advertisement

[NSW] 怎么提高阅读理解? [复制链接]

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子7年级,阅读不好,怎么样提高?谢谢

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机没收,电视卖掉,下课就送到书店丶图书馆。

此文章由 ddeesay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddeesay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2022-5-14 13:42

这方法有效

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩?

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个狠

缓缓 发表于 2022-5-14 19:05
男孩?

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在图书馆睡着了~

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有多读了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多读点有难度的书。

dondon 发表于 2022-5-14 20:57
多读点有难度的书。

喜欢漫画书

melmonash 发表于 2022-5-14 20:23
只有多读了

读啥样的书?但凡有知识点的science,history眼皮都不抬

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

漫画书不太会提高孩子文字阅读能力跟写作能力。
女儿6年级的老师鼓励孩子多看文字书,少看漫画书。但很多孩子都很喜欢。

此文章由 lvjingxi77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjingxi77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实从小学1年级,我经常询问过如何提高英语,所有老师都是说多读书。可是怎么能多读书,等我家知道小学快毕业了,我才意识到小朋友真的 是要有分级阅读。难度适中,小朋友才愿意读书。

此文章由 xiaochahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得阅读理解和孩子的成熟度有关系。 尤其男孩子好像就是理解力差了一点。我家孩子也是,看书也提高不多,但是他的写作比阅读好,很奇怪。我只能静待花开了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是女孩,感觉她对文字理解不太敏感,所以不管中文还是英文,即使从小天天看天天读而且还算爱读书的,但英文仍然不好。我都不静待花开了,而是已经佛系了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泛读,精读

平时读书,基本是泛读;提高阅读理解,要精读

雅思阅读训练可以找一下,阅读完一段,做题,提高对文章的理解。

小时候,学语文,看了文章,要写出中心思想,段落主题,英文也是一样,每段落的关键词

小段落,扩写,长段落,缩写

这些都是,阅读理解与写作结合的训练。

评分

dean324 + 2 感谢分享
general_lee31 + 3 我很赞同

yuxuanlin 发表于 2022-5-16 22:49
泛读,精读

平时读书,基本是泛读;提高阅读理解,要精读

谢谢建议

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回想一下,咱们是怎么学中学语文的,语言无国界。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们这里讨论的阅读理解,是那种给篇文章,给几个问题,四选一的古典式,应试化的阅读理解吗?
如果是的话,容易解决呀。我学英文的时候,文章可能都没有读懂呢,考试也可以找到答案。应试技巧呀。老师教的,扫一遍文章,就看问题,找关键词,再回到文章里找对应关键词,上下一两句一看,标准答案八九不离十滴就在附近。文章讲的到底是啥,不用太追究哈。

你们要是讨论的是现在学校里给一篇文章,让学生分析的阅读理解,那就完全不同啦。

我看过一次我家老大的一篇诗歌分析的考试。诗歌我读了,楞没懂,当然咱英文水平有限哈,读都读不利索。她这个洋洋洒洒滴写哟,高分的成绩哈。我问她,她真懂吗?她说她懂。她说要和文章建立感情连接,然后就会言之有物的写啦。我说一篇文章不会和每个人都能发生情感共鸣的吧,她说一定会有,因为那些文章不是我写的,是文坛大家写的,哈哈。她问我热爱真善美吗?如果热爱,就一定会有感情的联系。她说每个人都会在文章里发现共鸣的,考试的时候,就快速滴挖掘那个共鸣,而成文。

她还有一次写作考试,写了一个悲剧,回家跟我说,肯定是高分,因为她把自己快给写哭啦。我说那你就别写悲剧呀。她说悲剧才会感动别人,才能触动老师给分儿的手。

我家老大没有去过补习班,所以她的方法是野路子出身。前面有个皮鞋的同学的发言,谈到了孩子情感成熟度对文章理解的问题。我觉得挺对的。到了中学阶段,这是很重要的一方面。不是读书量,考试技巧可以代替的。

我就另外一个角度提提这个哈,别老是说精读,贩毒的。

评分

无夜草的马 + 3 你太有才了
飞刀飞刀 + 2 感谢分享
general_lee31 + 4 感谢分享

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-5-17 09:43
你们这里讨论的阅读理解,是那种给篇文章,给几个问题,四选一的古典式,应试化的阅读理解吗?
如果是的话 ...

说实话,看了你洋洋洒洒的那么大段分享, 我觉得我的阅读理解有点差,需要提高了

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaochahu 发表于 2022-5-16 15:58
我觉得阅读理解和孩子的成熟度有关系。 尤其男孩子好像就是理解力差了一点。我家孩子也是,看书也提高不多 ...

你不是一个人

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Annatina 发表于 2022-5-17 10:02
说实话,看了你洋洋洒洒的那么大段分享, 我觉得我的阅读理解有点差,需要提高了  ...

哈哈。。我现在也不成,看别人写的长一点的文章,看了后边儿,忘了前边儿的。
自己写的就不一样啦,想哪儿写哪儿呗。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2022-5-17 01:18
回想一下,咱们是怎么学中学语文的,语言无国界。

我是从小就学语文,中学期间还上过补习(那时候社会上还没有补习,我家是通过关系找到一个老师),中考6门功课我总共扣了18分,但其中13分是被语文扣掉的。高中是在北京市区排名第四的重点中学,按理说学校教学质量应该很高的,但是高考语文总分140,我只考了59分。

我觉得我的语感就是差,我家LG比我还差 不知道这个能否遗传,因为我俩孩子语言方面都不敏感。

评分

limaaa + 3 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-5-17 09:43
如果是的话 ...

你说的,不看懂文章答题的技巧,我以前专门训练过,因为看完全文,考试时间不够。而用这种技巧,可以在规定的时间内打完阅读理解,并且准确度高。

我提出的泛读,是指平时,自己喜欢读的书,读完就好,enjoy就好。
精读,就是现在学习上要做的阅读理解,阅读对比,要琢磨语法,同时提升单词理解力,要分析文章结构内容,要深层次理解作者的思想。

yuxuanlin 发表于 2022-5-17 11:23
你说的,不看懂文章答题的技巧,我以前专门训练过,因为看完全文,考试时间不够。而用这种技巧,可以在规 ...

嗯。。。
中学英文的学习,你说的最后那一种比较重要啦。
我家七年级的时候也摸不着英文学习的脉,慢慢好起来的。

此文章由 e-s-s-y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e-s-s-y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都已经7年级了,这样的方法只会增加青春期的叛逆。没用的吧?

发表回复