新足迹

精华好帖回顾

· 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水 · 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan
· (心情版征文活动:)想要说声谢谢你们——给我第一份工作的老板 (2013-3-27) shadowintopiece · 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan
Advertisement

[其他类别] 我把一只看上去是走丢的狗带回家了 [复制链接]

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它在外面一直跟着我转,就这样跟我回家了。比较干净,比较胖,比较老,训练过的狗,知道sit, stay,所以我认为是走丢了。
怎么找到主人呢?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

带去最近的vet. 他们可以scan狗狗体内的芯片, 然后直接联系芯片上的狗主,非常方便. 我送过很多次.

告诉他们万一没找到还给你.

大部分时候狗狗离家其实不远,但路上看狗狗乱穿马路很揪心 有时对行驶中的车辆也会造成隐患 大家都刹车避让. 每次看到 如果狗狗能“骗“到手 我都会想办法骗过来;lol 然后送vet找狗主.

楼主做的对. 赞一个.
风吹麦浪

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看项圈上有没有电话
联系council

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vic 送到rspca

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好心人。vet可以scan 芯片
另外多留意附近的电线杆

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

会听指令的狗,很大可能是附近人家走丢的,基本都能根据身上的芯片找到主人信息

如果没有芯片,这狗就归你了(如果你愿意收留的话),也可以送去动物救助站

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢,我邻居不知道哪里发了个广告,找到主人了,狗狗送走了。

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人呀。 我家狗狗上周自己跑出去玩, 把我们急死了,后来邻居在facebook上发了他的图片, 被认识我家狗狗的邻居发现才安全找回来。 那种心焦真的难受。

我自己也捡过狗狗, 好在人家项圈上有电话, 很快就找到主人了。

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有次晚上出去散步,一条金毛跟着走,看看周围没人,就带回家了,第二天看了附近没有寻狗启示,就打电话给council,大概半小时就来人开个专车带走了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与国内相比较,澳洲养狗实在是非常非常文明。给狗狗洗澡驱虫,打理的非常干净。牵绳子遛狗,文明礼貌,一个大大的赞!

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰 发表于 2022-6-10 13:30
有次晚上出去散步,一条金毛跟着走,看看周围没人,就带回家了,第二天看了附近没有寻狗启示,就打电话给co ...

啊呀呀,应该看项圈上面的电话啊!给council带走主人要罚钱出血的。

我都捡到两次狗了,每次都是靠项圈上的电话号码找到主人的。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-6-10 13:38
与国内相比较,澳洲养狗实在是非常非常文明。给狗狗洗澡驱虫,打理的非常干净。牵绳子遛狗,文明礼貌,一个 ...

是的,每次捡到我都希望主人不要当天出现,让我带回家玩一天。

狗狗们都挺亲人的。

此文章由 小兔纸1878 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔纸1878 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真好

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天早上送娃上学
刚出门不久就看到一只小狗在路边跟铲屎的一起玩
忽然这个狗子冲我的车跑来
吓得我一个漂移
没撞到但是这个小狗子开始追起我的车
我在后视镜看到他跑的可卖力了
铲屎的在后面喊他根本不听
大概追了有200米 我得拐弯了
再开下去就不是静街了
一只小狗子乱跑很危险
于是我停下车
果然小狗子也停在我身后
倍兴奋的围着我蹦啊跳啊
应该是个猎狐梗 也就两三个月大
能听懂sit 但只能维持指令一秒钟
废了洪荒之力才把这货抱起来
中间还有一辆车开过来
好在司机看到我和狗 停了一下
我赶紧点头表示歉意和谢意
内心还吐槽一下 又不是我的狗子
抱着小狗子拐回去
本以为应该会迎面碰到追来的铲屎的
谁知道这条街空荡荡的 铲屎的不见了
该不会生气他太淘气走了?
翻了一下小狗子的狗牌 是有个电话
小狗子一直超热情的没放弃拿哈喇子舔我的脸
发了一会呆 我决定在等两分钟
铲屎的在不出现 我得先送娃上学了
反正有电话可以联系
就当我要回去开车的时候
终于一辆车停我旁边
我猜是铲屎的眼看追不上小狗子
回家开车来追了
把狗子还回去了 其实还有点后悔
可以撸一会狗子再给铲屎官电话啊
两三个月的狗子多可爱

评分

misha2020 + 2 你太有才了
OneLeaf + 3 你太有才了
avaya + 5

懒懒lanlan 发表于 2022-6-14 11:53
前几天早上送娃上学

也挺危险的,我朋友家的小狗就是刚到家没多久,自己从院子里面逃走冲上马路给撞死了。

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2022-6-14 11:53
前几天早上送娃上学

诗人肯定不是
就是水果手机打标点不方便
才用换行代替表现的

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-6-10 13:38
与国内相比较,澳洲养狗实在是非常非常文明。给狗狗洗澡驱虫,打理的非常干净。牵绳子遛狗,文明礼貌,一个 ...

国内大城市裏也要求牵绳子遛狗的

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2022-6-14 15:29

连北京城里面都是遍地狗屎,恶心死了,真特么脏
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-6-14 15:39
连北京城里面都是遍地狗屎,恶心死了,真特么脏

北京沒有規定遛狗者必須撿起狗糞?

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰 发表于 2022-6-10 14:30
有次晚上出去散步,一条金毛跟着走,看看周围没人,就带回家了,第二天看了附近没有寻狗启示,就打电话给co ...

狗用专车?
KEEP❤️CALM❤️2022❤️

董建奎 发表于 2022-6-14 16:15
北京沒有規定遛狗者必須撿起狗糞?

遛狗不系绳,遍地狗屎,木有人管。有规定谁执行,二三千万人口密度的超级城市,人与狗共处一室,一栋楼就有几十户人家养狗。狗吠扰民,传染疾病,灾难呀
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 巧蕾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧蕾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2022-6-14 15:29

但是很多人不管的。

发表回复