新足迹

精华好帖回顾

· 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓 · 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅
· 2008年圣诞 - 痛并快乐着 (2008-12-25) leeshine · 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:仰望仰明1

有谁和鸡亲过嘴?只有本大侠 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲眼看见了,鸡飞过邻居家的围墙。
二个星期前,我钓鱼后回家,在车道外停下,这黄鸡不知道,从哪家人家跑过来,邻居看到了笑了,对我说,你养的鸡,经常到我家来,还去别人家。
我不好意思,仔细查看鸡可能跑出去的漏洞,加固了我认为鸡跑出去的地方。
现在我车刚回来停下,就听见翅膀飞翔的声音,很大声。我抬头一看,鸡从邻居家飞出来了。这围墙有2米米多一点点。
这鸡特别能飞,还能听出我的车声音,每次回家,只要鸡还在自己家花园里,都会跑过来要吃的。
这鸡很牛,要是它要孵小鸡,就让它孵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鸡!

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞鸡

评分

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
both 发表于 2022-4-27 19:15
飞鸡

这黄鸡几个月大的时候,就很能飞,当时三个一样大的小母鸡,喂食的时候,其它二只鸡连飞带跑,这个鸡能水平的飞几十米,过来吃食。
以前我为它们挖虫,它们会打斗抢食,现在这个黄鸡一直是被欺负的对象,现在只剩这一个鸡了,我也很少再喂它了,我现在已知它会去其它三个邻居家,目前还没有被邻居抱怨过,哪天邻居来抱怨,我就把它送人,或者关起来养。目前还不想把它关在鸡舍里养。
2米多一点的围墙,它也能飞过去,现在我回家,它在与不在,我都不担心它,晚上它就会回来睡觉的。

评分

john-2204 + 6 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真了不起啊,这么圆圆的身材都可以飞这么高!
能回家睡觉,下个蛋就算报平安,真好

评分

tina50 + 5 感谢分享

胡须康 发表于 2022-4-27 19:47
能回家睡觉,下个蛋就算报平安,真好 ...

是的是的。我曾经插队落户四年,农村的鸡看到的不少,都是受惊吓了再飞的,而且都是呈抛物线飞。
这个鸡却能水平的飞,上个月有几天没回家,晚上也看不到它,只是每天鸡蛋增加了一个。被我早上天刚亮半小时,在鸡窝里发现了它在下蛋。我把它关在鸡舍里三天,再放出来,直到今天,它每天都在鸡舍里睡觉了。
很特殊的一个鸡。它下的蛋,我都是一个星期,才去拿一次,我已经不指望它下蛋了,只要邻居不抱怨就好。

评分

tina50 + 10 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大侠养的鸡也必须是大侠,这是会轻功啊。

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-4-27 19:47
能回家睡觉,下个蛋就算报平安,真好 ...

独立特行的鸡

好像我邻居家的猫,每天也是在外面浪,时不时回家看看,晚上很晚才回家。主人不在家个十天半月的,她也不跟着,也不去寄养家,每日如常,生活照旧。

评分

john-2204 + 8 感谢分享

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题有点误导

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2022-4-28 07:55
大侠养的鸡也必须是大侠,这是会轻功啊。

就现在,我在家里听到鸡飞的声音,走出去一看,它竟然飞到三米高的地方(没有三米,也有一个半人这么高)!

照片中,房子下面的围栏被我拆掉一点,就是让鸡进去找虫吃的。
我一个人住,家就是这样混乱的,但是,我养鸡是尽量给鸡自由的,750多平方米的地,房子下面鸡也可以进去,这么大的面积,都给它自由行走,它还是经常飞到左右邻居家去。
很矛盾的,怕它到邻居家拉屎,又不想把它关起来或者送人,就这么装聋作哑的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 5 感谢分享

仰望仰明 发表于 2022-5-2 10:24
就现在,我在家里听到鸡飞的声音,走出去一看,它竟然飞到三米高的地方(没有三米,也有一个半人这么高) ...

这也飞的太高了

此文章由 巴顿的伙计 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴顿的伙计 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mtt 发表于 2022-3-9 11:54
和"鸡"亲嘴的话题,应该放隐秘版吧

哈哈哈哈哈哈

此文章由 皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候外婆养鸡的时候都是要剪翅膀的,剪掉外面一圈,就飞不高了

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮皮鲁 发表于 2022-5-3 20:38
我小时候外婆养鸡的时候都是要剪翅膀的,剪掉外面一圈,就飞不高了

谢谢你的提示,我也把鸡翅膀剪掉一部分,不再担心它飞到邻居家拉屎了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-5-8 09:38
谢谢你的提示,我也把鸡翅膀剪掉一部分,不再担心它飞到邻居家拉屎了。 ...

没关系

发表回复