新足迹

精华好帖回顾

· 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心 · 一组妆面. (2013-12-31) xsshenye
· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉
Advertisement

[修房建房] 请教Level Up和贴瓷砖价格行情【完工】 [复制链接]

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前发过帖子求教换台盆:
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1715341
经过考虑决定整体换掉,1400mm的不好找,就找了1200的,然后先拆为敬(将就用洗衣房几天)。
拆掉后如下图:

底部沉进去的面积是133cm x 43cm。新台盆底部面积是119cm x 39cm,台上盆,所以台面高度76cm,需要把底部垫高2-3公分,然后贴瓷砖和地砖(不需要全贴满,也不在乎颜色了),反正大部分遮住的。

已经买了瓷砖胶和勾缝剂,现在主要问题是level up,不太清楚20-30mm是不是适合用自流平的,还是用普通水泥沙?毕竟从来没做过,家里也没有搅拌器,只有大桶。请大家给点建议吧!靠近淋浴房那块裸露的砖块那里,是不是不能用自流平?
-自流平-

-传统水泥-

谢谢!

如果全套找人做,估计报价要多少呢?

【1/28更新】
昨日完工,等待48小时候再弄台盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是真的觉得整体拆除吧

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的台面cover不了旧的面积,那还是地砖墙砖都换了吧

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整体重做太贵了

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看不下去了 你这也太胡弄了

这样不行的 水留过去柜子底就烂了

自流平 我记得 想弄多厚弄多厚 前提是 得分次来吧 每次不超过10还是多少的

但是它贵呀

水泥 沙 一比四 半干 应该行 但你这个有点薄 反正都是糊弄了 就这样将就?

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么脏还不全拆,看看旁边的玻璃已经惨不忍睹了。

既然这都能忍,干嘛还拆旧的?

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么点面积用啥自流平,随便什么都可以,用大塑料桶+铁铲一点点搅拌几次就可以了,用搅拌机都不够麻烦的。。
很好奇你买的什么瓷砖,确定这么拼上不会像打补丁一样?这两种瓷砖的颜色貌似很难配搭配。

滤霸 发表于 2022-1-24 08:06
这么点面积用啥自流平,随便什么都可以,用大塑料桶+铁铲一点点搅拌几次就可以了,用搅拌机都不够麻烦的。 ...

自用不在乎好看不好看,反正已经看了好几年了。过若干年再整体装修或者另外再说吧。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

tracker 发表于 2022-1-23 21:30
这么脏还不全拆,看看旁边的玻璃已经惨不忍睹了。

既然这都能忍,干嘛还拆旧的? ...

还是钱的问题啊,没个大四位数搞不下来!
另外大搞一次时间太长,整个卫生间不能用。现在洗澡还是可以洗,就是刷牙洗脸暂时挪到洗衣房几天。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个面积用自流平很好啊,我刚用了lanko 20kg这个。一般不加aggregate的话填平的厚度是1-25mm,包装上写着的。这个虽然贵一点,比普通水泥好用太多了太多了,省力很多,就差了20刀,如果要省钱的话我印象里bunnings还有更便宜的自流平水泥,这么小的面积我感觉什么牌子的都不太重要,买个便宜的就行。
Pai

yykinki 发表于 2022-1-24 10:53
这个面积用自流平很好啊,我刚用了lanko 20kg这个。一般不加aggregate的话填平的厚度是1-25mm,包装上写着 ...

但是需要一个手持电动搅拌器对吧!
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2022-1-24 13:38
但是需要一个手持电动搅拌器对吧!

嗯,我是用的冲击钻,再买了一个搅拌头的(mixing paddle),肯定要电动工具。没试过手动搅拌。

如果你用自流平的话,记得先加水,再加水泥,比较容易搅拌。
Pai

更新,搞定了。
Service Seeking上找报价,最终选定一个中东人,评价很多,平均4.7,可以了。
瓷砖我自备,500块包所有其他材料,多余的水泥最后还留给我并且教我怎么补缝,我就用它拿到后院填补挡土墙中间的裂缝了!

(因为码字较胖所以跪下来时候有点露沟 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

地砖是Facebook上免费要的,目前能找的颜色最接近原始马赛克的,这样色差最小。Facebook上很多好心人赠送装修多余的材料。
另有一个华人师傅报价也是500,口碑也不错,4.9,评价数少一些。
没选他是因为他那边活儿比较多,得等,而且他的报价不包水泥胶水和辅料,也不包勾缝,勾缝自己做。我想既然勾缝你不肯做那我情愿找中东人了!
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勾缝很难吗?

勾缝不难,以前也自己补过!但是如果师傅不肯做,自己做的话又要耗去至少一个小时,材料还是要自己另买,就很鸡肋了。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

发表回复