新足迹

精华好帖回顾

· 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen · 与大家分享今天的我 (2005-9-6) bandf
· 参加征文 - Gone Too Soon - 纪念Michael Jackson (2009-6-28) patrickzhu · 悉尼蓝山采青 (2005-1-27) woodgreen
Advertisement

[其他] 工作中出现与同事的不愉快 请支招 [复制链接]

此文章由 letsgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍一下我的情况:
本人在企业上班,自己有一个 5平方的操作空间 两面有墙,是开放空间.
有个越南同事A,是工厂的支柱,为企业干很多事情,操作若干设备,但脾气很坏.
刚搬到我的操作空间时,由于不小心,触发了sick,导致他操作的机器停工,两分钟后 他竟然没有沟通情况下,掀翻了我的桌子.
差点动手,但忍住了,自此结下梁子.

过去了一年多.昨天周末加班,他移走了他的好多物件,空出了一部分场地,于是我把我完成的物件放了过去(因为工厂场地狭小,只能大家共享一些场地).
其实他拿走的物件,需要他加工以后 放回原处,但我不知道,按照惯例,我使用了他的场地.

让我想不到的是,他把我放过去的东西,很生气的用铲车铲到我的必经之路,让我很被动.

我知道,企业里的好多人,脑瓜不灵光,不小德沟通,造成麻烦.
我也知道,这个A似乎要拿我杀鸡儆猴,树立自己霸道的形象.
同时,我也很清楚,现在不能与他正刚.

这种情势下,早晚还要出问题,我想明天 联系领导,报告领导有人用铲车铲坏了地板,让他们观看录像,看看 当时的情况.
领导细问时,再汇报事情缘由?然后 询问A恨我的原因.

还是继续隐忍?

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问两次事件你有向对方道歉吗?

此文章由 letsgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2022-1-23 14:20
请问两次事件你有向对方道歉吗?

第一次,我当然很生气,于是拍照  现场被推翻的物件,立马走人,第二天 继续上班,但自此以后 互相视对方为无误,见面无任何表情.当然以后无任何沟通.

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsgo 发表于 2022-1-23 14:25
第一次,我当然很生气,于是拍照  现场被推翻的物件,立马走人,第二天 继续上班,但自此以后 互相视对方为无 ...

是你们行业风气都这么野蛮吗?另外两次都是你错在先啊,先改改自己的炸呼脾气再挑对方的态度吧。

shadowintopiece 发表于 2022-1-23 14:29
是你们行业风气都这么野蛮吗?另外两次都是你错在先啊,先改改自己的炸呼脾气再挑对方的态度吧。 ...

蓝领 大部分是这样的,很野蛮.

炸呼脾气?不懂.

第一次 是我的问题,但随后无沟通下掀翻别人的东西 非常恶劣.
第二次  那个场地问题,以前大家都是公用的,谁想用 就可以用的场地.并且他拿走了他的物件,是空场地.

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsgo 发表于 2022-1-23 14:34
蓝领 大部分是这样的,很野蛮.

炸呼脾气?不懂.

两人都有错,就看谁的心胸更大一些,境界更高。如果你想不添堵,干嘛不主动让一下。皆大欢喜。做解决问题的那个人比在关系中受罪更积极的。

评分

letsgo + 2 感谢分享

诸善奉行

其实 我与周围的人关系都不错,都很客气.

只是这个A,开始见他的时候,就是一张 脸,无表情,私下思琛,是否因为他父母受过中国人的欺负 导致对中国人不友好?

以前工作单位有个南斯拉夫难民,刚见面时很敌对,但以后由于工作关系,变得很融洽

此文章由 AreWeChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AreWeChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多老越南人包括华侨因为历史原因很仇恨我们中国人,但我不知楼主的经历是否这个因素导致的。

评分

letsgo + 2 有可能

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有HR吗 ?为什么第一次不寻求HR的介入? 他的行为已经算是Bully 了

评分

郁闷双鱼座 发表于 2022-1-23 15:29
有HR吗 ?为什么第一次不寻求HR的介入? 他的行为已经算是Bully 了

单位虽大  但是是私人企业  不正规。

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsgo 发表于 2022-1-23 14:32
单位虽大  但是是私人企业  不正规。

再不正规总有管事的人。

一定要上报,不管是你经理也好或者组长也好。就是要报备。

第一让他知道这事你不会轻易就放过他

第二让公司对他的作为有所了解。以后加薪升职的事他也要掂量一下

评分

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

郁闷双鱼座 发表于 2022-1-23 15:43
再不正规总有管事的人。

一定要上报,不管是你经理也好或者组长也好。就是要报备。

其实第一次 也惊动了大老板。

与其忍让,不如把所有的事情放到桌面上?
这人的专横  我是有看法的,但我觉得牵涉我的事情,我必须报请领导知道。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个明显是缺乏交流,你下一步要怎样工作占什么位置为什么不先和他沟通,这种事必有你的责任,如果你这样去打小报告,两样加起来,很可能适得其反,他可比你早,人缘还可能比你好。从你的描述里,感觉你和那越南人一样难相处,如果站在你老板的立场,如果事情搞大了,要弄走一个,就比较这两个人哪个对公司有更好的利用价值

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
個人感覺樓主和這個越南人都挺難處的。
桌子都掀了,你還不硬剛…

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉默几天,譲心情安稳一些。 也許會有好的開始。

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AreWeChinese 发表于 2022-1-23 15:18
很多老越南人包括华侨因为历史原因很仇恨我们中国人,但我不知楼主的经历是否这个因素导致的。 ...

我也曾感觉到过。

此文章由 Eveveve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eveveve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AreWeChinese 发表于 2022-1-23 15:18
很多老越南人包括华侨因为历史原因很仇恨我们中国人,但我不知楼主的经历是否这个因素导致的。 ...

确实如此 有体会

此文章由 wlh19781030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlh19781030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请他好好吃一顿烧烤就能解决,不行就再来一顿。

此文章由 R.J. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 R.J. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起喝几杯就好啦

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这同事也太爆了,桌子都掀翻了,多大的事啊。。。

此文章由 rogerwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以和对方及上司沟通一下,工作的话冷战谁也不理谁不是办法

此文章由 Alisa1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alisa1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么暴躁的嘛

发表回复