新足迹

精华好帖回顾

· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 月光音乐会 (2005-2-26) samdong
· 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
Advertisement

[美容护肤] 这里眼霜过敏要涂什么药膏呢? [复制链接]

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,第一个图片的眼霜涂太多了用的时候有点刺痛火辣辣的 ,第二天眼周很红,赶紧去看医生,一个男医生以前没用过,医生让停眼霜,冷敷几天,再不行就用第四个药膏,第四个药膏是cream用完很痛赶紧停用。等自己的Gp回来让我用第三个药膏,含有激素确实有点用但是现在不能用第二个眼霜了,用一次眼周红好几天。这款眼霜不用我就用不了其他眼霜了因为都会有脂肪粒,我以前用这款新版的都没问题。用过一瓶,怎么办呢都两个月过去了

请不要移到看医生的板块,我怕那边的人不懂还是这里的姐妹更有经验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般激素药膏都需要医生处方,不建议自己随便用,而且激素药膏最好不要长期使用,会造成色素沉着。要不你弄点LA MER涂眼周试试?

评分

猫和熊猫 + 5 感谢分享

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是眼霜过敏,就是以前几十年用都没有问题,却年开始眼睛痒,没办法,停用所有眼霜,好了。

评分

猫和熊猫 + 2 感谢分享

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicecat 发表于 2022-1-1 17:09
一般激素药膏都需要医生处方,不建议自己随便用,而且激素药膏最好不要长期使用,会造成色素沉着。要不你弄 ...

小红书上la mer也有人过敏呢

nicecat 发表于 2022-1-1 17:09
一般激素药膏都需要医生处方,不建议自己随便用,而且激素药膏最好不要长期使用,会造成色素沉着。要不你弄 ...

不涂激素药膏那个红的地方好痒还会脱皮,请问还有什么别的推荐吗

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2022-1-1 21:45
不涂激素药膏那个红的地方好痒还会脱皮,请问还有什么别的推荐吗

要不找GP开些口服激素试试?既然眼周那么厉害,还是什么也别涂了,清水洗脸,啥也别涂忍几天。

评分

猫和熊猫 + 6 感谢分享

此文章由 xyxscj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxscj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是眼睛突然过敏,但比较轻微。就是红然后蜕皮
眼霜都停了,这里的姐妹推荐了理肤泉的这个眼霜
https://www.chemistwarehouse.com ... ergo-eye-cream-20ml

但是具体是自愈的还是有作用也不知道,但至少不刺激,之后用眼霜之前都拿这个打个底

评分

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别涂什么commercial 功能性眼霜了
过敏就不要加重皮肤负担,基础保湿让皮肤屏障有机会和时间自愈

评分

猫和熊猫 + 3 感谢分享

Missy 发表于 2022-1-8 21:03
别涂什么commercial 功能性眼霜了
过敏就不要加重皮肤负担,基础保湿让皮肤屏障有机会和时间自愈 ...

你说的基础保湿是指面霜吗

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2022-1-8 21:42
你说的基础保湿是指面霜吗

成分简单的吧,我自己皮肤过敏的时候就是用qv或者药房买的湿疹用的霜。

要是这个也耐受不了可以试试这几天都不要涂东西看看。

评分

猫和熊猫 + 3 感谢分享

xyxscj 发表于 2022-1-8 17:32
我之前也是眼睛突然过敏,但比较轻微。就是红然后蜕皮
眼霜都停了,这里的姐妹推荐了理肤泉的这个眼霜
http ...

请问你眼睛红和脱皮后多久开始用这个眼霜?有涂什么药膏吗?还是直接用这个眼霜打底,再加别的眼霜?我这个好像一段一段的会痒发红。

此文章由 xyxscj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxscj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2022-1-11 22:23
请问你眼睛红和脱皮后多久开始用这个眼霜?有涂什么药膏吗?还是直接用这个眼霜打底,再加别的眼霜?我这 ...

可能是1-2周左右的时候吧,我最初以为会很快自愈因为我从来没有过过敏反应,结果发现好像一时半会恢复不了。

就像楼上说的一样,不要用其他东西,使用成分最简单的等待皮肤自己修复好,这个眼霜据说就是成分极其简单的专门针对敏感肌的,我眼部很干,期间觉得有点干不够保湿就叠加了一层凡士林。

评分

xyxscj 发表于 2022-1-12 14:00
可能是1-2周左右的时候吧,我最初以为会很快自愈因为我从来没有过过敏反应,结果发现好像一时半会恢复不 ...

有道理,我今天买来用了,看来也得加层凡士林,这样不会长脂肪粒吧?

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥都别用,等皮肤自我修复
一般皮肤的周期是28天,等1个月再说。1个月改善了就跟楼上的说的那样换温和的眼霜;1个月还是没进展再找医生开药,楼主前面用药膏太急了

评分

thingamajig 发表于 2022-1-12 16:56
啥都别用,等皮肤自我修复
一般皮肤的周期是28天,等1个月再说。1个月改善了就跟楼上的说的那样换温和的眼 ...

谢谢,但什么都不用的话。红的地方很痒很干会脱皮

猫和熊猫 发表于 2022-1-12 16:35
有道理,我今天买来用了,看来也得加层凡士林,这样不会长脂肪粒吧?

我是觉得太干才叠加的凡士林,之前倒也没有长脂肪粒的困扰,所以就随便涂了。

当然都要看你个人的情况,久不见好转就还是及时看皮肤医生。

反正我现在是被弄害怕了 很多时候都涂那个眼霜打个底,毕竟很轻薄。

评分

猫和熊猫 + 6 我很赞同

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重的时候连水都不能碰,根本什么都不能用的

我之前过敏2年才好!看过很多医生。那个激素软膏尽量不要用 会得激素性皮炎的

我怕刺激到过敏部位 连洗头时都用塑料纸盖住过敏的地方 怕混合了洗发水的液体刺激到过敏的部位

但是我之前确实过度护肤了,面膜去角质太频凡了,每天脸上都涂7,8层,我的护肤程序从晚饭后持续到上床,人家坐着看电视不动,我坐那里可忙了,不停往脸上捣持,哈哈

评分

purebliss 发表于 2022-1-13 12:35
严重的时候连水都不能碰,根本什么都不能用的

我之前过敏2年才好!看过很多医生。那个激素软膏尽量不要用  ...

我也是,觉得自己太傻逼了,谢谢你提醒哦,我今天没分了

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2022-1-12 19:50
谢谢,但什么都不用的话。红的地方很痒很干会脱皮

脱皮未必一定是坏事?受损的皮肤脱落,新皮肤才能长出来。
实在不行的话,试试婴儿的脸霜?最小的宝宝用的最温和的那种。见有人那么用过。但我自己都是硬捱的,反正油性皮肤就绷一会。就是经常会手贱,忍不住扣扣摸摸

评分

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小棕瓶眼霜我n年前用也是脱皮,停一段再用还是,再也不会用它了!可能对有些成分过敏。

评分

猫和熊猫 + 2 感谢分享

发表回复