新足迹

精华好帖回顾

· 最近比较活跃!Long Reef Beach, New South Wales 扫海归来! (2014-3-5) 陈少 · 很脆的芝麻薄脆 (2009-6-10) cctang
· 特特喵家常菜——豆豉辣椒系列 (2010-9-9) 特特喵 · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
Advertisement

[宝宝健康] 擦屁股时应该折叠卫生纸吗 [复制链接]

此文章由 封尔侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封尔侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们从小擦屁股时经常把用过一次的卫生纸折一下再擦一次,不记得是谁教我的了,可能是为了节约纸。所以也是这么教给女儿的。
今天她很开心地说幼儿园小朋友不知道可以这样叠起来重复利用。
忽然想知道这个是不是我们这个年代和地域的独门秘籍?

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你知道为啥疫情很多澳洲人抢卫生纸吗? 估计是懂折叠卫生纸使用。。所以用量大

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用的卫生纸一样吗?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友是做不到“折叠”用的。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折叠的主要目的不是为了节约纸,而是单层的纸太薄容易破

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
擦屁股用水冲最环保还卫生

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真是个适合开脑洞的欢乐贴哇!
我分享一个,我妈当年登陆的适合带了好多帆船牌卫生纸(简称草纸),她说这里的卷筒纸太薄了,虽然柔软但擦不干净的感觉。现在相对适应了,但她喜欢用厨房纸解决大号。

评分

sky_grx + 2 你太有才了

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺嘴问一句,楼主你教娃折叠技能的时候是教娃拿到前方折叠呢还是在后方折叠完毕直接使用?
我发现我队友会拿到前方进行二次折叠,观感不适哇。。。。。。

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用之前叠一下因为太薄,用过的就不叠了吧。。。弄不好容易搞到手上的啊

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子一直不会。

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-12-17 09:39
我分享一个,我妈当年登陆的适合带了好多帆船牌卫生纸(简称草纸),她说 ...

友情提示,厨房纸不能扔进马桶哦。给阿姨放个垃圾桶在马桶旁吧。。。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winn 发表于 2021-12-17 17:56
友情提示,厨房纸不能扔进马桶哦。给阿姨放个垃圾桶在马桶旁吧。。。

我也刚想说 呵呵.
风吹麦浪

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-12-17 09:42
顺嘴问一句,楼主你教娃折叠技能的时候是教娃拿到前方折叠呢还是在后方折叠完毕直接使用?
我发现我队友会拿到前方进行二次折叠,观感不适哇。 ...

爱观察+爱自己,就不会不适。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我分享一个,我妈当年登陆的适合带了好多帆船牌卫生纸(简称草纸),她说 ...

然后没几天马桶就堵了 找了个plumber花了200

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个有味道的技术贴

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是草纸没有砂皮感,不过瘾

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薄纸便宜纸 不折叠一檫就穿。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的是折叠啊还是二次折叠啊?
折叠是必须的呀,一层没法用啊.
我一般就是三格折起来,用一次就后面丢
需要就再三格,再丢
还需要就再来三格,再丢
还好吧。。。

女儿跟我一样
我没教过

儿子。。。

不夸张
每次大的时候能用小半卷
所以我理解澳洲人囤厕纸
那一卷一个人估计最多用三天
全家五个人,每天一卷的速度啊。。。
认真做事 潇洒做人

此文章由 封尔侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封尔侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-12-17 09:42
我发现我队友会 ...

是二次折叠啊,一般是三轮五次法:第一轮无翔折叠-丢弃,第二轮无翔折叠-有翔折叠-丢弃,第三轮无翔这叠-有翔折叠-再次有翔折叠-丢弃。

评分

必须的 + 3 笑哭了

此文章由 miace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
封尔侯 发表于 2021-12-17 22:27
是二次折叠啊,一般是三轮五次法:第一轮无翔折叠-丢弃,第二轮无翔折叠-有翔折叠-丢弃,第三轮无翔这叠- ...

技术贴

此文章由 idiotdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idiotdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子一次要撕好几张,折起来然后擦一次就丢,用量吓人。算了,我也不去纠正他了,想想卫生纸还是供得起的

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idiotdan 发表于 2021-12-19 19:20
我儿子一次要撕好几张,折起来然后擦一次就丢,用量吓人。算了,我也不去纠正他了,想想卫生纸还是供得起的 ...

再大点就好了,我女儿开始大便自己擦,上一次用了好多纸,厚厚一沓

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样子太不卫生了。

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友真聪明,还会观察折纸。我宝贝三岁半了,三岁开始训练不带尿布。教她擦屁股,她主要就是玩撕手纸了。蜻蜓点水的碰一下就提裤子,根本不叠,还会撕很多纸也不用。在家我帮她再擦,在幼儿园大概就全靠自己了了。

发表回复