新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 宿舍里的故事 —— 混乱的早晨 (六人行,全篇完) 重新编辑,合并版 (2009-4-16) 知秋一叶
· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 园艺 -- -- 玫瑰(中) (2009-4-1) ham
Advertisement

[个人所得税] IT工的第二份工作如何避税 [复制链接]

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我作IT工做的,第一份工作是公司里的PERM,正常的工资收入。
现在找了第二份part time的合同工contractor。同样也是IT方面的工作。
在这种情况下,第二份合同工我是选PAYG还是用ABN?

如何可以选ABN的话, 我可以建一个和我老婆partnership的ABN吗?这样的话我把我合同工的一部分收入转给她吗?

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,两份工作没有 conflict of interest 吗?

要不然让老婆跟第二个老板签合约?

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用你老婆的ABN给对方发invoice不就行了

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2021-10-20 21:55
借贴问一下,两份工作没有 conflict of interest 吗?

要不然让老婆跟第二个老板签合约? ...

两份工作没有冲突。

K.U.Double-D 发表于 2021-10-20 21:58
用你老婆的ABN给对方发invoice不就行了

你的意思是让我老婆建一个ABN?她的ABN不是和她的税号连一起的吗?

对方公司要确认这个ABN是我的而不是我老婆吗?

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABN有連稅號嗎?

此文章由 韩老根儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韩老根儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的情况大概率是PSI,就算建partnership最后也要把钱全都分给你自己。
PAYG还可以拿些员工福利和super

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2021-10-20 21:55

要不然让老婆跟第二个老板签合约? ...

除非是同一个industry

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAYG发工资的account是要检查account summary或者statement(至少我现在这家要过),要是你本人的。

如果subcontract提供了ABN,你老婆ABN注册,人家ABN lookup很容易看到entity name是你老婆。

个人觉得还是subcontract好,不知道ANB如果是trust会不会好点。这种事最可靠是问会计。
需要还靠谱会计联系方式短内短信我吧,我也只是介绍我的会计

发表回复