新足迹

精华好帖回顾

· 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 (2014-1-18) 明天 · ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake
· 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321 · Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan
Advertisement
楼主:veroni

[NSW] 少年得志贴读后感 [复制链接]

此文章由 watersissi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watersissi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veroni 发表于 2021-10-14 20:06
可能我误会你意思了,但是我自己是知道自己有多少半斤八两的能力。我对忠言逆耳的理解也不一样,逆耳和 ...

谢谢楼主花时间写帖子 回复帖子 给了我很大启发,大家都是新手爸妈,对教育孩子根据自己的人生经历选择自
己觉得对的就行。感谢您分享自己经历。

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watersissi 发表于 2021-10-16 08:11
谢谢楼主花时间写帖子 回复帖子 给了我很大启发,大家都是新手爸妈,对教育孩子根据自己的人生经历选择自 ...

感谢留言,周末愉快

此文章由 henryxjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryxjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想我们20年前来读高中的这批人,现在真是感慨万千

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道我们会这么爱从跟人比较中得来成就感和幸福感,也不全然是我们的错。
因为从小父母就喜欢那我们跟人比,看谁谁家的孩子。。。
既然我们成绩好,那父母也会说你不能跟比你差的比,要跟比你好的比啊?一山更比一山高,你全校第一,全区?全市呢?

然而长大了以后,听到的就变成,人要知足,比上不足比下有余。不要老跟比你有钱比你过得好的比。。。。

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryxjf 发表于 2021-10-17 09:18
想想我们20年前来读高中的这批人,现在真是感慨万千

这20年好多变化

MissPearl 发表于 2021-10-17 09:42
我只知道我们会这么爱从跟人比较中得来成就感和幸福感,也不全然是我们的错。
因为从小父母就喜欢那我们跟 ...

心态ok一切都好

发表回复