新足迹

精华好帖回顾

· [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au · 今晚海鲜餐(已上图,在49楼) (2009-1-13) 紫雪花
· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan
Advertisement

[种花种树] 兰花长新叶,请教怎么处理? [复制链接]

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教各位大侠们,

我已经种死了好几盆兰花。有一盆,我几乎让它自生自灭,好像没怎么浇水。结果有一天突然发现有新枝,还有花苞,后来好像也开花了。有点激动。就勤浇水,又浇的太密了,给我弄死了。 后来又买了几盆。 买回来的时候有花,谢了之后,就没再可花。也死了几盆。

现在这一盆,在原来的花枝上,长新叶, 请问须要处理吗? 还是让叶子继续长,会开花吗?

先谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

8错 + 3 感谢分享

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰一定要有干湿循环,在你想浇水的时候,再忍三天再浇。长出来的这个有可能是花芽,不用特别处理,看后期是不是会出花苞。

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wajp 发表于 2021-9-26 23:50
蝴蝶兰一定要有干湿循环,在你想浇水的时候,再忍三天再浇。长出来的这个有可能是花芽,不用特别处理,看后 ...

真的? 假如是花芽的话,那我可高兴死了。谢谢。谢谢。现在这盆,我摸摸水苔,水苔干了,我才用喷壶喷喷。
干湿循环?不知道怎么弄。可以说一下吗?

再谢谢,谢谢。

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么神仙运气!你这个看上去是要得到2颗新的蝴蝶兰了.慢慢等等它长出新根…
楼主好好看视频多学习,一定要养好手边这颗啊,我要保持关注这颗花哈哈。

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2021-9-27 11:00
真的? 假如是花芽的话,那我可高兴死了。谢谢。谢谢。现在这盆,我摸摸水苔,水苔干了,我才用喷壶喷喷 ...

你这两个新芽如果单看小叶子,会以为是高芽(苗芽),但是已经出了花剑一样的东西,所以我倾向于是花芽了,虽然很少有花芽会这样长,你可以注意观察一下,看我说的对不对。至于浇水养护,不是一两段话可以说清的,可以去Youtube上看看“静姐说花”和“小杰的兰花”这两个博主的视频,这两位都是悉尼的兰花博主,可以学到很多东西。

评分

看看吧 + 2 你太有才了

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

wajp 发表于 2021-9-27 12:13
你这两个新芽如果单看小叶子,会以为是高芽(苗芽),但是已经出了花剑一样的东西,所以我倾向于是花芽了 ...

谢谢啊,还不知道怎么加分。等我了解了,我加两分。可以吗?

我怎么看,好像不是花苞啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8错 发表于 2021-9-27 11:02
什么神仙运气!你这个看上去是要得到2颗新的蝴蝶兰了.慢慢等等它长出新根…
楼主好好看视频多学习,一定要 ...

哦, 好,好,好, 谢谢啊。

看看吧 发表于 2021-9-27 14:14
谢谢啊,还不知道怎么加分。等我了解了,我加两分。可以吗?

我怎么看,好像不是花苞啊。 ...

不客气!最好的运气,就是又长花芽又长高芽了,过两周你可以注意一下叶子底下有没有气根长出来,有气根就是高芽,如果只是长了两小片叶子,而花剑上花骨朵越来越明显,就只是花芽,下方链接3分半开始,说的情况和你这颗有点类似,最后还是个花芽。https://youtu.be/NbXHSy8bdxA

评分

看看吧 + 2 感谢分享

wajp 发表于 2021-9-27 18:22
不客气!最好的运气,就是又长花芽又长高芽了,过两周你可以注意一下叶子底下有没有气根长出来,有气根就 ...

谢谢啊

评分

wajp + 3

发表回复