新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire · Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au
· 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina · 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake
Advertisement
楼主:xjcs88

玩了几小时iPhone 13 Pro,给大家分享一些感受 [复制链接]

此文章由 AnakinSkywalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinSkywalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2021-10-1 00:55
高刷对使用体验加分很多吗?
我还在纠结买13还是13pro.....

加成感觉不是很明显,但我个人还是建议Pro, 13摄像头都是用的12pro的模组,更新太少了

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2021-10-1 00:55
高刷对使用体验加分很多吗?
我还在纠结买13还是13pro.....

其实吧……你可以各买一个,14天后选择退掉不喜欢的那一个,如果你真的很纠结,搞不清楚的话。
因为喜欢不喜欢是感受,这也是为啥我特别强调了都是我的主观感受。我老婆玩Switch觉得画面很漂亮,但我习惯了PS5的3A,看Switch觉得就是小朋友的画面(当然游戏性还是很不错)。每个人的使用习惯,偏好,需求,感知都有差别,别人很难帮你做哪个更适合这样的判断。

说实话这几年的iPhone更新我觉得都非常的敷衍,只是我囿于苹果全家桶,且这次高刷和续航恰好很适合我。

比如我是很不在意手机拍照效果的人,因为我的需求就是随手拍,能看就行,出门旅游我会带相机,不会只用手机拍照。但是还是有很大一部分人不用相机,只用手机拍照的。

所以还是得自己亲自体验,感受才最直观。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 AnakinSkywalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinSkywalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-9-28 10:16
边框和12系列完全一样,比起圆润的11来说是更为硌手的。

信号这两天使用下来,同上一代没有明显的感知区 ...

两天使用,第一天晚上8点还有27%,今天7点还有35%,感觉正常用顶一天确实没问题,充电焦虑少了不少

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnakinSkywalker 发表于 2021-10-1 19:02
两天使用,第一天晚上8点还有27%,今天7点还有35%,感觉正常用顶一天确实没问题,充电焦虑少了不少  ...

那你使用强度比我稍微低一点哈哈哈。

我差不多到8:00-8:30PM耗尽,大概早上8:00-8:30开始使用。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 riveryc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riveryc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-10-1 21:03
那你使用强度比我稍微低一点哈哈哈。

我差不多到8:00-8:30PM耗尽,大概早上8:00-8:30开始使用。 ...

啊, 12 小时? 额, 你比它标称的看视频时间还短...

riveryc 发表于 2021-10-3 21:58
啊, 12 小时? 额, 你比它标称的看视频时间还短...

因为看视频很省电啊。30hz的刷新率+CPU几乎不用介入+低负载GPU。

手机最耗电的通常除了亮屏就是CPU/GPU 高负载 + GPS之类的。看视频比打游戏省电多了。

你要是拿13 Pro去玩Pokemon Go,开启AR,4小时估计都不到就关机了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把玩了一会朋友刚刚买的13Pro,真的好重,不加套子很硌手,加了套子差不多就是半斤机。没有麒麟臂买裸机超过200g的手机真的要三思。。。   我实在是拿不动,缘分已尽,只好告辞。。。。。

tracychen 发表于 2021-10-3 22:31
把玩了一会朋友刚刚买的13Pro,真的好重,不加套子很硌手,加了套子差不多就是半斤机。没有麒麟臂买裸机超 ...

没错,习惯轻量级机器的朋友确实要非常谨慎。我是非常无奈的更新了今年的13 Pro,看在续航真的牛逼的份上。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-10-3 23:32
没错,习惯轻量级机器的朋友确实要非常谨慎。我是非常无奈的更新了今年的13 Pro,看在续航真的牛逼的份上 ...

我上款苹果手机是iPhone 8,那个重量还是非常舒服的,而且手机也很圆润,手感挺好的,拿时间长了也不累  

可惜这样的苹果手机不知道是不是一去就不复返了  
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔翼 发表于 2021-9-24 23:59
我就关心戴口罩怎么解锁

设置个备用面容,或开通iPhone自主反馈学习
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peipei66zj 发表于 2021-9-27 08:07
我和楼上一样的问题,11 pro max 67.3GB/256,复制到13 pro max 就成了143/256,使用了比原来多一倍的内存 ...

你怎么数据迁移的?
头像被屏蔽

禁止发言

AnakinSkywalker 发表于 2021-9-27 11:22
是有BUG

"苹果承认部分iPhone 13存在Bug

是iOS15的Bug吧?
头像被屏蔽

禁止发言

马马杜 发表于 2021-9-28 10:44
谢谢回复, 感觉13系列就是12系列的补短, 不过感觉质感超好超喜欢13 Pro Max的镜头组能打又耐看,国内评测 ...

发现从运营商拿到的手机质量更好些
头像被屏蔽

禁止发言

YiWarne 发表于 2021-9-28 10:56
请问知道吗????iPhone 11上的esim怎么换到13上,是要去Optus吗?还是备份的时候就可以转过去呢?谢谢 ...

全程说明和指导

https://www.optus.com.au/for-you/support/answer?id=20000

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2021-10-4 05:24
发现从运营商拿到的手机质量更好些

hmm...我猜零售版和运营商版应该是一样的吧,因为刚好昨天周末有个朋友签了vofafone的13 plan打开发现机上有划痕, 马上就拿回去退换了, 成功没我还没来得及问...
欢迎分享观点

tracychen 发表于 2021-10-3 22:38
我上款苹果手机是iPhone 8,那个重量还是非常舒服的,而且手机也很圆润,手感挺好的,拿时间长了也不累   ...

毕竟性能和各项参数包括续航都数倍增强了。

不过应该之后还有SE系列来维持轻量级小型机器。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2021-10-4 05:11
你怎么数据迁移的?

iPhone to iphone,直接从一个iPhone到另一个iPhone,会有影响是吗?

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买多大内存的合适啊。。。128g够用吗?

remey 发表于 2021-10-4 14:07
买多大内存的合适啊。。。128g够用吗?

基本上参考一下你当前的手机吧,如果你目前手机还有20G以上的空余容量,那买你当前这个容量的就够了,否则买下一档的。

对于大部分朋友,我推荐是256G可能最合适,少部分如果真的需要512G甚至1T的,应该自己也已经很清楚自己的用量了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 riveryc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riveryc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-10-3 22:32
没错,习惯轻量级机器的朋友确实要非常谨慎。我是非常无奈的更新了今年的13 Pro,看在续航真的牛逼的份上 ...

准备 11 号的时候去苹果店里逛逛感受一波~
现在用的是 XS MAX, 估计换 PRO 的话也是平滑过渡.

但是比较烦的就是不是双卡双待...

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-10-1 10:34
其实吧……你可以各买一个,14天后选择退掉不喜欢的那一个,如果你真的很纠结,搞不清楚的话。
因为喜欢 ...

感谢分享
说实话13系列给我的吸引力真不大
感觉今年似乎只有高刷能改善我的使用体验
不然我手头上的XS完全都够用了
改天去店里试试看真机的效果怎么样
否极泰来

天字第一号 发表于 2021-10-4 20:27
感谢分享

哈哈,如果你的机器不是特别陈旧,那么通常来说满足日常的基础需求肯定是没问题的。

赶着出新品有购买欲的通常来说还是“玩机”的群体多一些的,比如我。
十四,记得给我写信啊。
头像被屏蔽

禁止发言

天字第一号 发表于 2021-10-4 20:27
感谢分享

以现在Apple生态系统,自8系列和iPhone X的A11后开始仿生芯片,还有适配的iOS系统来说,用哪代iPhone都不会不满足一般需求,关键还是回到个人,自己更想要什么,最新最强之类的
头像被屏蔽

禁止发言

peipei66zj 发表于 2021-10-4 11:15
iPhone to iphone,直接从一个iPhone到另一个iPhone,会有影响是吗?

最佳方式是数据线传导,通过相机转接适配器把数据从旧机转入新机。同时你看看是否传导了此前iCloud内容。

评分

peipei66zj + 3 谢谢奉献

xjcs88 发表于 2021-10-4 10:19

不过应该之后还有SE系列来维持轻量级小型机器。 ...

那肯定的,我说的是舒服的重量和手感

xjcs88 发表于 2021-10-4 09:19

不过应该之后还有SE系列来维持轻量级小型机器。 ...

有一说一,换了大屏后,小屏SE不够看了,回不去了

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主带套了吗?  这13又厚又重又锋利,我怕把手划伤了

另外带套的话,应该是个巨无霸了吧。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天拿到13pro,打开,惊呆了,怎么这么小? 检查了好几遍,以为给错了。跟我的三星note10plus比我都以为是消费降级

eric_gao 发表于 2021-10-5 16:25

另外带套的话,应该是个巨无霸了吧。 ...

划伤太夸张了,我尝试用力握持,就是比较硌手,没有任何可能划伤。

买了Spigen的leather brick保护壳,又增重了大约10-15g吧。

反正到我极限了,13 Pro Max那种我是真用不了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2021-10-5 16:25

另外带套的话,应该是个巨无霸了吧。 ...

拿到手我都以为给错了,恍然以为是以前的iPhone4

发表回复