新足迹

精华好帖回顾

· 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴 · 良辰美景之天上人间 (2005-4-25) bandf
· 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear · 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara
Advertisement
楼主:chujiqiu

[音乐] 我们的歌第三季 [复制链接]

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-9-27 12:47
这届里面对对唱目前看还没有很搭的,与林子祥搭的胡夏也好,上一场的杨芸晴也好都没一个能打的,像林这样 ...

点评到位!

这一季估计出不了像勤深深那样的组合了,张碧晨和周兴臣都不太行。

这期后辈歌手里,胡夏算矮子里面拔将军了,除了他,感觉别的人都没法和林子祥完成这首歌还有那首《真的汉子》。我被林子祥圈粉了,真的歌神啊,还这么慈祥,太可爱了。也替胡夏高兴,用主持人的话他真的赚到了,跳出自己一直唱慢歌抒情歌的舒适区能和林子祥合作,赚了赚了。

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了
younme + 5 感谢分享

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-9-27 14:23
第一集不搭我还能理解,看他们彩排好像真的不知道对手是谁,唱自己声部就好了

林子祥和Sunnee,导致林子 ...

本来齐秦一开唱还激情满满地令人感动,结果到了张碧晨,就像灌进了一大缸白开水,整首歌慢慢沉沦得淡然无味、如同鸡肋了。。。
还是上期的钟镇涛和冯提莫搭配得好,一个沧桑高亢,一个娇柔甜美。

评分

+ 3 我很赞同

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-9-27 15:53
点评到位!

这一季估计出不了像勤深深那样的组合了,张碧晨和周兴臣都不太行。

林子祥是中气十足啊,显得陪唱们都干巴巴、挺尴尬的。。。

评分

+ 3 哈哈哈哈

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-9-27 14:45
这个歌手真的太普通了,据说永不失联的爱还有他另外几首歌油管播放过亿,这个有点吃惊,就算永不失联的爱 ...

这属于公司强推啊

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-9-27 16:16
林子祥是中气十足啊,显得陪唱们都干巴巴、挺尴尬的。。。

74了,随便一唱到high d!当然老爷子天赋异禀,人家说了感谢妈妈,妈妈98了说话声音比他还大呢哈哈哈。

评分

jamesadachi + 3 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把新的几首看了

那首全是数字的歌是老爷子自己的吗?就这个开始没看字幕,其他三位前辈唱的都是自己的歌,数字歌的意义是什么?为什么那么快的速度背数字?老爷子毫不费力,中间间奏还啊啊呵呵的和,心疼旁边的胡夏,半条命都没了

可能我看的综艺少,没见过两个唱歌的站在那里,回头一看,后面的舞台升起来了,而此刻他们应该跟着一起升的然后孤独的舞台升一半也觉得无趣,又慢慢下来,这种舞台事故没有危险全是笑点

蚝 发表于 2021-9-27 21:51
我把新的几首看了

那首全是数字的歌是老爷子自己的吗?就这个开始没看字幕,其他三位前辈唱的都是自己的歌 ...

节目里有讲这首歌背后的故事。就是当时八几年一部关于电脑的电影给林子祥创作的启发,感慨人生就是各种数字组成的,所以他去找自己的词作家提出自己的看法要写一首简单至极的歌,然后有了这首《数字人生》。胡夏彩排的时候唱高音唱得裤子崩了哈哈哈,以前觉得他高音又清澈又稳,现在就想说胡夏你得以前辈为榜样,继续努力啊!

薛之谦和锤锤走位靠前了,站到升降台前边了,结果没升上去,搞笑死了。但是他俩合作的还是不错的。主持人功课做得到位,评价薛之谦虽然综艺感很强,似乎很搞笑,但是对待音乐的态度是非常严肃的。

目前也就这两对还可以看看,张碧晨和周兴臣乏味可陈,感觉两位前辈是来抬轿的。

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享
+ 3 感谢分享

chujiqiu 发表于 2021-9-27 22:16
节目里有讲这首歌背后的故事。就是当时八几年一部关于电脑的电影给林子祥创作的启发,感慨人生就是各种数 ...

对了,忘了聊那位胖姑娘,看着面熟啊,后来想也许这么胖的都长的差不多了吧。。。

名字也把我唬了,没好好看,只看到四个字以为是日本人

她唱很好啊,因为薛之谦的男声,她必须很低去和,结果效果很好呢,他们两个人的合唱特别舒服

蚝 发表于 2021-9-27 22:25
对了,忘了聊那位胖姑娘,看着面熟啊,后来想也许这么胖的都长的差不多了吧。。。

名字也把我唬了,没好 ...

我也不认识她,这个节目才知道。听她节目上讲为什么一定要和薛之谦合作还挺心酸的,喜欢唱歌,但是形象不佳,就和薛之谦一样走搞怪路线以获得关注得到唱歌的机会。

不过能站上我们的歌的舞台也算可以了吧。虽然造型啥的可以更好,估计是为了人设综艺效果啥的就故意搞得有点邋遢。

评分

+ 3 感谢分享

蚝 发表于 2021-9-27 23:25

名字也把我唬了,没好 ...

特意去听了,这一对唱得都不错啊,胖姑娘的造型也太邋遢了,反而薛之谦在一边打扮得跟一支花似的  回头再看薛之谦唱的追梦人,唱功好感情投入强新人一大截啊----  被圈粉了,其实以前常听他的名字,却没怎么认真听过他唱歌。

评分

chujiqiu + 3 感谢分享
+ 3 好可爱啊

chujiqiu 发表于 2021-9-27 23:16
节目里有讲这首歌背后的故事。就是当时八几年一部关于电脑的电影给林子祥创作的启发,感慨人生就是各种数 ...

哈哈哈,我也看到他俩没站到升降台上,薛之谦回头看还傻了一会,胖姑娘倒很淡定不为所动照样飚高音  ----- 下面地歌手都笑疯了直拍手,刚好歌词还是 “你们嘲笑的船”

评分

+ 3 我很赞同

此文章由 正常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡夏唱功很好,但是和前辈比,声音反而显得过柔,听完数字人生,没有那种干脆的畅快感 回去又重温一下歌手里林 叶的版本 那才叫畅快淋漓!

评分

chujiqiu + 3 我很赞同

正常 发表于 2021-9-29 10:55
胡夏唱功很好,但是和前辈比,声音反而显得过柔,听完数字人生,没有那种干脆的畅快感 回去又重温一下歌手 ...

对的,胡夏的声线太适合唱柔情舒缓的歌了,快歌都很少唱。这首数字人生基本就是附和着林子祥在唱,不细听甚至听不出他的声音来。唱完还喘上了哈哈哈,和真正的顶尖高手过招,能接过招就不容易了。

很期待要看看胡夏接下来还要被林子祥虐到什么地步,参加这种节目太好了,比他参加那个什么追光哥哥和一群油腻的哥哥们混在一起强多了!

预个告,今晚上B组。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚂蚁蚂蚁,大张伟的声音更多变化。有点张楚的意思。

评分

linmanyi + 4 我很赞同

BOLANGSHA 发表于 2021-10-4 20:44
蚂蚁蚂蚁,大张伟的声音更多变化。有点张楚的意思。

我才看到一半,大张伟是目前B组唯一亮点。他一开口,我当时就一个感觉“大张伟还能唱!”看他上综艺上多了,真的快忘了他是歌手了。蚂蚁蚂蚁这首歌没听过张楚的原版,但是大张伟唱得让我听下去了。

剩下的我都在刷手机了,到了吕方和那个新人唱完,我就暂停了,明天再补完刘宇宁和戴佩妮吧。

评分

linmanyi + 2 感谢分享

chujiqiu 发表于 2021-10-4 22:17
我才看到一半,大张伟是目前B组唯一亮点。他一开口,我当时就一个感觉“大张伟还能唱!”看他上综艺上多 ...

戴佩妮好像都变样了,我看了半天都没看出来是她。。。两人搭配得也不怎么样,可能这种抒情慢歌不是很适合刘宇宁。
吕方倒唱得比以前还好听了,整首歌都靠他撑着。

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那首“相思河畔”真是好听,台下若没有和过怎么可以这么搭,觉得孟慧圆唱得蛮好的,可惜了

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张碧晨,胡夏,汪苏泷,这种知名度的歌手感觉上这样的不大合适

Muffin0211 发表于 2021-10-4 21:52
戴佩妮好像都变样了,我看了半天都没看出来是她。。。两人搭配得也不怎么样,可能这种抒情慢歌不是很适合 ...

B组组队感觉组的好潦草,“就你吧”“好吧”…

戴佩妮和刘宇宁我也觉得不搭,戴的声线好细,有一段感觉和刘宇宁的声音各唱各的,可能没有彩排的原因吧。

刘宇宁真的好高~~啊,感觉胸口以下都是腿腿腿~

bcfc489 发表于 2021-10-5 11:27
那首“相思河畔”真是好听,台下若没有和过怎么可以这么搭,觉得孟慧圆唱得蛮好的,可惜了 ...

是啊,她竟然落单我是没想到的,我以为会是那个什么潇闻落单,结果他竟然和吕方组队成功,我觉得不理解…

插一句这个翟潇闻我开始觉得名字熟没想起是谁,节目开始刘宇宁为了拉近距离对他说“我看过你的路透”,我一下想起来了,这不就是在拍《天官赐福》被嘲的路透里的演员嘛哈哈哈,刘宇宁太搞笑了哈哈哈

yoyo05 发表于 2021-10-5 11:45
张碧晨,胡夏,汪苏泷,这种知名度的歌手感觉上这样的不大合适

高了?低了?

这组好几个都不认识,很气

大张伟为什么那么大声音,麦的问题?还是技术问题,可怜的汪苏泷一丁点儿声音都听不到,倚老卖老嘛不是

刘宇宁有整吗?脸为什么那么尖了,要不是傻大个儿我以为又一个不认识的

吕方问乐队在哪里,结果没有,所以大家放的是伴奏带了?

Muffin0211 发表于 2021-10-4 22:52
戴佩妮好像都变样了,我看了半天都没看出来是她。。。两人搭配得也不怎么样,可能这种抒情慢歌不是很适合 ...

你认不出戴佩妮?她在隔壁B站节目就这个样子啊

是你吗?别是我认错了头像。。。

蚝 发表于 2021-10-5 20:45
这组好几个都不认识,很气

大张伟为什么那么大声音,麦的问题?还是技术问题,可怜的汪苏泷一丁点儿声音都 ...

没事,大张伟也在不停问汪苏泷这是谁,这又是谁…大家都不熟哈哈哈… 他俩能组队感觉不知道唱啥歌合适啊,一个温柔,一个活泼,这性格过日子挺合适。

chujiqiu 发表于 2021-10-5 21:58
没事,大张伟也在不停问汪苏泷这是谁,这又是谁…大家都不熟哈哈哈… 他俩能组队感觉不知道唱啥歌合适啊 ...

这两个我都喜欢,好想看他们两个说相声

都是会给对方面子不让人下不来台的好人

蚝 发表于 2021-10-5 21:46
你认不出戴佩妮?她在隔壁B站节目就这个样子啊

是你吗?别是我认错了头像。。。 ...

隔壁难道是我的替身?   
B站节目齐肩短发看得出是戴佩妮,这里刘宇宁独唱时我就想这个跟吕方讲话的到底是谁啊,就是没看出来,后来合唱才知道这是戴佩妮?!真的不像啊。。。

chujiqiu 发表于 2021-10-5 16:29
B组组队感觉组的好潦草,“就你吧”“好吧”…

戴佩妮和刘宇宁我也觉得不搭,戴的声线好细,有一段感觉 ...

这就开始啊啊啊了呀   大长腿帅哥还是挺养眼的,难道唱得又好,第一季的时候表现很不错的。

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪苏泷在后辈里是王炸

Muffin0211 发表于 2021-10-5 21:39
这就开始啊啊啊了呀   大长腿帅哥还是挺养眼的,难道唱得又好,第一季的时候表现很不错的。 ...

NO,NO,NO刘宇宁还没有到让我“啊啊啊”的地步,顶多他的身高让我“啊”一声哈哈哈

唱歌目前还没有感觉很惊艳;演戏看过长歌行一点皓嫣CP所谓名场面的片段,大部分时间都是面无表情;节目一开始跟翟潇闻说看过他路透让翟肉眼可见的尴尬,感觉情商也麻麻。所以此帅哥待观察。

发表回复